Друзья, СРОЧНО! Нужна ваша помощь: не могу получить забронированное через
Rentalcars авто в Dollar, аэропорт ЛА.
Отвечу на свой же вопрос и детально расскажу о своем опыте бронирования авто через
Rentalcars в Dollar с использование
дебетовой карты таджикского банка IBT 24.Машину за месяц до поездки забронировал через
Rentalcars у Dollar. Оплата прошла без проблем, да и вообще этой картой до этого много платил в Европе и Азии, никогда не было сложностей. Dollar выбрал потому, что у них на сайте была четко прописана возможность взять авто по дебетовой карте при наличии обратного билета на дату завершения брони. При этом также указывалась необходимость оставить депозит ~500 usd (имейте в виду, что по дебетовой карте максимальный доступный класс авто – compact SUV типа Rav4/Compass/Escape. Более дорогие и большие машины по дебетовой карте не дают).
На стойке в аэропорту при оформлении все шло гладко до тех пор, пока сотрудник не попросил мою карту для заморозки депозита. Операция не прошла. Я не подал вида и попросил повторить. Транзакция снова неудачная. При этом я получил пуш-сообщение от банка, что операция на такую-то сумму отклонена. Сотрудники Dollar сказали, что такое бывает, попробуем, мол, через час еще раз. Примерно через час я снова подошел к стойке, мы проделали все те же операции на другом, более старом терминале. И здесь тоже неудачно. На мои вопросы сотрудники Dollar говорили, что проблема на стороне банка, они ничего сделать не могу. Звоните в банк, просите, чтобы они одобрили транзакцию.
Я связался через чат с банком (в этом плане IBT 24 молодцы, все было быстро, несмотря на ночь в СНГ – поддержка 24/7). Описал ситуацию. В банке мне сказали, что с их стороны ограничений на транзакцию нет, проблема на стороне мерчанта, т.е. Dollar. Меня этот ответ не устроил, и я начал пытать банк. В какой-то момент мне написали, что вообще для бронирования авто нужна карта Visa Platinum (которая, видимо, кредитная), а у меня карта Visa Gold (дебетовая). Тут я понял, что дело плохо. Мы еще несколько раз попробовали с сотрудниками Dollar списать депозит с моей карты, а также с карты жены (но у нее такая же карта IBT 24), после чего я понял, что если и дальше буду пытаться прогнать эту транзакцию, в какой-то момент мою карту просто заблокируют.
Депозит наличкой, конечно, оставить было нельзя :) Я подумал попробовать на месте другую прокатную контору, но Dollar, Hertz, Thrifty – это одна сеть, и раз в Dollar моя карта не прошла, то не пройдет и в Hertz/Thrifty, которые были в этом же здании, сказали сотрудники. Я предположил, что в остальных конторах (Sixt, Enterpsrise и тд) результат будет тот же самый.
После 24 часов в дороге и 3х часов мучений на стойке Dollar было принято решение ехать в отель на такси (обошлось в 50 usd) и как-то «разруливать» ситуацию. Сделать это было необходимо, тк вся 2х-недельная поездка упиралась в авто, и почти все отели на маршруте уже были оплачены. В голове теплилась надежда на
GetRentacar, о котором я читал на форуме.
В отеле я с ноутбука быстро разместил заявку на авто на
GetRentacar, на 2 недели с завтрашнего дня. Сервис накидывает варианты от местных прокатчиков, но в случае ЛА это был единственный прокат, судя по всем признакам русскоязычный. Смущало то, что при бронировании авто не фиксировалось, и за одну цену тебе могли дать как Chevy Malibu, так и Ford Fiesta. Я смирился с тем, что внедорожника у нас не будет (а я очень хотел 4х4, тк планировали несколько нац парков). Забронировал Форд Фокус. Получил подтверждение и адрес, где завтра в 9 утра можно было забрать авто. Бронь вышла примерно в те же деньги, что моя изначальная на
Rentalcars, около 1000 usd (даже чуть дешевле получилось). Но выбирать мне не приходилось.
В итоге нам достался Fiat 500x (похож на Мини Кантримен, 2.4л/180лс). Депозит 1000usd списали с карты. Машиной и сервисом остался доволен, смело могу рекомендовать прокат ребят – им можно писать напрямую, не через агрегатор. Так должно быть дешевле (они легко гуглятся).