Справка с работы для визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Справка с работы для визы в Италию

Сообщение ал_спб » 26 дек 2024, 17:11

vicotira писал(а) 26 дек 2024, 17:04:а и в целом, живу сейчас в Азии. Полноценный фрилансер.
Это может помочь в получении визы?

Это может привести к отказу. Очень сильно. Вы - самый плохой кандидат на визу с точки зрения консула, увы.
Вы можете быть фрилансером, но жить и работать в РФ. Постарайтесь это доказать. Точнее, из Ваших документов никак не должно быть видно обратное. Иначе визы Вы не получите, или под даты только.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Перепелиныйпот » 27 дек 2024, 01:56

Добрый вечер! Планирую подачу на Итальянскую визу. До этого Италия была в 2018, последние Шенгены - 2 испанских визы, последняя 2023 год.
Раньше всегда подавалась со справкой с работы (простая справка с печатью и подписью, компания реальная), проблем не было, но сейчас просят выписку из электронной трудовой, а там абсолютно пусто последние 10 лет.
Вопрос: что лучше - подаваться как безработной или со справкой с работы и комментарием, что работаю неофициально. Второе вроде бы так себе, не хочется. Но вот не будет ли отказа, если я безработная и с чистой трудовой? Хватит ли на счету 450 к на 9 дней поездки? Получить бы хоть под даты, но очень не хочу отказ и портить визовую историю.
Влпрос:
Перепелиныйпот
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 27 дек 2024, 10:29

А где у Вас место для "комментариев"? Конечно, его нет. Безработные прекрасно получают визы. 450 на 9 дней впритык, но хватит.
ал_спб

Сообщение Danilagapov209 » 27 дек 2024, 12:08

Добрый день! Уточните, пожалуйста, касаемо нового требования по подтверждению экономической деятельности у ИП

Если режим налогообложения - УСН патент, отчетность по налогам не подается

1. Могу взять справку об оборотах по счетам за последние три месяца в приложении, например

2. Могу сделать выписку из книги учета доходов за последние три месяца (формируется в свободной форме и подписывается мной)

3. Могу сделать справку от ООО с которыми сотрудничаю, что нахожусь с ними в рабочих отношениях, где будет указана моя средняя зп

4. Могу сам себе сформировать справку об оборотах за три месяца со своей подписью (в свободной форме)

Что именно хотят видеть в визовом центре и в Консульстве? Может быть, у кого-то уже на практике такие случаи были? Спасибо заранее!
Danilagapov209
новичок

Сообщение Murkis » 28 дек 2024, 14:25

Подскажите сейчас в декретном отпуске, за последние полгода будет всё практически по нулям. Все равно справку заказывать?
Murkis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 28 дек 2024, 14:37

Кончено. А при чем здесь нули?
ал_спб

Сообщение vicotira » 29 дек 2024, 18:59

Не пойму, куда делась графа цитировать.
я по своему сообщению хочу задать доп вопрос.

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Каковы Шансы?

работаю фрилансером, фин гарантии могу приложить хорошие, свыше 300к.Шенгены были давно, свыше 8 лет назад и их было много. Сейчас только Азия. Да и в целом, живу сейчас в Азии. Полноценный фрилансер.
Это может помочь в получении визы?
Хотела попросить друзей сделать липовую справку с работы, что у них работают. Но увидела, что теперь требуют подтверждение стажа.
А если человек работает не официально, как многие. Или фрилансер. ТО как быть?
Может сделать договор ГПХ задним числом, сроком от 1 года.

Если я оформлю ИП удаленно, и покажу движение средств. Это может помочь? тут вон безработные пишут, что получают. Не пойму их логику. У человека есть деньги, где хочет, там и живет.

Либо подавать просто через в Францию? Там же не требуют выписку с трудовой. Справку с работы сделаю, что работают удаленно. НУ либо Делать ИП.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 29 дек 2024, 20:57

Не надо в справке писать, что работаете удаленно. Любая страна посчитает вас потенциальным нелегалом. Ну и про Азию тоже не надо упоминать, ибо вы там тоже уже нелегал. Подавайтесь в Москве как безработная, тогда логично, что в справке из пенсионного ничего нет про работу. Может, вы содержанка у министра, такие тоже визы получают
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Murkis » 29 дек 2024, 20:58

vicotira, недавно в разделе отказы по визам, женщина тоже показа хороший доход и то что не привязана к месту жительства. Отказали, так как типо не туризм, что вы можете и задержаться, что вас ничего не держит, и налоги не платить. Почитайте в ветке отказы
Murkis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 128.elen » 10 янв 2025, 09:16

Добрый день!
У меня удаленная работа, юридический адрес в Москве. На сайте Альмавивы требуют указать фактический адрес работодателя в своем городе, но его нет. Посоветуйте, как лучше поступить?
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 10 янв 2025, 09:51

128.elen писал(а) 10 янв 2025, 09:16:Посоветуйте, как лучше поступить?

Подавать как есть. Главное, чтобы в случае чего работодатель по телефону подтвердил факт работы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение tea725 » 10 янв 2025, 12:38

128.elen писал(а) 10 янв 2025, 09:16:На сайте Альмавивы требуют указать фактический адрес работодателя в своем городе, но его нет.

