Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: AlexChr, artbox, imitin, sakura-13, slip615, vert0let, zolex и гости: 19

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ

afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2025, 20:22

ingvarr7 писал(а) 17 янв 2025, 19:14:Срок действия карт казахстанских банков для нерезидентов сокращен до 12 месяцев

Это уже все обсосали в отдельной теме
Казахстан ограничил срок действия платежных карт, открытых нерезидентами, одним годом
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 36

Сообщение desperproxx » 17 янв 2025, 20:54

CaseNoChihiro писал(а) 17 янв 2025, 17:56:Подождите паниковать, они сейчас все лишнее откатить пытаются. Фридом вообще поломался за последние три дня, сейчас вот деньги у многих за одну и ту же транзакцию по 10 раз списываются.

Я просто надеюсь, что никаких последствий не будет, а то потом выяснится, что за каждую карту нужно будет платить за обслуживание.
Сначала подумал, что мошенники, но с другой стороны зачем открывать карты, а кредит нерезидентам вроде как не взять
desperproxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CaseNoChihiro » 17 янв 2025, 22:13

desperproxx писал(а) 17 янв 2025, 20:54:а каждую карту нужно будет платить за обслуживание.

Обслуживание бесплатное. Пока, во всяком случае. Разве что сведения о счетах в налоговую подать.
Незапланированно выпущенные карты уже начали исчезать, но до понедельника лучше ничего не трогать, пока не вылечат.
CaseNoChihiro
участник

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 01:29

На всякий случай открыл виртуальную DepositCard в приложении банка сроком на 3 года. Теперь у меня в банке 3 карты - Invest и Deposit физические (заканчиваются в декабре 2025) + виртуальная Deposit. Теперь вот боюсь стать рискованным клиентом для банка, хотя, вроде, для этого нужно иметь по 3 карты в 3 банках. Но как будет это проверять Freedom - загадка.
Ну и диалог с поддержкой, возможно, кому-то пригодится:
- Добрый день, у меня есть в вашем банке Deposit Card, в её условиях написан срок действия + автоматическая пролонгация. Скажите, при автоматической пролонгации выпускается новая карта или просто старая продолжает действовать?
- К сожалению, пролонгация не автоматический. Просим отправить скриншот с приложения. В данный момент перевыпуск карты возможен при личном обращении в отделение Банка и удаленно при предоставлении заявления от клиента (в случае нахождения вне РК). В ближайшее время, планируется реализация перевыпуска через мобильное приложение.
- Что значит удаленно при предоставлении заявления от клиента (в случае нахождения вне РК). Если я нерезидент - я смогу перевыпустить карту удалённо по заявлению?
- Да, конечно, после истечения срока карты.
- А как её получить? Вы сможете перевыпустить карту, доставить её по адресу в Казахстане и отдать в руки человеку, на которого я выпишу доверенность на получение карты?
- К сожалению, нет. Вы сможете забрать ее только в отделении.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение glushkovje » 18 янв 2025, 11:15

Выше уже спрашивали по переводам. Прочитал последние страниц 30 и только ещё больше запутался. То перевод между Цифрой и ФФ невыгодный, то нужно Альфу белорусскую открывать, то наоборот ФФ сливает по 102 рубля баксы. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в следующей ситуации:

Сейчас в Казахстане, открываю тут карту ФФ. Есть цифровая DepositCard, жду доставки пластика на следующей неделе. Дальше возвращаюсь в Москву и планирую перевести в Казахстан на брокерский счёт около 50-60 тысяч долларов для хранения под процент. Правда столкнулся с тем, что брокерский счёт в приложении не выпускает. Заявка сохраняется как черновик, но может быть проблема в отсутствии физической карты на руках. Как по итогу лучше мою сумму отправить на сегодняшний день? Я планировал в Цифру их зарядить в рублях и перевести, дальше конвертнуть в баксы.
glushkovje
новичок

Страны: 8

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 12:17

Брокерской счëт можно открыть только при личном визите в офис брокера в КЗ. Также были слухи, что при приличных суммах можно было это сделать и и через Цифру в Москве, как для премиум-клиентов. Также есть шанс при переводе всей суммы столкнутся с вопросами о происхождении средств со стороны КЗ. Я бы переводил небольшими траншами 5-6 тыс. USD в течение нескольких недель. Какой будет выгодный способ перевода через пару недель никто не знает, ситуация меняется каждый день. Но готовтесь потерять 3-6% от суммы в текущих реалиях.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 12:22

Ну и зарядить такую сумму Фридом брокеру по мне так себе идея, брокер, как по мне, мутный, хранение под % у них через РЕПО акций головной компании, против которой идëт расследование в США (если ещё не завершилось), так что крякнутся вам это может в любой момент.
nordwind12
активный участник

Сообщение Володя из Рузы » 18 янв 2025, 12:25

Так себе выгода
готовтесь потерять 3-6% от суммы

около 50-60 тысяч долларов для хранения под процент
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 12:32

