Город, живущий в стремительном темпе. А также город, где много уличного художественного творчества,
лучшая уличная арт-сцена на Тайване.
Гаосюн хорошо связан железной дорогой, как высокоскоростной (HSR), так и обычной.
Высокоскоростная железная дорога прибывает на окраину города на станцию Zuoying Station.
В районе Гаосюна есть немало интересных достопримечательностей, которые я хотела посетить:
Музей Будды, Лотосовое озеро, Центр искусств Pier Art Centre, купол света на станции метро Formosa Boulevard.
Мы приехали на центральный вокзал. Дизайн вокзала красивый и современный.
Сразу создает у вас ощущение современного города.
На мой взгляд Гаосюн отличается от Тайбэя. Он более современный.
Гостиница в 5 минутах от вокзала. Самая гостеприимная гостиница с очаровательными и добрыми девочками.
В гостинице с 16.00 бесплатно напитки, мороженное, печенье.
В лобби гостиницы большой зал со столами, креслами и стульями. Можно сидеть, отдыхать, пить, есть, читать.
Кто-то играет в карты, кто-то принес ужин с улицы.
На каждую ночь дают бесплатный ваучер на пиво или другой напиток в бутылке.
Отличная атмосфера и удивительная гостеприимность. Нас эта гостиница покорила своей дружелюбностью и комфортной домашней обстановкой. В этой гостинице есть стиральная бесплатная комната: стиральные и сушильные машины, а также утюг, стиральный порошок и все это бесплатно. Вечером я постирала и посушила всю нашу одежду, т.к мы путешествовали налегке с маленьким чемоданом.
В этой системе гостиниц есть гостиницы в разных городах.
Вечером на метро мы поехали в район Центра искусств Pier Art -2. .
Это действительно настоящий центр искусства.
Мне трудно сказать сколько конкретно стоило каждое передвижение на метро, автобусе – т.к. я везде платила транспортной карточкой и это автоматически снималось.
Работает это так: снимается сумма на входе (вы это видите, на экране пишется сумма.)
На короткие расстояния на выходе на экране вам пишут – 0- т.е. ничего больше не сняли.
Иногда, когда были более длинные расстояния, я видела, что в конце добавлялась еще небольшая сумма.
Если ехать на метро до Pier Art -2 то ближе всего до входа в Pier Art 2 станция метро
на оранжевой ветке Yanchengpu (O2).
Метро отличное, современное, удобное, визуально понятное. Везде есть экраны, на которых показывают сколько времени до прибытия поезда и какие вагоны более свободные и более занятые.
В районе Pier Art 2 несколько остановок легкорельсового транспорта (LRT) Гаосюна.
LRT проходит вдоль всего Pier Art 2, вдоль набережной, и великолепного Музыкального центра.
Станция Dayi Pier 2 находится на восточном конце Pier Art 2, а станция Penglai Pier 2 — на западном.
LRT хоть и более медленный, чем метро, но мы им пользовались и это удобно.
Платить надо на платформе, перед входом в вагон. В вагоне я не увидела, где можно заплатить.
Я первый раз этого не знала и нам пришлось проехать зайцами.
То, что когда-то было заброшенными складами переделано в необычную коллекцию художественных пространств, где сейчас проходят одни из лучших выставок на Тайване.
Это территория - душа художественной жизни Гаосюна, настоящий мир фантазии и креативности.
Здесь много необычный арт инсталляций, необычных галерей, уличных представлений, света и всего того, что требует хоть малейшего творческого подхода. Удивляет и восхищает полет фантазии. Это место интересно днем, чтобы разглядеть детали и очень эффектно ночью, когда зажигается ночная подсветка и место становится фантастически красиво.
Некоторые из лучших фресок и художественных инсталляций можно увидеть в главной части пирса 2.
Вначале мы пошли вправо до статуи робота-трансформера и впечатляющей фрески с изображением вокзала Гаосюна, а потом влево до Музыкального центра.
оптическая иллюзия, состоящая из ярко-красных грузовых контейнеров. Очень креативно.
Гиганская фреска железнодорожная станция Гаосюн. Ширина фрески 27 метров.
Огромный Робот-Трансформер и мой муж....А я маленький такой...
"Хозяйственные работы Гуань Гуань" - такой огромный красный монстр с оскаленным лицом
А это инсталляция "Тайваньская мечта"- инсталляция, состоящая из различных вывесок