Казахстан ограничил срок действия платежных карт, открытых нерезидентами, одним годом

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver, vdzh и гости: 5

Re: Казахстан ограничил срок действия платежных карт, открытых нерезидентами, одним годом

Сообщение Bulat_ » Вчера, 11:36

Давайте не будем додумывать. Ждем решений от конкретных банков.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 36

Re: Казахстан ограничил срок действия платежных карт, открытых нерезидентами, одним годом

Сообщение eBober » Вчера, 18:05

Фридом уже прислал информацию, что с 19.01 выпускают только на год. Народ в профильном чате судорожно выпускает виртуалки.
В Алтыне так же порекомендовали перевыпустить карты.
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение seda » Вчера, 18:33

Я спросил в поддержке kaspi:

Я: Здравствуйте! Я гражданин РФ. Прочитал в новостях, что гражданам РФ будут выдавать карты со сроком действия не более одного года. Этот закон уже вступил в силу?
П: Да. С 1 апреля 2025 года по Закону РК срок действия карт нерезидентов, не должен превышать 12 месяцев, за исключением карт для субъектов предпринимательства, дипломатических работников и инвесторов.
Я: Если я завтра получу карту в отделении, она ещё будет со сроком действия 3 года?
П: Верно.

Видимо, в разных банках по-разному. Но в kaspi, похоже, ещё можно будет получить трёхлетнюю карту до апреля.
seda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulitto » Вчера, 19:13

eBober писал(а) Вчера, 18:05:В Алтыне так же порекомендовали перевыпустить карты.

Поддержка порекомендовала? То есть пока тоже можно на 3 года перевыпустить?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение Installka » 24 минуты назад

В поддержке BCC ответили следующее:
««Добрый день! В РК приняли закон, который ограничивает срок действия карты нерезидентам до 1 года. Я ...»
— В нашем банке на данный момент изменений не было. Вы можете следить за новостями нашего банка на нашем сайте по этой ссылке: https://www.bcc.kz/kz/
Активные карты будут действовать до окончание срока годности.»
Installka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль