ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: matvei_junior, OlegOleg1974 и гости: 7

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение nsktravel » 28 дек 2024, 14:33

Стикер не налепили, поставили печать. Меньше 24 часов, как и положено мультистопу.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение tabak » 28 дек 2024, 15:14

nsktravel писал(а) 28 дек 2024, 14:33:Стикер не налепили, поставили печать.
Что в штампе указано? Количество часов безвиза, 24 или 240? Можно фоточку штампа если не секретно))
Или такой, просто печать о прохождении границы?
штамп.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение nsktravel » 29 дек 2024, 16:53

В штампе дата 29.12.2024, т.е. 24 часа
IMG_20241228_193453 (2).jpg
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение Ardan » 30 дек 2024, 19:07

Расскажу про наш случай. 3 декабря прилетели в Пекин, получили 24 часовой транзит, он был тогда справа, вышли получили багаж, пошли на стойку Южных китайцев , зарегистрировались до Денпасара , багаж сдали тоже до Ленпасара. Рейс был Пекин - Шанхая- Денпасар. Все прошло штатно. Обратно 25 декабря вылетели из Макао восточными китайцами, прилетели и пошли на 24 часовой транзит. Его перенесли слева от погранцов. Заполнили карточки, они увидели рейс С7 и нам говорят, идите сразу на второй этаж, мы вас не выпустим. А как багаж? Перегрузим. На показали мальчика, пошли за ним. Он нам выдал новые посадочные и отправил на контроль. После контроля нас догоняет и говорит нам у вас на С7 оформлен только 1 багаж, вам надо доплатить. Так как в рейсе из Макао был включен багаж в оба билета, мы ручную кладь чемодан тоже сдали в багаж. На С7 был только 1 чемодан багаж , и мы должны были выйти , 1 чемодан сдать в багаж, а второй чемодан 10 кг взять в салон. Мы начали говорить, что у нас нет денег, после долгих препирательств с представителем С7 , он сказал все решите на гейте. Я начала общаться с С7 по чату, багаж на минуточку стоит 11060 рублей. С7 в чате тоже начал требовать оплаты багажа. Я им написала, что у меня 2 багажные бирки на посадочных от предыдущего рейса и если в Новосибирске вы мне не выдадите багаж, у вас будут проблемы и закрыла общение. Подходим к гейту, подходим к представителю авиакомпании, она китаянка, она 2 раза нас выслушала и говорит, ок, все хорошо, на вопрос , где наш багаж, она в самолете. В новосибирске получили оба наших чемодана. С7 со своим сквозим багаж через Пекин перегибает палку, лучше бы не сквозил.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 23

Сообщение snooze » 31 дек 2024, 12:53

Свежий опыт транзита в Шанхае - 30.12 терминал 1.
Отдельных будок для транзита больше нет, надо идти на обычный паспортный контроль. Отдельных анкет тоже нет, надо заполнять стандартную. Посмотрели бронь билетов и отеля и поставили штамп на 10 дней. Вопросов не задавали (штампов Турции у меня не было).
Транзит был Бангкок - Шанхай - Ханой. Рейс из Бангкока - Shanghai Airlines. Сотрудник на регистрации про транзит не знал, позвал старшего, тот был в теме. В итоге все без проблем.
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

ШАНХАЙ 24 часа УСПЕХ

Сообщение MindStorm » 31 дек 2024, 14:10

28 декабря летел из Пусана (Корея) в Москву China Eastern со стыковкой в Шанхае. Первый рейс прибывал в Шанхай в 19 по местному времени, второй рейс отправлялся в 11:40 на следующий день, 29 декабря.
Забронировал отель на случай, если выпустят. В итоге выпустили. После приземления первого рейса пошел на паспортный контроль, предварительно заполнив миграционную карту для временных посетителей (та, которая более квадратная, бело-синяя). На паспортном контроле попросили следующий билет, после чего налепили в паспорт стикер на 24 часа.
Но был нюанс (связанный не с пограничниками в Китае, а с АК, поэтому дальше можно не читать).
Когда регистрировался в Корее, девочка на стойке сказала, что регистрирует меня только на первый рейс маршрута, так как следующий рейс у меня в другой день. При этом мне придется пройти паспортный контроль, забрать багаж и потом уже зарегистрироваться на мой второй рейс. Для меня это было неожиданно, так как до этого меня всегда регистрировали сразу на все рейсы маршрута, а багаж регистрировали до конечной точки. Я еще раз уточнил, точно ли всё правильно, ведь у меня билеты одной авиакомпанией (потом уже я еще специально проверил, что оба рейса под одним номером бронирования, то есть это единый билет), она сказала, что вот так. На моё возражение про отсуствие у меня визы она сказала, что всё нормально, виза не нужна. Ну раз уж АК уверена, что меня не отправят назад, я спорить не стал :)
Может, кто-то знает, что произошло? У меня однажды была стыковка в Пекине почти 24 часа, и даже в том случае меня зарегистрировали "насквозь". Тогда я летел Air China.
Это какая-то фишка Шанхая или China Eastern?
MindStorm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение jenik55 » 03 янв 2025, 02:21

Только что прилетели с Иркутска в Пекин Дасин. Дальше летим в Хошимин, через Ханчжоу. Укладываемся в 24 часа. Кто летит, обратите внимание что стойка с бланками для транзита слева, в самом конце, прямо около сотрудника. Пришли, на стойках никого не было, пока заполняли пришла одна девушка. Подошел, дал паспорт, посадочный с Иркутска и распечатку маршрутных квитанций дальше до Хошимина. Сняли отпечатки и вклеили стикер на 240 часов. Всё заняло 5 минут, дольше шли от телетрапа до пограничников :)
Последний раз редактировалось jenik55 03 янв 2025, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
jenik55
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vell_28 » 03 янв 2025, 04:01

Интересно получается, мультистоп менее 24 часов, но вклейка 240 часов
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 13

Сообщение tabak » 03 янв 2025, 12:44

Очень интересно. jenik55, можно фото стикера, а обратно тем же маршрутом летите ( SGN - HGH - PKX ) ?
tabak
полноправный участник

Сообщение jenik55 » 03 янв 2025, 13:16

tabak, обратно также.
jenik55
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tabak » 03 янв 2025, 13:26

jenik55 писал(а) 03 янв 2025, 13:16:обратно также

если не сложно, покажете что вклеят вам в Ханчжоу на обратном.
Непонятная ситуация, то ли сотрудник (аппарат)затупил, то ли у оптимистов (и всех остальных)) появился шанс.
tabak
полноправный участник

Сообщение John » 03 янв 2025, 21:03

tabak, шанс он как был 100%, так и остался. :)
Да уже и испытали на себе энтузиасты и смельчаки. И из РФ успешно выпустились, и мультистоп 240 получили и за 4 дня добрались.
Сюда вот только они не пишут, увы.
Последний раз редактировалось John 09 янв 2025, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение GTV » 05 янв 2025, 02:01

3 января, транзит через Шанхай на Пхукет. Остановка на 3 дня. Все гладко.

Отпечатки сдали в астомате (хотя тем, кто не сдал - отсканировал сразу пограничник, просто времени больше занимает). Бланки выдает человек в форме перед очередью к погранцам. Свободно не лежат. Некоторых погранцв отправляли переписывать почему-то.

Далее - теперь нет никаких отдельных окон для 144/24, все в обычную очередь вместе со всеми. Там проверяют отпечатки (если в автомате сдал - то к вашему паспорту в системе они автоматом уже прикреплены, погранец просто проверят - ваши или нет, просит одну руку приложить). Попросил билеты на вылет, долго изучал. Вообще все долго - то комп виснет, то чего-то вводит там. Вклеил пермит - и гуляй. От выхода из самолета до получения багажа - почти полтора часа на все. Пока дойти, пока заполнить бланки, пока очередь.
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Yarkolp » 05 янв 2025, 20:33

4 января, Ченду, 9 часов дневной пересадки. Забронили отель от Сычуаней, но планировали погулять. На развилке в аэропорту потеряли время, консультируясь с сотрудником на тему того, куда нам идти; он позвонил старшему, который якобы заявил, что 9 часов это очень мало и никуда не ходите. Мы всё же пошли на arrival, где уже собралось немного наших соотечественников. В итоге раз два и готово.
Но интереснее другое. Ехала там семья: пара в возрасте и двое молодых. И вот на вопросы китайцев молодой парень честно сообщает: нас четверо, пересадка 8 часов, брони отеля нет, хотим просто погулять, куда именно - еще не знаем. Блин, думаю я, ну как так можно... И что бы вы думали? Их выпустили!
Yarkolp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение sasha69 » 06 янв 2025, 12:29

Опыт транзита 240 часов с более, чем одним городом в Китае.
Прилет Красноярск - Пекин 03.01.2025. На стойке регистрации сотрудница проверила билеты дальше, позвонила кому-то, уточнив, можно ли так лететь, пропустила.
На влете в Пекин вопросов не задавали, проверили брони отелей, билеты до 3 страны, шлепнули наклейку 240.
Три дня в Пекине, далее 05.01.2025 рейс Пекин-Пномпень с тех. остановкой в Чжаотуне и пересадкой длительностью 9 часов в Куньмине.
Вылет 06.01.2025 из Куньмина в 3 страну. На паспортном контроле вопросов не задавали, итого 3 города в Китае и чуть более 3 суток в стране. Билеты куплены отдельными сегментами, до Китая - а/к Россия, по Китаю и на вылет из него - а/к China Eastern.

Это опыт девушки которая отчиталась в телеграмм
sasha69
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение eeesssnsk » Вчера, 09:04

Поделюсь опытом транзита при двух билетах разных авиакомпаний.

26 декабря Новосибирск-Пекин (S7) – прилёт 5.10
26 декабря Пекин – Сингапур (Singapore Airlines) вылет 9.25
Оба рейса – аэропорт Дасин.

Перед стыковкой долго пытался выяснить вопрос в форумах – нужно ли выходить в город (получать пермит на 24/240 часов) и идти на регистрацию Singapore Airlines? Получал разные ответы. В итоге вроде меня успокоили, что «есть служба транзита, которая решит все мои вопросы без выхода в город».

Реальность оказалась суровее.
Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)
eeesssnsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olgenia202 » Сегодня, 05:16

Транзит короткий PKX/PKX разными а/к и транзит короткий PEK/PKX со сменой аэропорта

Прилетели в аэропорт Дасин (PKX) из Новосибирска S7 28.12 в 5:10 утра. Следующий рейс из этого же аэропорта в Сингапур сингапурскими а/л в 9:25. Багаж до Пекина. Сразу зашли в в дверь слева по коридору в Трансфер, показали парню за стойкой багажные бирки с S7 и билеты до Сингапура сингапурские а/л, нас развернули и
отправили на паспортный контроль и затем забирать чемоданы. Для того чтобы забрать чемоданы, нам необходимо получить Temporary entry Permint, которое выдают слева от всех окошек паспортного контроля. Там уже в приличной очереди стояли пассажиры с нашего рейса, заполняем более квадратные карточки с надписью arrival card for temporary entry foreigners на синем фоне (длинные не берем, они для тех у кого есть виза), а так же прихватили карточки с собой на обратный путь, чтобы не тратить время на заполнение. Запаситесь ручками! Стояли часа 1,5-2, работало 2 окна, на каждого пассажира уходило минут по 10. Показали билеты в Сингапур, ничего больше не спрашивали.
В итоге вклеили 240 часов для того чтобы забрать чемодан и пересесть на следующий рейс, не выходя из этого аэропорта!

Прилетели из Сингапура в аэропорт Пекина Шоуду ( PEK) 7 января в 22:45 следующий вылет в Новосибирск S7 из аэропорта Дасин (PKX) 8 января в 6:05, естественно боялись не успеть))
Пошли на паспортный контроль по указателям легко нашли Temporary Entry Permit, он оказался отдельно от всех окошек за углом (девочка помощница показала куда пройти). В окошке один сотрудник, очереди нет. Показали билеты до Новосибирска и заранее заполненные карточки arrival card for temporary entry foreigners, ничего не спрашивали, вклеили разрешение на 24 часа. Возвращаемся из-за угла на общий паспортный контроль, народу мало, проходим быстро без вопросов (хотя куча турецких штампов) едем на поезде за чемоданами и выходим из аэропорта по указателям такси. Там подходим к девочке в жилетке, она отправила нас к первому стоявшему в очереди автомобилю такси, показываем заготовленный скрин с названием аэропорта Дасин на китайском, таксист с помощью переводчика в телефоне переспросил, всё ок, едем. Ехали около часа, счетчик намотал 630 юаней, карту union pay не принял, оплатили наличными юанями. В 00:40 были в аэропорту Дасин.
Olgenia202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jaya604 » Сегодня, 17:55

Ура, товарищи!) перелет из Шереметьево до Пномпеня через Пекин (pkx ) и Гуанчжоу с 2 длинными пересадками (мультистоп 25 часов) в процессе)
Дали сразу 3 посадочных до Пномпеня, багаж полетит сразу в Пномпень, спросили обратные билеты из Камбоджи зачем-то, спросили про бронь отелей, но не проверяли. А Сначала спросили есть ли виза в Китай и Камбоджу, я говорю в Китай же нам не нужна, мы транзитом, а в Камбодже по приезду, так что все ок)
а/к china southern airlines.
На регистрации за 2,5 часа не было народа от слова совсем, прошли все быстро. Перед входом на погран контроль спросили сколько денег с собой везем… как-то так!)
Jaya604
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль