Я читал только про четкий запрет на такс-фри с французской студ.визой длительностью от 6 месяцев. На сайте фр.таможни тоже написано, что нельзя получать такс-фри, если проживаете во Франции более полугода. На мой поверхностный взгляд ситуация выглядит так: при оформлении такс-фри никакой вменяемый продавец не станет считать сколько вы живете во Франции. Соответственно, с очень большой вероятностью, при вылете вы просто отсканируете код в терминале Пабло и опять же никаких вопросов не возникнет. В маловероятном случае общения с таможней, при текущей информации, максимум чем вы рискуете -это таможенник скажет, то такс-фри не положено, хотя, повторяю, на мой взгляд - положено. Это не ситуация, когда люди при наличии ВНЖ ЕС притворяются туристами, никакого злого умысла тут нет и имеющиеся разъяснения - в Вашу пользу.
Хочу только обратить внимание, что есть максимально разрешенный срок в который надо "провалидировать" форму такс-фри, а именно до конца третьего месяца после месяца оформления формы (т.е. если форма январская, то проштапмовать и вывезти надо до 30 апреля).