Мавритания в одиночку

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мавритания в одиночку

Сообщение Ощущение » 15 янв 2025, 10:03

Здравствуйте. Начиталась про Мавританию. Не понимаю, почему это направление настолько непопулярное? По мне это очень колоритная страна. Минимум цивилизации, максимум реальности, трущобы, бедность. Мне вот это все интересно. Не люблю туристические места и готова к экстримальным условиям проживания. Я бы просто пожила рядом с местными в какой-нибудь хибаре , посмотрела как они еду готовят, как они детей в школу водят, быт, в общем. Ну и на поезде на руде проехаться хотелось бы.
Вопрос. Реально ли самостоятельно спланировать путешествие в эту страну на пару недель? Без знания языков. За плечами только Индия. На сегодняшний день билеты из Москвы в Нуакшот районе 82к можно уложиться. Виза по прилету. Хотелось бы найти проводника, чтобы рассказал о традициях показал пару мест. Реально ли найти через интернет какого-нибудь местного? Интернет у них есть там? И как у них с покупкой местной симки для иностранца?
Ощущение
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4
Сахара форум

Re: Мавритания в одиночку

Сообщение aksolotl » 15 янв 2025, 10:39

Ощущение писал(а) 15 янв 2025, 10:03:Вопрос. Реально ли самостоятельно спланировать путешествие в эту страну на пару недель? Без знания языков. За плечами только Индия. На сегодняшний день билеты из Москвы в Нуакшот районе 82к можно уложиться. Виза по прилету. Хотелось бы найти проводника, чтобы рассказал о традициях показал пару мест. Реально ли найти через интернет какого-нибудь местного? Интернет у них есть там? И как у них с покупкой местной симки для иностранца?

Путешествие спланировать вполне реально - я в прошлом году в начале января ездил один, без машины. С базовым английским вполне можно самостоятельно перемещаться. С организацией передвижений обычно помогают в гестхаузах, там же можно и гида найти.

Интернет в гестхаузах есть, с местной симкой вроде никак для иностранцев - но можете в отчетах посмотреть, там точно информация есть.

На поезде тоже проехать вполне реально, единственное - он часто опаздывает. Если в Шуме садиться - может оказаться что нужно достаточно долго ждать.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль