В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvd, Facebot [Bot], igorleoni, Руслана_ua, sybelle001 и гости: 9

Re: В Германию врачом...

Сообщение Severyanka89 » Вчера, 13:13

АндрейМк писал(а) Вчера, 12:31:До нападения РФ в 2014 году никто эти названия не менял

Вы лукавите, очень даже меняли. Скажу за одну конкретную улицу: дед с бабушкой в Ивано-Франковске жили на улице Гастелло (не далеко находилась воинская летная часть), в 2005 году я приехала в гости на улицу Сорохтея.
АндрейМк писал(а) Вчера, 12:31:Я уже промолчу о том, что совершенно непонятно почему их так сильно беспокоит то, что мы делаем в своей стране

Не то, чтобы беспокоит, врать не нужно.
cheetah1717 писал(а) Вчера, 12:54:Эти захваченные территории подавляющему большинству россиян нафиг не сдались.

поддерживаю полностью, качество инфраструктуры, даже со скидкой на военные действия, очень не очень, как и "качество" населения (абсолютное большинство пожилых и больных людей, которым нужно соц.обеспечение, т.е. неработающие). Что, кроме расходов, принесли эти территории? А теперь каждый субъект страны взял "шефство" по восстановлению, и я думаю, где я и где Волноваха?
Severyanka89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 13:24

АндрейМк писал(а) Вчера, 13:06:Простите, но сложно комментировать бред российской пропаганды.

И вы еще хотите чтобы россияне что-то сделали ради вас? От своего телемарафона отвлекитесь - может тогда примите реальность.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение whoamii » Вчера, 13:49

АндрейМк писал(а) Вчера, 13:06:Решение не лежит в военной плоскости.

Вот именно, только конфликт в самом начале перескочил с уровня "РФ vs Украина" на "РФ vs НАТО". И пока у НАТО нет желания на нормализацию, то, к сожалению, мнения Украины никто спрашивать не будет - об этом говорят все факты. Нормализация и решение если и возможно, то только на этом уровне.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Незаурядный » Вчера, 14:17

Мне всё больше кажется, что украинцы надеятся на какое-то чудо. Вроде бы понимают, что российскую армию не то, что одолеть, но и оттеснить не получится
Но останавливать боевые действия не хотят.
Ну ладно, иногда понимание приходит только со временем. А время сейчас совсем не в пользу украинцев...
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Evlampia » Вчера, 14:41

АндрейМк писал(а) Вчера, 13:06:Его строили предыдущие поколения украинцев.

Наших родственников, коренных москвичей, Киев пригласил работать в метро, дал квартиру и они там остались. У них родилось двое детей, им дали трехкомнатную квартиру. А в 90-е, на старости лет, они вынуждены были уехать в Россию. Так что не надо всё сваливать на 2014 год.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение axohom » Вчера, 15:08

АндрейМк писал(а) Вчера, 13:06:Решение не лежит в военной плоскости. Россияне должны признать, что безумная идея по насильственному присоединению Украины провалилась, что украинцы не хотят к ним присоединятся и что их надо оставить в покое. Видите, вот, даже Вы рассуждаете о том, всё ли плохо у российской армии, а не пребываете в ужасе от того, что российская армия уничтожает украинцев и их дома. Российская армия должна убраться из Украины только потому, что ей там не место, а не потому что у неё "всё плохо". Там, где у российской армии "всё хорошо", нет жизни. В этом трагедия, и эту трагедию россияне не желают останавливать.
Все верно. Россияне должны признать (да и признали в большинстве своем). Российская армия должна убраться. Но не уберется, к сожалению. Какое решение не в военной плоскости вы видите?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ilbl » Вчера, 16:10

Незаурядный писал(а) Вчера, 14:17:Но останавливать боевые действия не хотят.

Тони Блинкен - пиздобол известный. Собс-но как и вся команда старого маразматика Байдена (что он маразматик - это уже известный факт, не мои измышления). Но именно он сказал в начале войны довольно правильную фразу: "Если Россия остановит боевые действия - то не будет войны. Если Украина остановит боевые действия - то не станет Украины".

Незаурядный писал(а) Вчера, 14:17:российскую армию не то, что одолеть, но и оттеснить не получится

Сейчас - однозначно не получится. Пока в Украине не были выбиты все мотивированные бойцы - не было поставок вооружений. Сейчас вроде бы пошли вооружения - но некому воевать.
Если Трампу удастся придумать какой-то работающий механизм остановки войны - типа да, Украина потеряет часть своей территории, никуда не денешься - но более или менее надежно сохранит оставшуюся страну независимой от РФ, с какими-то работающими гарантиями безопасности, не с туалетной бумажкой типа Будапештского меморандума, и без разоружения и сокращения украинской армии (без армии Украины не будет если не сейчас моментально, то через 3-5-7 много 10 лет) - то война как раз прекратится. И Зеленский на это вынужден будет согласиться. У него выхода не будет.

Evlampia писал(а) Вчера, 14:41:дали трехкомнатную квартиру. А в 90-е, на старости лет, они вынуждены были уехать в Россию.

Их кто-то выгнал из собственной квартиры? Силой? На каких основаниях? (я никогда не жил в Украине, но у меня там жило достаточно родственников - ничего подобного я не слышал).

whoamii писал(а) Вчера, 13:49:"РФ vs НАТО"

Обоснования? Какие военные части\соединения стьран НАТО воюют на стороне Украины? Не надо мне заливать про украинскую армию. Украина не входит в состав НАТО и не войдет НИКОГДА, что бы ни говорили ее лидеры. Не возьмут, какими бы "завтраками" украинцев ни кормил Байден.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение Evlampia » Вчера, 16:30

ilbl писал(а) Вчера, 16:10:Их кто-то выгнал из собственной квартиры? Силой? На каких основаниях? (я никогда не жил в Украине, но у меня там жило достаточно родственников - ничего подобного я не слышал).
Никто их силой не выгонял, но в старости просто так не уезжают от налаженного быта. Переезжали тяжело, были проблемы с контейнером.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение AriadnaL » Вчера, 16:40

igorleoni писал(а) 26 дек 2024, 18:38:Простите, но сложно комментировать бред российской пропаганды.

Да-да, конечно бред ;) в 2014 меня попросили приютить семью с двумя детьми, одному из которых было 6 месяцев, они бежали из Донецка после начала АТО и показывали на телефон снятое то, что вы называете бредом….ничуть не лучше того что вам не нравится сейчас….
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение АндрейМк » Вчера, 21:00

cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:24:От своего телемарафона отвлекитесь - может тогда примите реальность.

Я в этой реальности живу. Это какое-то зазеркалье, в котором россияне рассказывают украинцам, что реальность украинцев ненастоящая, а россияне лучше знают как нас тут насильно "украинизируют" и объявляют АТО против нас. В российской "реальности" меня расстреливали каждый день за русский язык, но я, вот, как-то живой и пишу на русском языке.

Только в российской "реальности" российская армия "защищает" русскоговорящих жителей Востока Украины, убивая их и разрушая их города и сёла. Вот, жили мариупольцы мирной жизнью ещё 23-го февраля 2022 года, а на следующий день россияне начали их бомбить. Города в Луганской области, в котором провела детство моя мама, уже нет. И нет его потому что его "освободила" от жизни российская армия. В Вашей "реальности" как это называется?

Реальность придётся принимать россиянам, хотя можно, конечно, ещё долго ложью оправдывать свои действия, и в этом тоже ужас для нас.

cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:24:И вы еще хотите чтобы россияне что-то сделали ради вас?

Прекратить войну и убраться из Украины россияне должны в первую очередь для себя. Вы же не только наше будущее убиваете войной, но и своё.

Незаурядный писал(а) Вчера, 14:17:Но останавливать боевые действия не хотят.

Где, где их останавливать?

