EkaterinaGuro » 11 янв 2025, 15:22
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы, правильность выбора страны подачи и стоит ли вместе подаваться.
Собираемся в октябре/ноябре с подругой податься на туристическую визу в Ташкенте (решила заранее прощупать почву, так сказать). Саму поездку планируем ориентировочно на февраль 2026-ого на мой день рождения.
Мы знакомы с 2018г, с 2021 по 2024 вместе работали на прошлой работе и с декабря 2024 на нынешней.
Доход у меня - в среднем 150 000.
Доход у неё - в среднем 200 000.
Обе не замужем, без детей. Мне - 35, ей - 31.
Есть недвижимость - у меня доля в квартире в Москве, у неё - в Подмосковье.
Есть несколько совместных поездок:
2019 - Южная Корея, 2 недели
2023 - Египет, 12 дней
2024 - Южная Корея + транзитная виза Китая, 22 дня
2020 выпал у обеих.
+ у каждой свои поездки.
У меня была виза в США - 2018-2021гг, получала в Москве.
С 2013 по 2018 - Чехия, Болгария, Испания, Турция, Абхазия (несколько раз) от 7 до 14 дней.
2019 - Германия на выходные, США - 2 недели.
2021 - США 2,5 месяца (были проблемы с обратным вылетом, отменяли постоянно рейсы).
В 2022 - только по РФ.
У подруги: Египет несколько раз, Тайланд, Китай (Хайнань), Кипр тоже несколько раз. Поездки в среднем на 2 недели.
По паспортам:
У меня в действующем паспорте только Египет и Корея с транзитным Китаем.
Подруга сейчас оформляет (то есть будут только предстоящие отпуска).
В этом году у нас запланировано 2 отпуска по Азии на майские в Тайланд/Китай, в сентябре - Корея дней на 10.
Как раз откатав их и хотим поехать на собеседование на визу.
В целом, поездки есть, работа и заработная плата стабильные.
Но я стала оценивать нашу ситуацию со стороны и начала переживать - стоит ли подаваться вместе или раздельно?
Не воспримут ли нас как потенциальных мигрантов с нетрадиционной ориентацией, учитывая то, что мы - 2 девушки в возрасте за 30, не состоящие в браке, без детей, работающие и путешествующие вместе. И собирающиеся в толерантную Америку...
П.С. Наверное, будет плюсом, что у меня в Ташкенте живут троюродная сестра и племянница (то есть, можно сказать, что не чётко за визой прилетели, но и моих родственников навестить).
Родственников в Америке ни у кого нет.
Извините за длинную скатерть!