Да, и для тех, кто выше обвинял людей подобных мне в том, что мы ездим на выставки и оформляем туристические визы я поясню: в выставках ранга ЧЕМПИОНАТА МИРА и ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ принимают участие примерно от 20 000 до 45 000 !!! собак, туда приезжает около 15 000 человек. Даже сейчас стабильно около 1000 участников приезжает и из России. Мы даже гостиницы за год бронируем. И билеты покупаем, иначе не долететь. Плюс есть ряд других стран, которых также требуется визы для въезда в Евросоюз.
Я езжу на подобные мероприятия 16 лет я могу точно пояснить, что за все эти годы только один раз организаторы чемпионата мира предлагали визовое сопровождение, и это был Китай) ни одна кинологическая федерация практически ни одной страны не будет браться за это, потому что это очень дорого, они просто утонут в документах.
Это не Олимпиада, Чемпиона Европы по футболу, поддерживаемые на государственном уровне. Юридически никак мы не являемся участниками никаких спортивных соревнований, у нас даже взносы добровольное) это не официальное научное мероприятие, поэтому по закону под эти статьи мы не попадаем. И консульства пугают подобные кейсы, я пробовала несколько раз.