gennady675 писал(а) Вчера, 20:23:многие россияне относятся к санкциям как к благу - вызывает удивление
:
не знаю как у Вас, но то что происходит в рф последние годы у меня никакого удивления (а тем более вполне естественного для всех этих фактов) ужаса еще с советских времен не вызываeт:
если бы Вы хоть немного следили за инфополем, которое для абсолютной массы жителей рф сейчас почти безальтернативно, то было бы ясно, что когда западным санкциям там так радуются из каждого утюга крайне сложно не заразится подобным и тут...
некоторые даж сбежавшие из рф экономисты тоже кстати подчеркивают именно такую "неправильность" сегодняшних западных санкций, когда вместо того, чтобы вытягивать у оккупантов их ресурсы по людям и нефте- капиталам, запад- как обычно весьма бюрократически неуспешно- пытается эти ресурсы закупорить в рф...
Но мне кажется оправданным сравнивать западные подходы к экономическим делам с паровозом, который до февраля 2022 несмотря ни на что просто гнал еще по ельцинским рельсам всяческого сотрудничества с рф и сейчас даже и после 3 лет войны все еще не решена задача этот поезд наконец остановить и только потом планировать какие- то другие рельсы...
Горизонт планирования же в рф еще в силу постперестроечного хаоса крайне короткий, где если сегодня сумел выжить и даж пожрать, то жизнь на сегодня явно удалась... Поэтому многие до сих пор еще походу в экстазе от рф- бума милитаристких вливаний первых лет войны...
А эта война на истощение с Украиной конечно уже очевидно и с 2014 года в абсолютном тупике:
- просто в кремле надеются, что Трамп наконец начнет с ними хоть как-то "договариваться" или хотя бы слушать,
- а все фашики рф верят своей пропаганде, что "украинцы кончатся" наконец когда- нибудь и даже и здесь походу агитируют за капитуляцию киева, чтоб их чекисты могли приступить наконец к зачистке "всего украинского" в абсолютно чужой и такой не понятной для них стране...
насколько это все реально я оценивать здесь не буду и лично все таки надеюсь, что этот нефте- бобик, хотя бы с помощью трампа, теперь сдохнет все же до всего этого.. ( как кстати и Германия в первой мировой войне так же капитулировавшая оккупируя чужие территории...)
иначе запад и особенно близкую к рф европу могут ждaть возможно и десятилетия абсолютно бессмысленных войн, пока в рф кардинально не сменится власть и эта ментальность...