У меня такая же история. В справке с работы написали: "Выполнение трудовой функции осуществляется дистанционно на постоянной основе по адресу:..(дом адрес)." Проблем не возникло, доки приняли.
tea725
новичок

Страны: 3

Сообщение Lilitik » 14 янв 2025, 15:51

sira1991girl писал(а) 04 июн 2019, 12:50:Добрый день. Подаю впервые документы на визу.
прочитала форум, но не нашла схожую ситуацию со мной. Как должна быть оформлена справка с места работы, если я являюсь генеральным директором и главным бухгалтером в одном лице?
кто может выдать мне справку?
Все перечитала и везде пишут, что должно быть 2 подписи, Зам. руководителя+главный бухгалтер или же начальник отдела кадров+ главный бухгалтер.
Как мне оформить справку, чтобы она была действительна, и не дали отказ в визе

Добрый день, по схожему вопросу нашла такой комментарий.
Кейс такой: Летит супружеская пара.
Он - ген директор ООО.
Подтверждение занятости:
Если гендиректор и бухгалтер в одном лице, то справку в произвольной форме и заверяет подписью и печатью сам ген директор? Или справка не нужна, а просто прикладываем документы, как на сайте визового центра?
копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
: Имеет смысл в дополнение предоставить свидетельство ИНН, выписку из ЕГРЮЛ с сайта налоговой ? Спрашиваю потому, что при скачивании выписки из сбербизнес Она без штампов, подписей электронных - для подтверждения деятельности, только реквизиты организации в шапке видны.

Подтверждение финансов: скачали выписку из личного счета альфа банка с движением средств за полгода и с текущим остатком.

Ему тоже надо нововведение справку из госуслуг скачивать в этом случае о занятости?

Она:
Педагог в детском садике. Справку с работы выдают без указания оклада и уж тем более за 6 месяцев. В прошлом году - такая прокатила. Скачали справку с Гоуслуг. Она немного для меня невнятная. Не указано, что она работает в настоящее время (скачала для себя , в моей более-менее видно, что мною деятельность велась и в 2024г) , а в её справке нет. Такую справку на работе можно запросить ? Или есть ей альтернатива?
Lilitik
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2025, 18:40

Lilitik писал(а) 14 янв 2025, 15:51:Справку с работы выдают без указания оклада и уж тем более за 6 месяцев

2ндфл запросите в дополнение.
Lilitik писал(а) 14 янв 2025, 15:51:Имеет смысл в дополнение

Нет. Только то, что указано на сайте ВЦ.
Lilitik писал(а) 14 янв 2025, 15:51:Подтверждение финансов:

Оффтоп
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Lilitik » 14 янв 2025, 18:48

hellen-k,
Скажите, пожалуйста , для гендиректора справка «о занятости» нужна?
А справка из госуслуг тоже ему нужна?
Lilitik
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2025, 21:57

Lilitik писал(а) 14 янв 2025, 18:48:для гендиректора справка «о занятости» нужна?

Справка с работы нужна всем работающим. От должности не зависит.
-
hellen-k

Сообщение Эрнестино » 16 янв 2025, 11:41

Добрый день! Подскажите, плз, как быть в подобной ситуации. Работаю последние два года в ООО но по договору ГПХ с офиц ЗП 20 тр, но реальная ЗП 120 тр. Есть акты проделанных работ, но там сума 20 тр. Такая же сумма приходит на карту плюс кладу примерно в одно и то же время всегда на карту наличными через банкомат оставшиеся 100 тр. По справке ПФР за 10 лет будут видны отчисления от данной организации, но с официальной 20 тр части. Справку с работы могут сделать, но с какой суммой -еще не спрашивал. На счету будет достаточная сумма - 500-700 тр.
Как сделать: писать, что безработный либо фрилансер и просто подавать выписку со счета и справку об остатке? Либо писать, что работаю, и прикладывать справку с работы? Но там могут прописать 20 тр. В актах тоже будет 20 тр, и в переводах от организации тоже.

П.С. Так и не понял: понсорство от супруга в ВМС невозможно в принципе или просто нежелательно?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 16 янв 2025, 14:13

Эрнестино писал(а) 16 янв 2025, 11:41:Либо писать, что работаю, и прикладывать справку с работы? Но там могут прописать 20 тр.

Со справкой лучше. ЗП не влияет на визу.
Вообще то в справке можно писать среднюю ЗП. Попробуйте подсказать на работе..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Эрнестино » 16 янв 2025, 14:58

Torn07 писал(а) 16 янв 2025, 14:13:Со справкой лучше. ЗП не влияет на визу.
Вообще то в справке можно писать среднюю ЗП. Попробуйте подсказать на работе..

Так у меня средняя "белая" и будет 20 тр. А реальная 120 тр. Если даже в справке смогут написать 120 тр, то по выписке из ПФР за 10 лет будет видна другая сумма отчислений (20 тр) - отчисляют ведь толкьо с белой части. Как быть?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 16 янв 2025, 15:18

Никак. Ваша з/п никому не интересна. Зарплата - это одно, сбережения - другое. Важно, что и то, и другое есть.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль