Виза в Италию в Москве 2025 через визовый центр VMS Италии (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Италию в Москве 2025 через визовый центр VMS Италии (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение m.e.g » 01 май 2021, 01:01

ЗАПИСЬ В ВЦ ОТДЕЛЬНО! Запись в Визовый центр Италии на подачу документов

Сайт визового центра Италии: https://italyvms.com/
Зарегистрированным в Москве или Московской области, подаваться в ВЦ в Москве (М. Толмачевский пер., д.6, стр.1.).

Получение визы в Италию в регионах РФ отдельная тема: Виза в Италию через визовый центр Almaviva 2023

Визу нужно получать в том консульском округе (Московском или Санкт-Петербургском), в котором Вы живете, работаете, постоянно или временно зарегистрированы..

Важные темы, где следует искать ответы на свои вопросы и не задавать их здесь

Автомобилистам сюда: Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Сроки выдачи визы здесь: Задержка в выдаче итальянской визы

Последний раз редактировалось sergeyf73 17 янв 2025, 15:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: поправил заголовок
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве 2025 через визовый центр VMS Италии (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение anna_2002 » 25 дек 2024, 00:37

Вопрос заключался не в том, что я не знаю КАК платить, а в том, что будет, если я не сделаю так, как указала в анкете. Это мой первый шенген, первый для меня визовый центр, первая анкета. Я-то откуда знаю что и как они проверяют. Я не сомневаюсь, что вы гуру, что вы великий путешественник и знаете все(как и остальные люди, которые подхватили Вас). Но по вашим ответам на форуме сложилось впечатление, что вам нравится/хочется на людей выливать свой сарказм и пассивную агрессию. Кажется, что форум был создан для всех людей(и для новичков и для знатоков), интересующихся какими-то темами,нет? Желаю Вам крепкого здоровья, доброты побольше и с наступающим!
anna_2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 25 дек 2024, 01:46

Вы даже анкету прочесть не можете. Там нет такого вопроса. Там есть вопрос о Ваших средствах для покрытия поездки. Думайте, это помогает, а то здесь в ряде веток люди маршрут у чата джипити спрашивают. Термины горе-психологов оставьте себе или для форума идиотов, где они в ходу. Не здесь.
ал_спб

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Orchis » 25 дек 2024, 02:42

anna_2002 писал(а) 25 дек 2024, 00:37:Вопрос заключался не в том, что я не знаю КАК платить, а в том, что будет, если я не сделаю так, как указала в анкете.

Это нестрашно. Данный пункт в анкете никак не отслеживается впоследствии. Но совсем от наличных отказываться не рекомендую. Сама сделала себе карту той же страны и убедилась, что у неё (у них) нередко бывают сбои. Обязательно имейте при себе некоторый запас наличности.
anna_2002 писал(а) 25 дек 2024, 00:37:Желаю Вам доброты побольше

Вы пожелали нереализуемого, боюсь.
Orchis
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение КатеринаГо » 30 дек 2024, 23:18

Здравствуйте, друзья! Всех с наступающими! ПОЖАЛУЙСТА прошу помощи. Я раз 15 за всю жизнь сама оформляла визы и всегда успешно, последнюю вообще дали на 5 лет, я знаю как это делается, но сейчас просто какой-то сюр с записью в Москве. Альмавива пишет - нет слотом до февраля в Москве, ВМС не дает сделать запись - выкидывает с сайта (пробовали три разных человека), а если оставить заявку в ответном сообщении просят 15.500 за 1 человека ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПИСИ на подачу документов, консульский сбор отдельно. А без них как будто и вариантов нет. Я совсем перестала понимать, что происходит. Может кто нибудь словом или советом помочь? Здравствуйте, друзья! Всех с наступающими! ПОЖАЛУЙСТА прошу помощи. Я раз 15 за всю жизнь сама оформляла визы и всегда успешно, последнюю вообще дали на 5 лет, я знаю как это делается, но сейчас просто какой-то сюр с записью в Москве. Альмавива пишет - нет слотом до февраля в Москве, ВМС не дает сделать запись - выкидывает с сайта (пробовали три разных человека), а если оставить заявку в ответном сообщении просят 15.500 за 1 человека ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПИСИ на подачу документов, консульский сбор отдельно. А без них как будто и вариантов нет. Я совсем перестала понимать, что происходит. Может кто нибудь словом или советом помочь?
КатеринаГо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shebutnaya » 31 дек 2024, 00:05

КатеринаГо, проблем с записью на подачу документов на визу Италии в VMS нет, но на Толмачевском принимают только с пропиской в Москве и области https://italyvms.com/autoform/
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение КатеринаГо » 01 янв 2025, 16:26

У меня постоянная регистрация в Москве, у жениха в южном регионе и сейчас перерегистрировать его нельзя, семейные обстоятельства. В таком случае ему нужно записываться в Альмавиву? Там это предлагают сделать только за 30к рублей из которых - 15.500 услуги Альмавивы, 5000 сервисный сбор, 90€ консульский сбор. Это правда? У всех сейчас так кто не прописан в Москве? Звучит как какой-то трындец….
КатеринаГо
новичок

Сообщение hellen-k » 01 янв 2025, 16:51

КатеринаГо писал(а) 30 дек 2024, 23:18:ВМС не дает сделать запись - выкидывает с сайта (пробовали три разных человека), а если оставить заявку в ответном сообщении просят 15.500 за 1 человека ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПИСИ на подачу документов

Вы явно на левом сайте где-то пытаетесь записаться.
КатеринаГо писал(а) 01 янв 2025, 16:26:У всех сейчас так кто не прописан в Москве?

Только у тех,кто не пользуется официальным сайтом визового центра.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6

Сообщение Denpasar » 03 янв 2025, 03:13

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, принимают ли на визу в Италию загранпаспорт старого образца. Форум прошерстил, но ответа так и не нашел. На сайте визового центра от 2023 года, что принимают все паспорта. Ничего не изменилось с тех пор?
Denpasar
новичок

Сообщение hellen-k » 03 янв 2025, 14:05

Denpasar писал(а) 03 янв 2025, 03:13:Форум прошерстил

А сайт ВЦ прошерстить?
Уважаемые заявители!

Сообщаем вам, что согласно обновленной информации из Генерального консульство Италии, к рассмотрению принимаются все виды заграничных паспортов граждан РФ как старого, так и нового образца (биометрические и небиометрические).

https://italyvms.com/novosti/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение axd » 13 янв 2025, 16:24

Подскажите, при совместной поездке с детьми, надо ли дополнительно печатать на каждого ребёнка:
- копии по проживанию
- копии паспорта второго родителя
т.е. вопрос в том, пойдут ли документы одним пакетом (соответственно, дублирующие копии не нужны) или на каждого свой отдельный пакет документов?

На 4х человек получается почти пачка бумаги, хочется всё же об экологии задуматься
axd
новичок

Сообщение qlost » 13 янв 2025, 16:47

axd писал(а) 13 янв 2025, 16:24:хочется всё же об экологии задуматься

Тоже каждый раз задумываюсь. Хорошо, что хотя бы выписку за 3 месяца банк за свой счёт печатает :))
Особенно интересно, зачем КОПИИ загранов, которые сдаём?
А в прошлом году, в ВЦ Мск, насколько помню, взяли все копии и билетов и проживания. А вот страховку, вроде бы вернули :)
Последний раз редактировалось qlost 13 янв 2025, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
qlost
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение axel » 13 янв 2025, 16:51

axd писал(а) 13 янв 2025, 16:24:вопрос в том, пойдут ли документы одним пакетом

Я сдавал в Альмавиве, делал копии проживания и билетов на троих, взяли только один пакет. Про паспорт второго родителя не понял, если едут оба родителя, то каждый делает копию своего паспорта.
axel
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 13 янв 2025, 17:16

axd писал(а) 13 янв 2025, 16:24:хочется всё же об экологии задуматься

Я бы задумался о 400€, если что пойдет не так.

По правилам на каждого нужен свой пакет. И я так всегда носил.

По факту обычно берут брони и т.п. в одном экземпляре..

То что вернут, используйте как черновики..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение axd » 13 янв 2025, 17:19

для детей требование прикладывать копию паспорта РФ:
при выезде ребенка с одним из родителей:
- копию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребёнка (страница с фотографией и страница с регистрацией);
axd
новичок

Сообщение axd » 13 янв 2025, 17:21

Torn07 писал(а) 13 янв 2025, 17:16:Я бы задумался о 400€, если что пойдет не так.

в теории, сотрудник ВЦ должен сообщить о недостаче в пакете и предложить сделать копии.
но довод максимально разумный. хрен с ней, с экологией :(
axd
новичок

Сообщение AllaAslan » 14 янв 2025, 14:00

Добрый день. Подскажите. Хочу записаться на подачу документов, заранее но у меня пока нет собранного пакета доков, ни билетов ни болонец. Но при записи в vms просят заполнить анкету. Не очень понимаю, в ней должно быть все актуальное и место проживания и тд, и мне надо сначала все подготовить потом записаться. Или я могу просто сейчас заполнить примерно, и готовить все доки до даты когда пойду в центр?
Спасибо!
AllaAslan
новичок

Сообщение dim_34 » 14 янв 2025, 14:53

Да, можно заполнить примерно. Я так и делал. Личные данные пишешь настоящие, а адрес, даты пребывания
можно примерно. После записи на подачу пришлют ссылку в письме, по которой можно и внести изменения в
свою анкету и распечатать свою уже заполненную анкету. Хоть каждый день меняй там данные и потом уже
распечатываешь анкету с правильными данными, подписываешь и идёшь с ней в визовый центр.
При этом выбранные дата и время приёма остаются неизменными.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A-Lazy » 14 янв 2025, 16:28

Всем добрый день. Прошерстил форум, не нашел ответа на следующий вопрос (вопрос был кем-то задан в июне 2024 г. - никто не ответил):
Имеем загранпаспорта куда хотим проставить итальянскую визу и второй комплект загранпаспортов, по которым планируем слетать в Турцию примерно в сроки, когда документы будут в консульстве. Как я понимаю если сообщить, что имеется 2 комплекта загранпаспортов в визовом центре изымут на время оба комплекта.
Чтобы не заморачиваться с истребованием на время поездки в Турцию "второго" комплекта загранпаспортов насколько чревато не уведомлять визовый центр о наличии второго комплекта? Заранее спасибо.
A-Lazy
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2025, 18:42

A-Lazy писал(а) 14 янв 2025, 16:28:асколько чревато не уведомлять визовый центр о наличии второго комплекта?

Вообще пофиг. Если в паспортах нет свежих шенгенов, то они никому не нужны (кроме работников ВЦ, которых надо слать лесом).
-
hellen-k

Сообщение Ромашишка » 14 янв 2025, 19:54

A-Lazy писал(а) 14 янв 2025, 16:28:имеется 2 комплекта загранпаспортов в визовом центре изымут на время оба комплекта

Сегодня сдавала документы в визовом центре…. У соседнего окна девушка подала два действующих паспорта и у нее уточняли она оба сдает или только один, а второй оставит для поездок.
Ромашишка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль