Привет!
Хочу получить свою первую туристическую визу в Англию.
Форум читала достаточно подробно, но в голове туман, буду благодарна за консультацию и советы по моему случаю:
В течении года было повышение ЗП + крупная годовая премия в декабре.
- Нормально ли написать в earnings after tax среднюю сумму за месяц и дать пояснения в табличной форме, как получила сумму (сумма всех приходов за год, поделенная на 12)? Подкрепить смогу банковской справкой об операциях начисления ЗП (там указан работодатель) за год и 2НДФЛ. В справке с работы будет указан оклад и % ежемесячного КПЭ.
Заработок после налогов в месяц - 1480 фунтов
Накопления - 5800 фунтов
Ежемесячные траты - 980 фунтов
Планируемые траты на поездку - 550 фунтов (жить буду у unmarried partner, билеты 150 фунтов (дам пояснения и приложу сканы с сайтов), ежедневные траты 400 фунтов (50*8).
Цель поездки - встретиться с unmarried partner, отметить его ДР, посмотреть Лондон, посетить парки, музеи.
- Нормально выглядит? Можно ли уменьшить ежедневные траты?
У меня одна карта для поступлений и трат. После аванса/ЗП всегда перевожу на несколько накопительных счетов (таким образом «распределяю» по разным целям и получаю %), потом с них перевожу на эту же карту. Соответственно, в выписке ДДС за полгода очень много поступлений по 500-1000-2000 рублей.
В пояснении могу приложить сканы-примеры из выписки ДДС - 2-3 крупных списания в день аванса/ЗП на накопительные счета, в течении месяца поступления с этих накопительных счетов на зарплатную карту.
- Кажется, достаточно стандартная ситуация, может и не стоит ее никак пояснять, чтобы не отсвечивать и не давать повод дополнительно покопаться в документах?
Есть подработка. Приходит на ту же карту, что и ЗП. Приложу договор, в пояснениях дам табличку с датами поступлений и суммами (они отражены в выписке ДДС). В анкете не помечала, что это adittional regular income, так как выполнение работ зависит только от потребности заказчика, и может варьироваться.
- Достаточно ли договора и пояснений или нужно ли еще что-то дополнительно приложить?
В выписке ДДС есть поступление в 50к рублей - возврат долга, могу указать это в пояснениях, но подтвердить, к сожалению, нечем.
Понимаю, что в идеале нужно иметь красивые выписки без рандомных поступлений, но уже ничего не поделать.
- Насколько криично, учитывая мою ситуацию?
Работаю в одной российской компании (Москва) с января 2022. В 2022 году почти не была в России, в 2023 году много летала туда-сюда. Должность позволяла. В 2024 получила повышение, и по долгу отсутствовать уже не могу.
- Надо ли это дополнительно пояснять? С апреля 2024 не выезжала из страны. В справке с работы попрошу указать, что предоставлен отпуск в даты, когда я планирую быть в ЮК.
Было 2 поездки в ЕС в 2021 и 2022 году. В 2022, 2023 очень много штампов Сербии, Черногории, БиГ, Турции, в них даже мне уже будет сложно разобраться. До 2020 Армения, Грузия, Азербайджан.
- Как я поняла, все и не надо указывать, 3-4 последние в Сербию достаточно? В пояснениях хочу написать, что там жил мой unmarried partner, и я к нему летала.
Мой unmarried partner - PhD студент в Лондоне, буду жить у него, остальные расходы мои.
- Правильно понимаю, что от него нужно приглашение, скан паспорта, скан brp, скан контракта на аренду или что-то забыла?
Спасибо большое!