cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:24:От своего телемарафона отвлекитесь - может тогда примите реальность.
Я в этой реальности живу. Это какое-то зазеркалье, в котором россияне рассказывают украинцам, что реальность украинцев ненастоящая, а россияне лучше знают как нас тут насильно "украинизируют" и объявляют АТО против нас. В российской "реальности" меня расстреливали каждый день за русский язык, но я, вот, как-то живой и пишу на русском языке.
Только в российской "реальности" российская армия "защищает" русскоговорящих жителей Востока Украины, убивая их и разрушая их города и сёла. Вот, жили мариупольцы мирной жизнью ещё 23-го февраля 2022 года, а на следующий день россияне начали их бомбить. Города в Луганской области, в котором провела детство моя мама, уже нет. И нет его потому что его "освободила" от жизни российская армия. В Вашей "реальности" как это называется?
Реальность придётся принимать россиянам, хотя можно, конечно, ещё долго ложью оправдывать свои действия, и в этом тоже ужас для нас.
cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:24:И вы еще хотите чтобы россияне что-то сделали ради вас?
Прекратить войну и убраться из Украины россияне должны в первую очередь для себя. Вы же не только наше будущее убиваете войной, но и своё.
Незаурядный писал(а) Вчера, 14:17:Но останавливать боевые действия не хотят.
Где, где их останавливать?
Я, вот, не услышал что делать жителям городов Запорожье и Херсон, которых РФ уже записала в свои? Уезжать? Соглашаться на оккупацию? Что делать миллионам, которых российская армия уже изгнала из их домов? Вы так и не ответили на эти вопросы. Конечно, украинцы хотят прекращения военных действий, а дальше что? Россияне оставляют себе дома миллионов украинцев, украинские беженцы остаются кто заграницей, кто в Западных и Центральных областях Украины, и живём как будто россияне на нас не нападали?
Severyanka89 писал(а) Вчера, 13:13:ед с бабушкой в Ивано-Франковске жили на улице Гастелло (не далеко находилась воинская летная часть), в 2005 году я приехала в гости на улицу Сорохтея.
И? Каким образом это повлияло на одного конкретного жителя Салехарда? Почему вас так волнует то, как украинцы переименовывают улицы в своих городах? Вот, россияне памятники Сталину ставят и в герои его записали. Мне как-то всё равно каким убийцам они там поклоняются.
Так, и не врите, что вам всё равно. Очень даже беспокоят названия улиц в чужой стране.
AriadnaL писал(а) Вчера, 16:40:они бежали из Донецка после начала АТО
После начала российской оккупации.
axohom писал(а) Вчера, 15:08:Какое решение не в военной плоскости вы видите?
Я не вижу решения, к сожалению. Военного решения точно нет. Мы - меньше и слабее россиян. Сколько нас будут поддерживать ЕС и США - неизвестно. Я вижу решение в дефашитизации россиян. Когда они перестанут болеть "величием" и скрепами непонятно. От существующих поколений россиян я уже ничего не ожидаю. Надежда на будущие поколения, которые будут хотеть не убивать, а что-то строить. Поэтому моё решение - санкции, санкции и ещё раз полезные санкции. Я понимаю, что в ближайшее десятилетие россияне будут оккупировать мой дом, но, возможно, будущие поколения россиян захотят быть нормальными и вернут мне мой дом.