Я, вот, не услышал что делать жителям городов Запорожье и Херсон, которых РФ уже записала в свои? Уезжать? Соглашаться на оккупацию? Что делать миллионам, которых российская армия уже изгнала из их домов? Вы так и не ответили на эти вопросы. Конечно, украинцы хотят прекращения военных действий, а дальше что? Россияне оставляют себе дома миллионов украинцев, украинские беженцы остаются кто заграницей, кто в Западных и Центральных областях Украины, и живём как будто россияне на нас не нападали?

Severyanka89 писал(а) Вчера, 13:13:ед с бабушкой в Ивано-Франковске жили на улице Гастелло (не далеко находилась воинская летная часть), в 2005 году я приехала в гости на улицу Сорохтея.

И? Каким образом это повлияло на одного конкретного жителя Салехарда? Почему вас так волнует то, как украинцы переименовывают улицы в своих городах? Вот, россияне памятники Сталину ставят и в герои его записали. Мне как-то всё равно каким убийцам они там поклоняются.

Severyanka89 писал(а) Вчера, 13:13:врать не нужно.

Так, и не врите, что вам всё равно. Очень даже беспокоят названия улиц в чужой стране.

AriadnaL писал(а) Вчера, 16:40:они бежали из Донецка после начала АТО

После начала российской оккупации.

axohom писал(а) Вчера, 15:08:Какое решение не в военной плоскости вы видите?

Я не вижу решения, к сожалению. Военного решения точно нет. Мы - меньше и слабее россиян. Сколько нас будут поддерживать ЕС и США - неизвестно. Я вижу решение в дефашитизации россиян. Когда они перестанут болеть "величием" и скрепами непонятно. От существующих поколений россиян я уже ничего не ожидаю. Надежда на будущие поколения, которые будут хотеть не убивать, а что-то строить. Поэтому моё решение - санкции, санкции и ещё раз полезные санкции. Я понимаю, что в ближайшее десятилетие россияне будут оккупировать мой дом, но, возможно, будущие поколения россиян захотят быть нормальными и вернут мне мой дом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ilbl » Вчера, 21:09

Evlampia писал(а) Вчера, 16:30:Никто их силой не выгонял

Вот я тоже так подумал.

Evlampia писал(а) Вчера, 16:30:в старости просто так не уезжают от налаженного быта

Поди знай. Если украинцы не пришли к ним и не сказали типа убирайся в свою Россию, не отобрали у них честно заработанные деньги, пенсии и т п - то Украина и украинцы к их решению о переезде прямого отношения не имеют. Если люди сами решили свалить с насиженных мест - то причём тут Украина?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение axohom » Вчера, 21:16

АндрейМк писал(а) Вчера, 21:00:Я не вижу решения, к сожалению. Военного решения точно нет. Мы - меньше и слабее россиян. Сколько нас будут поддерживать ЕС и США - неизвестно. Я вижу решение в дефашитизации россиян. Когда они перестанут болеть "величием" и скрепами непонятно. От существующих поколений россиян я уже ничего не ожидаю. Надежда на будущие поколения, которые будут хотеть не убивать, а что-то строить. Поэтому моё решение - санкции, санкции и ещё раз полезные санкции. Я понимаю, что в ближайшее десятилетие россияне будут оккупировать мой дом, но, возможно, будущие поколения россиян захотят быть нормальными и вернут мне мой дом.

Это все логично и понятно. Сейчас-то что делать?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение АндрейМк » Вчера, 21:27

axohom писал(а) Вчера, 21:16:Это все логично и понятно. Сейчас-то что делать?

Я не знаю. Меня это убивает и съедает. Россияне не хотят останавливаться. Прут и прут. "Все цели СВО будут достигнуты".... То есть Украину они хотят уничтожить...:-( Немцев дефашитизировали оккупацией, но Россию никто оккупировать не будет, и непонятно как их дефашитизировать. Никто не знает что с ними делать...
Последний раз редактировалось АндрейМк 27 дек 2024, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение alvd » Вчера, 21:27

АндрейМк писал(а) Вчера, 21:00:Поэтому моё решение - санкции, санкции и ещё раз полезные санкции.

Можно спросить у украинца, давно не могу понять.
Почему украинцы выступают за такие санкции, которые Россию укрепляют, а не ослабляют, из каких соображений?
Казалось бы, вам надо добиваться, чтобы из России как можно больше денег уходило и как можно больше квалифицированных специалистов уезжало, а Украина аплодирует санкциям, ведущим к противоположному эффекту.
Вам это зачем?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » Вчера, 21:37

Где останавливать боевые действиЯ? Да по линии фронта. Только из Курской области придётся выйти. Скорее всего, никаких лучших условий у Украины не будет.
О статусе земель, о каких то нюансах придётся долго договариваться. Но всём будет лучше, если говорить будут политики, а не в военные. В первую очередь, это лучше для вас самих

не вижу решения, к сожалению. Военного решения точно нет
в этом проблема украинцев. У многих нет своего решения, а предлагаемое отвергают. Как и возможность переговоров.
Это у Украины нет военного решения. У России есть. Просто продолжать то, что идёт сейчас. До истощения. И ресурсов у Украины меньше, а значит, истощение наступит раньше

Я вижу решение в дефашитизации россиян. Когда они перестанут болеть "величием" и скрепами непонятно. От существующих поколений россиян я уже ничего не ожидаю. Надежда на будущие поколения, которые будут хотеть не убивать, а что-то строить. Поэтому моё решение - санкции, санкции и ещё раз полезные санкции

Люди, которые принимают важные решения, должны быть реалистами, а не фантазерами
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение AriadnaL » Вчера, 21:46

АндрейМк писал(а) Вчера, 21:00:После начала российской оккупации.

Не было ещё никакой оккупации, только обстреливали и бомбили родные киевские власти.
АндрейМк писал(а) Вчера, 21:00:россияне рассказывают украинцам, что реальность украинцев ненастоящая

Реальностей две, а то и больше, у каждого своя, вспомните «красных» и «белых».
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение AriadnaL » Вчера, 21:48

АндрейМк писал(а) Вчера, 21:00:После начала российской оккупации.

Прибежали спасаться в Москву к оккупантам, самому то не смешно?!
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » Вчера, 21:51

Незаурядный писал(а) Вчера, 21:37:Где останавливать боевые действиЯ? Да по линии фронта.

А вы с Путиным это согласовали?
Незаурядный писал(а) Вчера, 21:37:Это у Украины нет военного решения. У России есть.

У России есть военное решение чего? Оккупации домов украинцев? Конечно, есть. Вопрос - зачем вам наши дома???

Незаурядный писал(а) Вчера, 21:37:Люди, которые принимают важные решения, должны быть реалистами, а не фантазерами

Да, я фантазёр. Я надеюсь, что россияне будут дефашитизированы. Вы младше меня. Вы СССР и не застали, а я жил с русскими в одной стране. Когда россияне стали фашистами я понять не могу.

Незаурядный писал(а) Вчера, 21:37:О статусе земель,

Так, вопрос же не о статусе земель, а о людях. Люди вам говорят - убирайтесь, а вы прёте и прёте... И Вы, вот, лично Вы, кажется, поддерживаете оккупацию. Зачем о чём-то договариваться? РФ напала на другую страну. Договариваться можно лишь о том, чтобы РФ ушла из Украины.

AriadnaL писал(а) Вчера, 21:46:только обстреливали и бомбили родные киевские власти.

Так бомбили, что мариупольцы жили мирно, пока их россияне не разбомбили... Как вы живёте со своей совестью?
Последний раз редактировалось АндрейМк 27 дек 2024, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » Вчера, 21:53

ilbl писал(а) Вчера, 21:09:украинцы к их решению о переезде прямого отношения не имеют. Если люди сами решили свалить с насиженных мест - то причём тут Украина?

Прямого может и нет, но можно людям так осложнить жизнь что сами уедут, как это было в Закавказье, Средней Азии люди всё бросали и уезжали.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » Вчера, 21:57

AriadnaL писал(а) Вчера, 21:48:Прибежали спасаться в Москву

Спасаться от чего? До оккупации что там было? Мирная жизнь?
Пусть бегут. Люди, которые хотят жить в России, пусть едут в Россию. В чём проблема?
АндрейМк
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль