dara fox писал(а) 13 янв 2025, 22:21:Даты поездки конец апреля - начало мая. Лечу к подруге, которая учится по обмену.
Студент, живу за Уралом, но учусь в Москве. Проходила стажировку по ГПХ, сейчас буду в штате компании на постоянной позиции. По критериям на подачу прохожу. Из финансовой гарантии - зп (60к), стипендия (25к), кредитная карта (80к, можно расширить, чтобы был запас), вклад на 100к + остаток на счету примерно 150-200к.
Для начала познакомьтесь с сайтами визовых центров Италии (их 2) и с закрепленными сообщениями в этих темах
Как заполнить анкету на визу в Италию
Финансовая гарантия для получения визы в Италию
dara fox писал(а) 13 янв 2025, 22:21:Какие есть советы по получению и оформлению?
в этом разделе форума полно советов, почитайте темы, если что-то непонятно, задавайте более конкретные вопросы
я эту фразу не понимаюdara fox писал(а) 13 янв 2025, 22:21:Какая вероятность, что дадут шенген на подачу в Москве?
dara fox писал(а) 13 янв 2025, 22:21: хотим спланировать поездку на 5-6 дней в Италию, потом на пару дней во Францию. Это хороший путь или на первую визу стоит ограничиться одной страной?
Мне кажется, судя по вашим вопросам, что для первого раза проще будет ограничится одной страной