Внук писал(а) 03 янв 2025, 21:22:Польша и слышать на хочет про открытие визы моей бабушке.
Мне проще чтобы бабушка жила со мной под одной крышей где моя семья может обеспечить ей уход и заботу.
Кто за ней ухаживать в Польше то будет?
Вам надо обратиться Уповноваженому Верховної Ради України з прав людини. С просьбой содействовать в получении бабушкой визы или её проезду через гуманитарный переход в Гомельской область Беларуси. Надо указать ФИО бабушки, дату рождения, адрес, телефон,документы для пересечения границы, которые есть на руках; приложить данные, что ей нужен уход (чем болеет), сообщить, что нет других родственников в РФ, которые могли бы обеспечить уход. Сообщить свои данные.
Заявление слать не электронным письмом, а в Word сделать "шапку" (кому, от кого), обязательно подписать! поставить дату обращения! Скан с подписью уже отправить на электронную почту уповноваженому.
Через несколько дней вам перезвонят, уточнят детали и сообщат, что делать дальше.
У украинского Уповноваженого и российского Уполномоченного по правам человека есть договоренность, что если одинокий престарелый человек остался на другой стороне, то взаимно пропускать таких к родственникам в обе стороны.
Но если уже вынесено решение о запрете на въезд, то эта схема не работает.