Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В Бразилии мы оказались по пути из Грузии в Аргентину и провели там в общей сложности всего несколько дней, но т.к. формально границу мы пересекали аж 4 раза, то напишу про эту страну отдельно. К тому же, мы давно хотели побывать в этой части света и нам там очень понравилось, особенно на контрасте с предшествующими событиями в нашем полушарии)
Изначально мы должны были лететь туркишами по маршруту Мск-Стамбул-Сан Паулу-БА, но внезапно (и к счастью) последний сегмент просто отменили, а у нас появилась возможность обменять билеты. В итоге мы выбрали аналогичный маршрут у катарцев с вылетом из Тбилиси. Впрочем, с этим последним сегментом Сан Паулу-БА все равно до последнего оставались непонятки: выполнялся он другой компанией Latam, на сайтах проверки билетов не бился, норму провоза багажа и нужно ли будет его забирать в Сан-Паулу также заранее выяснить не удалось, т.к. авиакомпания и агрегатор билетов выдавали противоречивую информацию. Тем не менее, мы благополучно и комфортно добрались до крупнейшего города Южной Америки - Сан-Паулу, точнее до его пригорода, в котором расположен аэропорт GRU - Гуарульюс.
Арендовали авто заранее в компании Movida. Их стойка в аэропорту оказалась закрыта, там висела табличка, что нужно выйти из здания и ждать шаттл с соответствующим логотипом. Он вскоре подошел и отвез нас в прокатный центр на окраине аэропорта. В этом офисе уже была очередь. Таким образом, весь процесс получения машины занял чуть больше часа.
Посмотрев на карту, решили не заезжать в Сан-Паулу, а направиться в противоположную сторону к ближайшему океанскому побережью в районе городка Bertioga.
Все 100 км пути была отличная и живописная дорога.
В начале был и платный участок, который с трудом получилось оплатить. Наличные я не менял, а долларовые купюры они брать отказывались. Я пытался оплатить проезд несколькими банковскими картами, но ни одна из них не сработала. Как я понял, там нужна специальная транспортная карточка или карта местного банка. Так я и стоял перед шлагбаумом, пока один из водителей из образовавшейся позади меня пробки не подошел и не оплатил проезд вместо меня) Баксы он, конечно, тоже не взял за свою помощь - все безвозмездно.
Уже позже, когда думал как буду платить за обратную дорогу, обнаружил на лобовом стекле наклейку без каких-либо опознавательных знаков, но с логотипом, похожим на значок wi-fi. Поэтому на обратном пути я просто подъехал не в будку оплаты, а к автоматическому шлагбауму, который поднялся и пропустил меня) Тем не менее, есть и неприятный момент: через пару месяцев одну из моих банковских карт заскамили - с нее начались мошеннические списания на различных бразильских сервисах. Доставал я ее всего лишь несколько раз, поэтому причины могут быть только такие: прокатная контора, отель при попытках оплаты через букинг, отель при оплате на месте, автозаправка Shell, ну или вот эти попытки оплаты платной дороги.
Весь путь до океана занял порядка 2 часов, по дороге останавливались лишь однажды вот в этом месте.
Там есть оборудованная парковка и смотровая площадка с видом на водопад.