Лапа80 » 19 авг 2024, 00:58
Stepan1258490,
Азербайджан, как и Турция и сейчас неблагоприятные страны по бешенству для ЕС даже сейчас ( до 16 сентября )?
Про Турцию я знаю , Титры сделала для ЕС ещё давно , специально, чтобы выходить спокойно в Турции при перелете в ЕС.
Так что , если выходить в Баку, то да, тест нужен .
Но ,
1. У Вас между рейсами 2 часа. Задержки длительные могут быть при больших форс-мажорах. 1-2 часа , обычно же, не больше …
У меня было за всё время перелетов поломка самолета и мы ждали рейс 9 часов .
Ну прям не стоит за это переживать сильно . Подождать ваш рейс могут . Многие же в ЕС летят …
2. Если такое случилось и вы 13 сентября прилетели в Баку очень поздно , а улетаете рано утром 15 сентября , то , если титры для ЕС из Баку нужны ( сайт eur-lex -Europa лень весь читать но , думаю , нужны и сейчас из Баку ), вам придется настаивать в Париже , что в Баку или в Турции был транзит .Сами вы летите из России . Евросертификат из России . По нему в течение 10 дней можно в ЕС попасть . Взяли заранее ))
В город вы не выходили . Был транзит . Ждали рейс в Чистой зоне .Гляньте отель или Лонж какой есть . Скажете, что авиакомпания заселила )). Меня с собакой в большом в боксе в Лонж как-то пустили . Там же новые посадочные вам выдали )))
А лучше воообще говорите - «был транзит в Баку . Без выхода в город. Летим из России . До 16 сентября титры не нужны»
Вариант рискованный . Но даже в строгой Швейцарии, которая при НЕ транзите в Турции просит тесты . И ещё я делала разрешение у них , которое стоит 40 фоанков , у меня всё прошло. Сказала , что из России через Турцию транзит . Глянули евро сертификат и не стали смотреть разрешение , ну я и не заплатила ))) Хотя в Турции в отель ездила .
А некоторые вообще без этого разрешения летели . Сказали - транзит в Турции. Сертификат выдан в Росиии. И всё. Все попали .
Но вариант рискованный .
Не переживайте …Если Azal 13 сентября не отменит рейс , то улетите вы в Париж 13 сентября . А попав в Париж по старым правилам , в Чехии уже должны пропустить.
Напишите, пожалуйста, как всё прошло .
Думала с щенком числа 14 сентября лететь, без титров .
Такие же мытарства и мысли были : вдруг задержат , отменят .. Всё примерно так продумала .