Размещение на год в USD сейчас в брокере 6.4%. Опять же, может, человек спекулируя делает 30% годовых в валюте. Ещё вопрос, как он эти деньги потом будет вытаскивать, хотя, 60 тысяч бакинских можно просто и на жизнь потратить. Средства российских клиентов в КЗ сегрегирова ны, чуть отношения с КЗ испортятся, будет очередной Евроклир. Только что у автора не российский паспорт.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 12:34

Короче, безумству храбрых поëм мы песню.
nordwind12
активный участник

Сообщение glushkovje » 18 янв 2025, 13:24

Ну и зарядить такую сумму Фридом брокеру по мне так себе идея, брокер, как по мне, мутный, хранение под % у них через РЕПО акций головной компании

Может тогда есть какие-то более безопасные (и мб большие) цепочки для размещения средств? Сейчас основная идея вывести сумму через _пока ещё_ лояльную территорию, чтобы где-то они лежали в валюте (и желательно не просто так), а потом использовать их для покупок в третьей стране.

Безусловно, завтра могут все контакты с Казахстаном вообще отрубиться, а деньги попросят забрать из банка (в лучшем случае), а может нынешняя ситуация в банками РФ откатится в исходное состояние. Вопрос только когда)
glushkovje
новичок

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 13:45

Поговорите с Финамом и БКС, они мне предлагали торговать через Дубаи и Европу около года назад через их дружественных брокеров. Глобально с моей точки зрения не сильно отличается от Казахстана, так как проблема в российском паспорте, а не брокере. Просто Фридом явно светится с россиянами, с другой стороны уже и БКС под санкции успел попасть (но цепочка может продолжать работать, надо узнавать). Когда я около полутора лет назад пытался исследовать вопрос, то прошёл к выводу, что безопасных цепочек нет, пока не сменишь гражданство.
nordwind12
активный участник

Сообщение glushkovje » 18 янв 2025, 14:11

А какие ещё есть варианты с Казахстаном, чтобы использовать счета как накопительный кошелёк? Сюда быстро и дёшево приехать, нет проблем с коммуникацией, банки не изолированы от мира. Именно из-за вопроса дальнейшей пересылки денег меня российские брокеры смущают

Но после вашего рассказа про расследование США теперь и Фридом Брокер под вопросом. Вариант смены гражданства пока что не вариант, поэтому всё оказалось сложнее, чем я рисовал себе в голове ;)
glushkovje
новичок

Сообщение nordwind12 » 18 янв 2025, 14:31

Возможно, расследование SEC уже завершилось, я не отслеживал. Если претензий не осталось, то я бы наоборот дал это Фридому в плюс. Но сомневаюсь, обычно это годами длится. А так в КЗ много брокеров, тот же ЦентерКредит ранее был готов работать с россиянами, сейчас не знаю, если вы на месте, можете зайти к ним, позвонить. Использовать брокерский счëт как кошек можно и самому через покупку облиг лесенкой или через фонды ликвидности. При этом в целом я не говорю, что Фридом совсем плохой брокер, просто я в нëм суммы больше 10 тысяч USD не держу, это тот максимум, который я готов потерять в случае шухера. Но у каждого свой максимум.
nordwind12
активный участник

Сообщение Leon_ » 18 янв 2025, 15:32

Подскажите, пожалуйста, как сейчас пополнить FF на 100-200 тыс руб с минимальными потерями на комиссию. Спасибо.
Leon_
новичок

Страны: 28

Сообщение Hron21 » 18 янв 2025, 16:27

Яндекс банк
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Leon_ » 18 янв 2025, 20:12

Спасибо, а какой счет пополнять во ФФ (рубли или доллары) для дальнейшего использования во Вьетнаме? Может кто-то посоветует.
Leon_
новичок

Страны: 28

Сообщение LazyDriver » 18 янв 2025, 20:19

Leon_, если вас устраивает текущий курс, то долларовый, если верите, что потом он будет лучше - тогда рублевый.
Я обычно сначала перевожу на рублевый, а потом уже по ситуации, либо оставляю, либо конвертирую.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение glushkovje » 18 янв 2025, 21:14

nordwind12 писал(а) 18 янв 2025, 14:31:А так в КЗ много брокеров, тот же ЦентерКредит ранее был готов работать с россиянами, сейчас не знаю, если вы на месте, можете зайти к ним, позвонить.

ЦентрКредит не открывает карты без ТК с Казахстанским работодателем (либо университетской/больничной справкой). И вообще никак иначе их клиентом не стать. В момент перевода денег можно конечно запариться, чтобы среди знакомых найти ИПшника, чтобы раскидать деньги по разным брокерам, но пул банков открывающих счёта на лайтовых условиях стремительно уменьшается...
glushkovje
новичок

Сообщение Omega45 » 19 янв 2025, 17:30

Katmaltseva писал(а) 15 янв 2025, 11:51:Какие сейчас выгодные варианты пополнения из России есть? Может кто-то тыкнет где почитать?

Не буду писать, что прям "выгодный", но то, что простой и быстрый способ пополнения из РФ я описал тут
Omega45
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль