Маршруты для визы в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршруты для визы в Венгрию

Сообщение Selvi-ch » Вчера, 18:22

Что значит пробовали? У вас был отказ в визе?

Нет, у меня лично не было. Были у других. На выставки ездит много людей, делались запросы. Выставка для консульств большинства стран Шенгена = соревнование. Они предлагают в таких случаях брать другие типы виз.
Под цели туризма выставка как соревнование не подходит иногда. Все зависит от желания консула. Но проверять это мне не хочется.
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chami Li » Вчера, 18:33

Selvi-ch писал(а) Вчера, 18:22:Они предлагают в таких случаях брать другие типы виз.
Под цели туризма выставка как соревнование не подходит иногда. Все зависит от желания консула. Но проверять это мне не хочется.

А чего же вам хочется? Получить на форуме 100%-ный гайд, как с гарантией нае*ать консула, чтобы он точно выдал вам туристическую визу?
И вас совершенно не смущает тот факт, что благодаря в том числе подобным вам "туристам" требования к получению шенгенских виз постоянно ужесточаются?
Искренне желаю, чтобы в визе вам отказали, не в этот, так в следующий раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 19:03

Selvi-ch, тут была описана история, как консул в СПб позвонил заявителю и задал ему вопрос, что-де вы собираетесь делать аж целых два дня (то есть одна ночь) в Дебрецене, это же крайне скучный город.
Поэтому на вашем месте я либо бы заявлял и обосновывал свой реальный маршрут (но я понятия не имею, как консульство воспринимает выставки собак - и даже если это спортивные сорвенования, почему вы не можете просить этот тип визы?)
либо бронировал бы один лишь Будапешт на все 9 дней.
Обычный отель возвратный тариф, который я бы отменил незадолго до въезда.
У вас консульство не Екб, всё будет норм.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Selvi-ch » Вчера, 19:07

Спасибо за пожелания! Я не собиралась обманывать консула, я изложила свой реальный маршрут, из которого я Венгрии планировала быть шесть дней, а в чехии только 3. Обман, это когда здесь люди пишут о том, что они получают венгерскую визу, а сами на весь срок едут в Германию, например. Я действительно собираюсь в Венгрию. Не понимаю, почему бы не адресовать подобные сообщения тем, кто действительно кого-то обманывает.
Selvi-ch
участник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 19:14

Selvi-ch,
Еще раз вопрос: вы уверены, что вы не можете получить визу под спорт? Откуда у вас такая информация?

И второй вопрос: вы же наверняка едете не одна? Не с супругом, случайно? Вариант, что вы просто кого-то сопровождаете, кто там участвует, не правдоподобный?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Selvi-ch » Вчера, 19:22

Яеду с подругой, её собаки участвуют, но получить подтверждение для спорта будет очень сложно. Для этого нужно письмо – приглашение от организаторов выставки, они точно есть это делать не будут, в общем, это все очень сложно, я уже пробовала проходить этот путь до всех этих событий, практически нереально. У нас едет много участников из России, все делают туристические визы.
Я могу Обосновать, что собаки моих европейских друзей будут там участвовать, и я еду смотреть и болеть за них.
Удивлена, что Дьер тоже не туристический. Нам целом регион очень нравится, мы приезжали уже не один раз
Selvi-ch
участник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 19:28

Selvi-ch, хм, не знаю, тогда уж может лучше на подругу ссылаться, что-де она вас пригласила - и вы ее сопровождаете. Лично я, повторюсь, бронировал бы один лишь Будапешт. Но вы поступайте так, как вам подсказывает интуиция: у женщин она должна быть развита :)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 21:49

Selvi-ch писал(а) Вчера, 18:15: В Венгрии до этого были несколько раз, но виза была греческой на 3 года (в Греции тоже была).

кстати, снимите и подайте копию не только визы, но и венгерских штампиков - и выделите их маркером.
подчеркните вашу лояльность и симпатию к стране.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Selvi-ch » Сегодня, 00:35

кстати, снимите и подайте копию не только визы, но и венгерских штампиков - и выделите их маркером.
подчеркните вашу лояльность и симпатию к стране.

Да, у меня, например, в 24-м году было только две поездки в шенген, обе в Венгрию по 10 дней каждая.
Если указывать, что я еду в Будапешт на такой срок, нужно подробно каждый день расписывать, что я там буду делать?
Selvi-ch
участник

Сообщение Ilshat_ » Сегодня, 00:41

Selvi-ch писал(а) Сегодня, 00:35: нужно подробно каждый день расписывать, что я там буду делать?

нет, в СПб такого в обязательном порядке не требуют.
но в СПб возможен звонок от консула: в случае сомнений он может позвонить и спросить, что вы там планируете делать.
или задать другой вопрос.
вам нужно быть готовой к уточняющим вопросам
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Selvi-ch » Сегодня, 04:28

Да, и для тех, кто выше обвинял людей подобных мне в том, что мы ездим на выставки и оформляем туристические визы я поясню: в выставках ранга ЧЕМПИОНАТА МИРА и ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ принимают участие примерно от 20 000 до 45 000 !!! собак, туда приезжает около 15 000 человек. Даже сейчас стабильно около 1000 участников приезжает и из России. Мы даже гостиницы за год бронируем. И билеты покупаем, иначе не долететь. Плюс есть ряд других стран, которых также требуется визы для въезда в Евросоюз.
Я езжу на подобные мероприятия 16 лет я могу точно пояснить, что за все эти годы только один раз организаторы чемпионата мира предлагали визовое сопровождение, и это был Китай) ни одна кинологическая федерация практически ни одной страны не будет браться за это, потому что это очень дорого, они просто утонут в документах.
Это не Олимпиада, Чемпиона Европы по футболу, поддерживаемые на государственном уровне. Юридически никак мы не являемся участниками никаких спортивных соревнований, у нас даже взносы добровольное) это не официальное научное мероприятие, поэтому по закону под эти статьи мы не попадаем. И консульства пугают подобные кейсы, я пробовала несколько раз.
Selvi-ch
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль