Alex_76 писал(а) 08 янв 2025, 19:32:Замечательный отчет, вы молодцы, посетили столько интересных мест на Мадагаскаре.
Спасибо. Мы старались.))
Alex_76 писал(а) 08 янв 2025, 19:32:Во сколько начинаются лодочные экскурсии на острова лемуров в Вакона парк? Сколько закладывать времени на посещение? Есть ли лодочные экскурсии на эти острова после обеда.
Смотрю по фотографиям, мы садились на пирогу в 7.40. Я бы часа 2 закладывала на все острова. Не забудьте настоять на экскурсии не по одному острову, теперь это не само собой разумеется, как раньше. Мы не успели вечером на 5 минут, приехали в 17.05, и нас уже не пустили. Я так понимаю, что весь день они туда катают.
Alex_76 писал(а) 08 янв 2025, 19:32:Если рано утром уехать из Пальмариума, можно ли в этот день успеть на экскурсию на острова лемуров в Вакона парк?
Гляньте на наш день, мы уплыли на катере в 6.30 и ехали обратно целый день, на этот день лучше ничего не оставлять. Если вдруг авария на дороге, потратите еще несколько часов.
Alex_76 писал(а) 08 янв 2025, 19:32: В планах прилететь из Мурондавы в Тану, оттуда в 11 утра уехать в Андасибе и провести еще полных три дня в этом регионе. Хотелось бы успеть за это время посетить заповедники в Андасибе (Мантадию, Аналамазаотру), посетить Пальмариум и остров лемуров в Вакона парк, подскажите как лучше построить маршрут?
Если вы читали внимательно наш отчет, то заметили какая была гонка. Лично я наоборот бы на этот отрезок маршрута добавила еще два дня - один день на Пальмариум, еще одну ночь, чтобы разбить тяжелую обратную дорогу. Вот тогда все заповедники посещаются спокойно и без спешки.