Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], VANDARK, YuliaSolova и гости: 3

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение KarEl99 » 24 дек 2024, 17:04

Всем добрый вечер!
Проживаю в другой стране, учусь и работаю там, 25 лет, подача на францию шенген в РФ. Летаю в РФ очень часто, практически каждые два месяца, бывает что остаюсь на несколько месяцев в РФ.
В прошлом (ровно пять лет назад) откатанные неоднократно две финских визы и две италии, вместе с родителями. После этих виз один отказ от Италии на студенческую визу в связи с некорректно поданным пакетом документов (также пять лет назад).
Поездка на неделю. Маршрутный лист Москва - Стамбул - Париж, Париж - Стамбул - Москва. Бронь отеля в центре Парижа.
Спонсорское письмо от папы + выписка с его счета РФ на сумму 900. Так как папа проживает не в РФ, и письмо и выписки - это копии.

Насколько велик риск отказа? Начитавшись на форуме, решила что кейс очень ненадежный, вплоть до того что сомневаюсь подаваться ли вообще. Если приму решение не подаваться сейчас, чтобы не портить себе историю отказом, подскажите, пожалуйста, как я могу улучшить свой кейс при подаче в следующий раз.
KarEl99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaK_ » 24 дек 2024, 18:32

KarEl99, у вас счет в РФ есть, на него деньги положить можете? Не надо нести копии документов, когда нужны оригиналы.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение KarEl99 » 24 дек 2024, 18:52

OksanaK_ писал(а) 24 дек 2024, 18:32:у вас счет в РФ есть, на него деньги положить можете

В последнюю минуту озаботилась подготовкой документов (мой косяк, знаю). Уже нет времени на то, чтобы выводить деньги с валютного счета папы, и переводить их потом
мне.
OksanaK_ писал(а) 24 дек 2024, 18:32:Не надо нести копии документов

Спонсорское письмо от папы - копия, а выписка сгенерирована онлайн - это, подразумевается, что документ не является оригиналом?

В связи с этим встал вопрос - насколько эти моменты критичны, и будет ли лучше пропустить эту подачу, и податься уже потом.
KarEl99
новичок

Сообщение OksanaK_ » 24 дек 2024, 19:27

KarEl99, честно говоря мне ваш кейс не выглядит убедительным. 25 лет, безработная, копия спонсорского письма папы, который в РФ не проживает. При этом частые перелеты в другую страну / страны. На мой взгляд в вас могут увидеть потенциального эмигранта.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение KarEl99 » 24 дек 2024, 19:59

OksanaK_, благодарю за ответ!
KarEl99
новичок

Сообщение JuliaWork » 24 дек 2024, 22:06

Добрый вечер, прошу оценить шансы на туристик:

Живу в Турции на основании ВНЖ 1,5 года, в июне планируем с мужем съездить в Европу с целью- туризм, буду подаваться на визу (Франция) лично одна из Москвы (у мужа виза есть).
Пакет документов: оплаченные билеты Москва-Париж через Стамбул туда-обратно дней на 12, неоплаченные брони отелей, например, Париж 2 дня, Марсель 4дн. и Ницца 6 дн, по факту хотим захватить несколько стран, то есть сдать обратные билеты и вернуться уже из другой страны, это нормальная практика?
Так как брони отелей будут на двоих, приложу его 1стр паспорта и св-во о браке, достаточно по нему?
Из подтверждающего связь с РФ есть: справка с работы (работаю удаленно на рф компанию, зп 80), справка о наличии недвижимости, справка из банка остаток 500.
Последняя виза в новом паспорте Греция 3 года до 07.2022, в старом по году испанские, отказов нет, откатаны по правилам

Проблема из-за наличия турецкого ВНЖ, долго не была в РФ, прилечу только в январе впервые за год, делать новый паспорт «теряя» старый не вариант..
Какой есть шанс не получить отказ?
Искала похожий кейс в статистике получения, но не нашла упоминаний о длительном отсутствии в РФ(
JuliaWork
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 24 дек 2024, 23:23

JuliaWork писал(а) 24 дек 2024, 22:06:Какой есть шанс не получить отказ?

Высокий шанс получить. Описано здесь как раз не раз. И уж не несколько стран тогда показывать, точно.
Вам надо изучить опыт подачи в Турции, и решить, что лучше. Но Вы подаете одна, муж не при чем вообще. То есть от него не надо ничего.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение JuliaWork » Вчера, 18:51

Высокий шанс получить. Описано здесь как раз не раз. И уж не несколько стран тогда показывать, точно.
Вам надо изучить опыт подачи в Турции, и решить, что лучше. Но Вы подаете одна, муж не при чем вообще. То есть от него не надо ничего.

Спасибо, я читала, конечно, шансы с наличием внж здесь, но думала, что наличие работы и недвижимости улучшают шансы на получение (в Турции подаваться хуже)
JuliaWork
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль