Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Оставил примерно 12 кг А с коленями не все так просто оказалось. Болели весь трек и сейчас побаливают. Сейчас сделал МРТ.... сходил к доктору... Он в диагнозе такого понаписал... половина слов не понятны. Там такое: перелом бедренной кости... разрыв медиального мениска... синовит... бурсит...тендинопатия...поражение хряща... Как то так(
bob, я точно такой же диагноз получила с МРТ прошлой осенью на оба колена, только разрыв заднего рога медиального мениска в правом. Все это не сильно страшно, возрастное и связано с большой нагрузкой на колени в течение жизни (у меня работа стоячая и одно положение, влияющее на правое колено особенно). И колени изнашиваются. Физиотерапия пожизненная или операция, но это, как я поняла, для большого спорта. Я пока забила и Сагарматху с наколенником, Волтареном, палками и 10 кг за спиной отходила отлично. Но где перелом бедренной кости получили? А список с МРТ позвоночника боюсь перечитывать, а врач сказал «все нормально, вот рекомендации физиотерапевту для составления программы упражнений для спины». Короче, пишут каждую мелочь, не так вставшую. Почитайте, посмотрите Ютюб - информации много и она не даст сильно расстроиться))
Последний раз редактировалось TanyT 24 дек 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Julia69, а такой диагноз и не болит постоянно или долгие годы. Мениск, стертые хрящи, бурсит - это все внезапно и по очереди может заболеть от только им, бурситам всяким, известных причин. Я сильно чувствовать стала колени прошлой осенью, когда поменяла рабочее место, на прежнем привычном проработала 15 лет. С весны все пропало, наверное привыкла к новому месту. Из Намче в Луклу топая, чувствовала колени, конечно.
bOb, Вы, может, тоже что-то для ног/колен поменяли? Не знаю, пешком на 15й этаж подниматься стали или какие-то другие перемены в обычной нагрузке дома произошли.
Ну и доктор мой (и на Ютюбе какой-то хирург, не топящий за операции) сказал, что если 1000че человек возраста за 40 сделать МРТ, то %70 будут с подобными диагнозами.
24 октября. Перевал Nango La Встал в 6 часов. Набрал воды из ручья, вскипятил, позавтракал. Собрался и около 8 часов вышел. С утра ясно. Погода прекрасная.
Выхожу в сторону перевала
Я не спеша ползу вверх по тропе. Каждые десять метров присаживаюсь на камни передохнуть.
Впереди – четвертая ступень
Плато под перевалом
Вид назад с плато
Вид на плато с тропы
Тропа к перевалу
На перевале Nango La (4776)
Так потихоньку заполз на четвертый уровень, на плато под перевалом. Одолел подъем по осыпному склону и, наконец, вышел на перевал. Было около 11 часов. Солнце светит, но сильный ветер из долины Гунза. Поэтому долго на перевале я засиживаться не стал. Повесил флажки лунгта и потопал вниз. Вниз оно конечно веселее.
Вид с перевала на север. Мне туда
Вдали - следующий перевал
Sarphu III (6220)
Сегодня получился какой-то день встреч. Сначала, перед подъемом на перевал, я встретил одного непальца. Он спускался вниз с корзиной за плечами. Затем, уже спускаясь с перевала, встретил группу непальцев. Сначала прошли четыре портера. Они несли на себе в корзинах какие-то вещи, пенки. Но видно, что это не трекерское барахло, которое обычно запаковано в баулы. За ними налегке шли четверо непальцев. Прилично одетые. Один так вообще в белой офисной рубашке. И рядом с ним видимо парень на подхвате. Они остановились, и этот парень завел со мной разговор. Сфотографировал меня на телефон. Но вопросы были не про пермиты или гидов. Просто узнал, откуда я и куда иду. На том и расстались. Но это еще не все. Где-то через час, встретил еще одну группу. Четверо непальцев так же шли налегке и среди них один был вообще в официальной белой одежде. И по всему видно, что он большой начальник. Тоже спросили: откуда и куда и на этом разминулись. Что это было, я так и не понял. Но люди эти явно не трекеры. Такое впечатление, что местное начальство решило сделать обход своих владений. Но это только мое предположение. Непал не подчиняется обычной логике.
Спускаюсь по тропе
В долину я спустился около 13 часов. Пообедал на чае из термоса. Затем выбрал ровное местечко на травке и поставил палатку. Пока светило Солнце, выложил свой спальник и Витька Морковкина (пуховку) на просушку.
В долине
Лагерь у морены
После 14 снизу пришли облака и все затянуло туманом. Но к вечеру распогодилось. Около 16 часов набрал в ручье воды, приготовил ужин. Уже около 17 часов, когда я допивал чай, по тропе вниз прошли двое непальцев. Они что-то хотели от меня, но я так и не понял.
Вечер Погода: с утра ясно, после 14 облачность, туман. Пройдено примерно 3 км Высота 4430 м. Температура ночью +3 градуса.
Спасибо за раскладу! Думаю 3600 килокалорий в день слишком оптимистично, тем более с таким ВВ. Реально, думаю, вы тратили около 5000 килокалорий в день. Только переноска груза около 40 кг дает затраты около 1000 килокалорий в час... Но это все на уровне выживания, 2000 килокалорий в день вместе с пищей. Но иначе и быть не может в походе, иначе ВВ был бы вообще неподъемный.
Ну да... много еды на себе не утащишь. Итак почти 17 кг продуктов + 3,2 кг газа. И это по минимуму по 416 грамм в день. Зато каждую ночь лежал и мечтал о том как и что буду вкушать по возвращению в Катманду)
b0b писал(а) Вчера, 22:04:каждую ночь лежал и мечтал
ну как не вспомнить классику )) .. Все кошмары, хошь не хошь, Пляшут жирные куски, Встанешь, тряпку пожуешь, Грустно немного от тоски - Некалорийно все-таки.
Вспомнишь "Прагу" невзначай, Бутерброд с икоркою, Вспомнишь, как давал на чай, Как перекушал с горяча, И слезы каплют горькие.