Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Brrys писал(а) 17 дек 2024, 22:54:Вот смотри - и их действие супер! Прекрасный ром!
И не говори, еще пример будет впереди.
Татьен писал(а) 18 дек 2024, 10:11:А росписи внутри - просто сказочной красоты!
Хотелось бы, чтобы росписи были полностью отреставрированы, пока они не в очень хорошем состоянии. Жалко.
Татьен писал(а) 18 дек 2024, 10:17:На момент нашего посещения Тадж Махала февраль 2024 -там такого аттракциона не было.
Сотрудники при нас видно хотели просто заработать своим пением и подсветкой камней. Он же мне спел, камешки подсветил и протянул ладошку для денег. Все же там нужно иметь мелкие купюры для благодарности.
Silur писал(а) 18 дек 2024, 13:19:У меня фотки с этого хостинга загружаются ужасно медленно, приходится 3-4 раза на F5 жать и ждать, ждать, ждать.
Т.е. в отчете моем фотки медленно показываются? Да, у меня тоже иногда не сразу открываются, но жду буквально секунд 20...не долго.
Silur писал(а) 18 дек 2024, 13:19:Опять хочу в Индию.)) В Индии я пока не был, но уже хотел.)
Саша, я представляю твой маршрут и твой отчет. Была бы я мужчиной, тоже бы сама путешествовала по Индии, а женщине одной на тук-туке...через чур. Поэтому я вот так.
Nataly88 писал(а) 18 дек 2024, 15:07:Да, термическая обработка - это залог успешного путешествия по Индии.
Однозначно. И не нужно там есть ничего экзотического...там и без экзотики вкусноты хватает.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Silur писал(а) 18 дек 2024, 15:52:Я только что мышкой по гугл картам проехался по этому маршруту.))
У тебя однозначно все получится и будет супер!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Агра-форт или Красный форт — крепостное сооружение в индийском городе Агра, служившее в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Расположен над рекой Ямуна всего в 2,5 км от Тадж-Махала. Вместе с ним Красный форт в 1983 году был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть территории Красного форта сегодня используется в военных целях и недоступна для посетителей.
Строительство собственно форта началось в 1565 году по инициативе Акбара I Великого, который в 1558 году перенёс столицу из Дели в Агру. Здесь он реконструировал старый и полуразрушенный форт Бадалгар (по сведениям придворного историка Абдул-Фазала). Уже в 1571 году форт был полностью обнесён стеной из раджастанского красного песчаника. Преемники Акбара Великого, прежде всего Шах-Джахан, расширили форт в начале XVII века. В то время как при Акбаре отдавалось предпочтение красному песчанику с элементами мрамора, при Шах-Джахане в качестве строительного материала употреблялся белый мрамор с узорами из золота и драгоценных камней.
В 1648 году столица была перенесена обратно в Дели, в связи с чем Красный форт на время утратил своё значение. После захвата власти в 1658 году, Аурангзеб содержал своего отца Шах-Джахана в Красном форте под домашним арестом, где тот и умер в 1666 году.
В 1803 году форт был захвачен британскими войсками. Во время восстания сипаев 1857 года форт был местом вооружённых столкновений.
Подходим ко входу в ворота. Громадина. Я опять в изумлении. Это XVI век, ни машин, ни кранов, одни рабы и слоны. Как они это все строили?
Как всегда в таких объектах народа много. Да, индийцы активно путешествуют по стране. Привычный водный ров с водой, но мусора…хочется надеяться, что наступят времена и индусы тоже научатся соблюдать чистоту.
В очередной раз восхищаюсь красивыми орнаментами стен. Мало того, что громадина, так еще и как же красиво.
Через первый вход попадаем в маленький дворик, и здесь еще одни ворота, красивее первых.
Выходим в огромный двор. Да, не жалели в древности земли под свои строения. И с каждым шагом все красивей. Устала уже удивляться.
Вот здесь за заборчиком какой-то интересный объект, но меня отвлекли бурундучки. Местный служащий предлагал корм, на который бурундучок придет на руку. Но ему же нужно платить, а мелких денег опять нет. Да и руки потом мыть нужно, я брезгливая. Но бурундучки милашки.
Входим в маленьких дворик. Пока все строения из красного песчаника. Как искусно украшены стены.
Маленькие детки как игрушки.
Небольшой колодец.
И вот мы у места, с которого виден Тадж Махал. До чего же хорош. Не налюбоваться.
Узорчики какие.
И вот через эту решетку шах смотрел на творение своих рук и могилу любимой.
Так прониклась этим местом, аж до слез. Сентиментальная стала к старости. Мы здесь гуляли долго, с наслаждением. Нигде никогда не торопились.
Наша звезда Катюша с очередными местными фотографируется. Смотреть на эти съемки было так умилительно. Маленький ребенок до чего же хорош.
Очередной большой двор, все в мраморе.
А здесь опять инкрустация. Жалко внутрь нельзя.
Траву красиво посадили.
Входим в следующий опять же огромный двор с идеальными газонами.
Помещение с колоннами очень симпатичное.
Здесь же могила английского солдата, его не стали забирать на родину после ухода англичан.
А еще у них такие белые зубы....Но и курящих индусов на улицах почти не видела, может не туда смотрела?
Группы местных сидят на ступеньках, на траве. Везде чисто.
Местные в таких красивых нарядах ходят. Я тоже такое платье хотела, мы ездили по магазинам, но все было не то, что нужно.
В красках заката форт еще красивей. Очень понравился форт. Восторг. Видели два форта, оба хороши и они все же разные.
После форта поехали на мраморную фабрику. Я ехала туда с желанием купить себе маленького мраморного слоника с инкрустацией. Сначала показали сам процесс.
Из натуральный камней делают вот такие малюсенькие заготовочки, которые потом специальным клеем клеят на мраморное изделие.
Можно купить вот такой столик.
В темноте вот так красиво светится.
Можно купить стульчик. Все хорошо упаковывают.
И вообще, там столько всего красивого….разбегаются глаза. Но цены космос. Слоник мой стоил неприлично дорого. Зато купила себе подставку под яйцо. Очень красивая, опять пришлось торговаться.
А вечером мы ходили в театр на музыкальный спектакль о любви Шах Джахана и Мумтаз-Махал. Мы выбрали билеты на первые ряды, чтобы было хорошо видно. К каждому месту выдают наушники, наши уже были настроены на русский язык. В спектакле говорили, пели и танцевали. Мне например понравилось очень. Раньше мы в индийских фильмах видели национальные танцы, а здесь мы видели все своими глазами. Фотографировать нельзя. Спектакль шел всего час.
Вот только зал и сфотографировала.
Фото нашего отеля. Очень хороший, удовольствие получила от пребывания в нем.
На следующее утро выселяемся из отеля. Едем сначала на шопинг. Я все не оставляла надежды на покупку красивой одежды. В предыдущих магазинах то размер не подходил, то цена. А тут вот как раз все сошлось, перемерила кучу всего. Единственно, примерочной нет, пришлось на футболку одевать. Торговаться пришлось яростно.
Наши девочки накупили косметики фирмы Himalaya. Я тоже потом купила кое- что. Крем для тела с кокосовым маслом…просто супер. Потом поехали в магазин кожи. Тоже без покупок не ушли, единственно, уступали в цене от силы 10%. Но мы все равно были довольны.
Потом на обед. Опять же в хорошем ресторане. Взяла рис с курицей. Очень вкусно. Жила бы в Индии, каждый день бы рис ела. Именно вот с индийскими специями вкусно, в меру остро.
Наши девочки пили фруктовое ласси. Я так и не попробовала этот напиток. Хотела в отеле напоследок, но забыла.
Картина на стене красивая.
Сегодня мы переезжаем в Дели, но по пути у нас еще один город и два храма. А храмы до 16.00 закрыты. По пути остановились в торговом центре на санитарную остановку.
Красавец стоит. Я вообще- то таких больших быков боюсь. У него же рога.
Приехали в город Вриндаван, который расположен в регионе Брадж Бхуми и имеет религиозное значение для индусов, которые верят, что Кришна, один из главных богов в индуизме, провел большую часть своего детства в этом городе. Во Вриндаване около 5500 храмов, посвященных поклонению Кришне и его главной супруге, Радхе. Это одно из самых священных мест для вайшнавских традиций. Вриндаван является частью "маршрута паломничества Кришны".
Нашей машине пришлось остаться на парковке, дальше только на тук-туках. Садимся вот в такие кабриолеты.
Я думала, что на них ездить жарко. Да нет, ветерок. Только пыльно. Только вышли из тук-тука, тут же женщина с какой-то штукой, точно на лоб мне хочет это налепить. Я выставила вперед ладошки и сделала отрицательный жест.
Потом пошли по улице. Колорит незабываемый….Проходили мимо рынка, тут же готовят, едят…запахи соответствующие. Чем-то стучат. Фрукты продают уже порезанные.
А потом мы подходим к храму Прем Мандир.
Храм был основан Джагадгуру Шри Крипалу Джи Махараджем. Поддерживается Джагадгуру Крипалу Паришат, международным некоммерческим, образовательным, духовным, благотворительным фондом. Комплекс расположен на участке площадью 22 га (55 акров) на окраине Вриндавана. Он посвящен Радхе Кришне и Сите Раме. Радха Кришна находятся на первом уровне, а Сита Рам - на втором. По всей стене главного храма изображены различные Лилы Шри Кришны и святых Расиков.
Строительство началось в январе 2001 года, а церемония инаугурации состоялась с 15 по 17 февраля 2012 года. Храм был открыт для публики 17 февраля. Стоимость составила 150 крор рупий (23 миллиона долларов).
Уже издалека видно, какая красота нас ждет.
Не нужно ехать в Англию, чтобы увидеть настоящий английский газон.
Интересные фигурки, даже не похоже, что мы в храме. На детский парк больше похоже.
Людей очень много. Из иностранцев только мы.
Все такое резное. Красота просто невероятная. Какие все же индусы искусные умельцы.
Территория храма огромна. Даже водопад соорудили. Конечно, все эти сценки что-то обозначают. Но я даже и не вникаю, все равно не запомню. Просто любуюсь красотой. Я в очередном шоке.
Снимаем обувь, складываем в мешок, Рави сдает ее на хранение. Идем в храм.
Фотографировать нельзя. А тут смотрю, что местные фотографируют на телефон. А я тоже хочу. И вот такая внутри красотища. Шок от красоты нарастает. Фантастика какая-то. Все все везде украшено резьбой. Рави там что-то рассказывает, я даже и не слушаю. Всегда в таких местах хочу ничего не слышать, и не мешайте мне насладиться красотой.
Какое-то божество, народа много.
Тоже фигурки за стеклом.
Вот такая красота на полу. Это такая же инкрустация, которую мы видели на фабрике. Все же фабрики это очень интересно.
Поднимаемся на второй этаж. Лестница тоже мраморная. Мы внутри этой красивой мраморной глыбы.
Обошли, посмотрели. Безумная красота. Я никак не ожидала, что в Индии так красиво. Выходим, даже жалко уходить. Вот такой кришнаит модный.
Вокруг всего храма вот такие сценки со скульптурами.
А потом по улице идем к следующему храму. Мне опять пытаются поставить на лоб метку или продать что-то. Иду и просто не смотрю на этих людей, и они больше не пристают.
Что-то интересное продают.
Следующий храм во Вриндаване это самый главный храм последователей Кришны.
Шри Кришна-Баларам мандир — храм Международного общества сознания Кришны в святом месте паломничества Вриндаване. Он был сооружён в 1975 году по инициативе основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады. Шрила Прабхупада говорил о храме, как о самой удачной и прекрасной постройке во всем движении Общества, и хотел, чтобы он стал священным местом поклонения Господу для всего мира. Желания великого Учителя сбылись, Krishna Balaram Mandir пользуется огромной популярностью среди индусов и западных последователей. На сегодняшний день является одним из самых популярных храмов во Вриндаване и одной из основных достопримечательностей в этом городе.
Этот храм был построен на деньги, собранные преданными со всего мира. Десятки государственных служащих (в том числе губернатор штата Уттар-Прадеш) приняли участие в церемонии. В программе открытия были концерты, танцы, пьесы, речи приглашенных ораторов, три дня особых обрядов прана-пратиштха по установлению Божеств и гигантский парад через весь Вриндаван с участием слонов и весело костюмированных оркестров.
Входим и опять снимаем обувь. Тут вообще такого наворотили…опять один сплошной мрамор да еще и всякие арки, башенки.
Фото опять не приветствуется, делаю кое-где украдкой, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Вот так молятся.
В сторонке женщины делают венки из цветов. В другом месте мужчины поют песни. Помним же, как по улицам ходили кришнаиты и пели песню. Слова этой песни большими буквами написаны на стене. Такое у всех настроение веселое, что я даже тоже пританцовывала и хлопала в ладошки. Очень веселая религия у индусов. Приятная.
Очень Вриндаван понравился. Рада, что побывала.
После осмотра едем обратно на тук- туках. Едем теперь в Дели, наше путешествие заканчивается. Девочки улетают ночным рейсом аэрофлота, меня везут в мой отель в Дели. Я предвкушаю ужин, отдых, душ и удобную кровать.
Закат по пути.
Дороги в Индии вполне хорошие.
По пути Рави нас завозит в Гурдвару Бангла Сахиб.
Гурдвара Бангла Сахиб - знаменитая сикхская гурдвара (храм) в Дели, известная своей связью с восьмым сикхским гуру, Гуру Хар Кришаном, и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются сикхами священными и известны как «амрита». Гурдвара была построена сикхским генералом Сардаром Бхагелем Сингхом в 1783 году, вместе с девятью другими сикхскими храмами, сооружёнными во времена правления могольского императора Шаха Алама II.
Нам предлагали войти внутрь, но мы все уже устали, я хотела в отель, девочки хотели ужина. Поэтому посмотрели только снаружи.
Очень много эмали в украшении храма.
Да, Дели мне не хватило. Но я же ехала на разведку, я не знала понравится ли мне Индия. На прощание все обнялись друг с другом, с Рави, нашим водителем. Они нам стали как родные. А компания у нас была самая замечательная, мне всегда везет с попутчиками. Наши девочки сказали мне столько добрых слов. С нашей красавицей Катюшей общаемся в ватсапе и телеграме. Каждая поездка дарит мне новых друзей. До отеля меня везли почти час, пробки однако. На ужин я успела.
Шикарный день и вся поездка. От Индии осталась в полном восторге.
На следующий день выспалась, вкусно позавтракала. Все же мой вариант полета туда и обратно удобнее, чем Аэрофлот. Скоро приехал трансфер, можно было бы на такси, но я хотела комфорта и удобства от начала и до самого конца. Меня довезли до аэропорта, проводили до самой двери входа. В аэропорт можно войти только при предъявлении билета и паспорта. Регистрация на рейс уже идет, быстро сдала чемоданчик, прошла все досмотры. Никаких особых строгостей не заметила, очень комфортно все. Вышла в зону вылетов. А какой же шикарный аэропорт в Дели. Я не ожидала, просто супер. Красивый, чистый, очень много индийских товаров продается. Я потратила свои последние рупии, добавила с карты, купила то, что нужно.
Спиртные напитки со всего мира…моя любимая Япония.
Чай продается по совершенно неприличной цене. Я думала, что мы так дорого купили. Нет, совсем не дорого.
Вот такие барабаны нам предлагали уличные торговцы.
Часто объявляли о посадках на местные рейсы. Индийские авиакомпании активно летают по стране.
Много препаратов аюрведы.
Сувениров множество.
А вот так красиво оформлены входы в туалеты.
Около аэропорта тоже очень красиво. Вот бы вся Индия была такой красивой и удобной. Только в Индию бы и ездили.
Чистота кругом почти стерильная. Вот все так, как я люблю. Очень люблю, чтобы чисто, красиво и комфортно.
Есть не хотела, ведь в самолете скоро тоже кормить будут.
Для мусора раздельные контейнеры. А тут и поспать можно у кого пересадка.
С удовольствием через Дели полетела бы куда-то.
Silur писал(а) 23 дек 2024, 01:51:Ира, огромное спасибо за отчёт! Прочитал всё с большим удовольствием. Продолжаю мечтать об Индии.
Саша, спасибо большое. У тебя Индия обязательно будет, я в этом уверена.
Еще не дописала, немножко осталось.
У меня в Ташкенте ночная пересадка. Сначала забронировала небольшой отельчик не далеко от аэропорта, но туда все равно на такси. А потом посмотрела, что наш отель, в котором мы жили в 2022 году стоит столько же. Так зачем отказываться от лучшего.
Перебронировала на свой любимый Alliance Hotel Tashkent. Отель предлагал трансфер, но могут же и не встретить. Поэтому я поменяла немножко денег и поехала на такси. Сторговались на 100 тыс. Просили 120. Это не дешево, но не хотелось бегать и искать дешевле.
В отеле меня ждали. Оплатила переводом с карты на наш сбер. Очень удобно. Мальчик на рецепшене обещал вызвать утром мне такси. Обаяшки. По пути к кафе увидела еще одно, новое, но я решила пойти в то, в котором мы были осенью 2022 года.
Заказала манты, обожаю. А они уже и пиво продают, раньше только чай. Тоже все для туристов делают.
После ужина у меня по плану осмотр Magic City. Я видела фотографии этого места, красиво. Отметила на навигаторе точки.
И вот во время ужина я была еще там, в Индии, среди этого беломраморного великолепия. А Magic City это же новодел. И зачем он мне? Ни зачем. Я не хотела, чтобы эти новоделы заменили воспоминание об Индии. Поэтому отдохнула в отеле, завтра же рано нужно вставать и новый полет.
Утром мне вызвали такси в аэропорт, водитель на вопрос о цене, сказал: семнадцать. Я не поняла, что семнадцать? Это стоимость проезда до аэропорта. 120 и 17 это вообще ни в какие рамки не входит. Заплатила водителю 50, все равно же деньги останутся.
Все досмотры прошла быстро. В прошлый раз мы ждали вылета в закутке, в том же я ждала пересадку по пути туда. А вот теперь я вошла в другой большой зал с кафе и магазинами. Мне очень даже понравилось. Так что, пересадка через Ташкент даже длительная тоже очень даже и неплохо.
Путешествие закончилось, оно было настолько удобным, прекрасным от самого начала и до конца каждое мгновение и каждая минута приносила только удовольствие. Хочется вернуться в Индию, но только таким же образом.
Спасибо большое всем, кто читал, комментировал, советовал. Всем нам самых лучших путешествий по близким, дальним и любым странам и городам.
Спасибо за прекрасный рассказ о вашей поездке в Индию! С огромным удовольствием прочитала. Давненько думаю о поездке туда, но вопрос с передвижениями по стране останавливал. Ваш вариант поездки - отличная идея! Если не затруднит, можете дать ссылку на организаторов поездки? Буду очень признательна!
Татьен писал(а) Вчера, 16:40:Спасибо Вам,что поделились своим впечатлением!
И Вам спасибо большое. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится.
Татьен писал(а) Вчера, 16:40:Хочу спросить, чем Вы снимаете?
У меня Sony A 57. Я очень люблю фотики Сони, цветопередача у них отличная. У меня уже второй фотик сони. И немного на телефон Самсунг.
JamKit писал(а) Вчера, 17:23:Ира, спасибо за рассказ о путешествии! Интересно, впечатляюще, красиво! И обязательно пиши еще!
Леночка, спасибо большое. Рада, что понравилось. А писать, конечно буду. Куда же без возможности поделиться своими впечатлениями. Я ведь тоже информацию для поездок из чужих отчетов беру.
Tatanatta писал(а) Вчера, 20:44:Давненько думаю о поездке туда, но вопрос с передвижениями по стране останавливал. Ваш вариант поездки - отличная идея!
Да, я для этого и описала свой опыт, точно зная, что не одна я такая, которая в Индии хочет комфорта.