anita&anita » 05 янв 2025, 20:28
Сегодня была во дворце Йылдыз. Место интересное, но опять же бестолково организовано
Итак. Цена вопроса 850 лир. Оплата по карте юп прошла без проблем.
Аудиогида нет. Схема только на входе на стенде. Если не сфоткал, то потом есть вероятность, что что то пропустите. В помещениях фоткать нельзя
В гарем пускают по времени. Об этом при продаже билета не говорят. Какого то расписания входа в гарем я не нашла. Мне повезло. Я пришла к 10 утра. Пока оббежала половину, оказалось, что вход в гарем через 20 минут. Ок. В назначенное время собралось человек 30. Причем я была единственной европейкой. Все остальные явно турки. Завели в гарем немного странновато. Сначала зашёл типа гид. Потом толпа посетителей. Замыкала колонну охранница музея. Таким образом нас провели по всем помещениям. Про что рассказывал гид я не знаю, т к. Рассказывал он на турецком. Я попыталась у него спросить по английски, но английский он не знает.
Немного расстроило, что не все помещения открыты. Не открыт зимний сад , домик, где султан с семьёй смотрели в подзорную трубу Карл Цейс на Босфор, второй этаж в библиотеке.
Уходила из дворца уже около двух часов. На входе образовалась очередь за билетами.
Музей Пера. Специфическое место. Билет 200 лир. Карта юп не прошла.
Не сходила бы, ничего бы не потеряла. Хотя народу дофига в музее
А теперь вопрос.
Только что прочитала новость, что с 01.01.2025 прекратили работу в Стамбуле леголенд, музей мадам Тюссо и аквариум в ТЦ форум.
Хотя гугл показывает, что эти места работают.
Меня интересует работает аквариум в форуме или уже все?