Правила ввоза собак, кошек в Европу из РФ и РБ

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Правила ввоза собак, кошек в Европу из РФ и РБ

Сообщение Jelena 58 » 20 июл 2009, 23:44

Новости 2024

Ужесточаются правила ввоза домашних животных в страны Евросоюза из России и Беларуси.

Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Правила ввоза собак, кошек в Европу из РФ и РБ

Сообщение snoop » 19 май 2024, 10:41

Лапа80 писал(а) 19 май 2024, 04:41:«Две вакцинации назад» - таким наши просто справку и евросертификат не выдадут на выезд из России. У нас правила - прививка от бешенства каждый год.

Или я нечётко сформулировал, или вы неправильно поняли. Пример: кисо или собако привиты 14.01.2023, титры сделаны 20.05.2023. Следующая прививка, например 11.01.2024 (до истечения первой, следовательно процесс не прерывался). По регламенту титры продолжают быть действительными до 10.01.2025.
Допустим, 05.01.2025 будет сделана следующая прививка (процесс вакцинации опять не прерывается). И вот в этом случае однозначного ответа о действительности титров в регламенте нет.
При этом, в случае если животное документировано ветпаспортом ЕС, вопросов не возникает. Требование к титрам - просто соответствующая отметка в ветпаспорте (без указания на длительность непрерывного цикла вакцинаций).
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55

Сообщение Лапа80 » 20 май 2024, 03:27

Титры действуют бессрочно , если делать прививку до окончания следующей , и одобренной в ЕС вакциной . С титрами въезжаю в ЕС уже давно.
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение helot » 01 июл 2024, 12:19

Здравствуйте,

А если я повезу в ЕС до 16 сентября 2024 года титры нужны?

Спасибо!
helot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Stepan1258490 » 05 июл 2024, 19:44

Присоединяюсь к вопросу, летим с собакой 13 сентября "по-старому", без антител. Видимо, должны впустить, РФ 13 сент. еще относится к списку безопасных по бешенству стран. А вот 16 сент. перелет внутри ЕС, на прилете ветконтроль ранее останавливал и проверял документы, как они посмотрят на животное, которое летит из ЕС, но три дня назад находилось в РФ, которая исключена с 16.09 из списка безопасных по бешенству?
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение Лапа80 » 06 июл 2024, 00:42

До 16 сентября должны пустить, если у вас в Турции ( через Турцию же ?) на самом деле транзит . А не так , что билет не единый , и вы проходите границу , чтоб зар-я на другой рейс .
Напоминаю правила въезда в Турцию: титры обязательно ) И то, что пускают и так - не важно . У меня один раз проверили.
Соответственно, если у вас не единый билет Туркишей из Москвы ( Казани ) в ЕС- это не транзит . Всякое может случиться и в Турции, и в ЕС. Проверить могут !!
А вот с 16 сентября уже не важно транзит или нет , прививка от бешенства - ожидание 30 дней , титры не менее 0.5 чтоб показал , потом карантин 3 месяца . И летите в ЕС хоть как )
2. Если вы 13 сентября уже влетели в ЕС , то уже не важно , есть титры или нет . Но вам ещё назад лететь ( через Турцию ?) , надо смотреть , въезд в Турцию из ЕС нужны ли титры . Если да , то вас спасет транзит ( единый билет авиакомпании в Россию .
Это если по правилам .
Сама хочу одну собаку без титров провезти. До 16 сентября стартовать . У второй титры есть)
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Stepan1258490 » 06 июл 2024, 11:26

Лапа80 писал(а) 06 июл 2024, 00:42:если у вас в Турции ( через Турцию же ?) на самом деле транзит

У нас транзит через Баку - единый билет одной бронью Москва - Париж.
Далее, 16 сентября, у нас внутри ЕС перелет Париж - Прага, и в Праге ветконтроль, смотрят документы на собаку. А собака недавно побывала в РФ, которая с 16.09 ....
Есть риск отказа собаке во въезде?
Лапа80 писал(а) 06 июл 2024, 00:42:Но вам ещё назад лететь ( через Турцию ?)

Назад лететь опять через Баку и опять единый билет до Москвы. Тут не должно быть проблем?
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Лапа80 » 08 июл 2024, 02:03

Stepan1258490, вы прям уверены , что в Праге будет ветконтроль после Парижсого рейса ?
В Баку, как и в Россию титры не нужны. Обратно спокойно вернетесь.
Если до 16 сентября въедете в Париж , то в Париже пропустят . Про Прагу не подскажу . По идее , вы уже въезжаете из ЕС ) А титры нужны тем , кто в ЕС въезжает из России. Не важно , где собака была . Она выполнила новые правила - без титров въехала из России в ЕС до 16 сентября . Но что Праге в голову придёт -неизвестно .
Советую : найти почту Вет контроля Праги и написать им письмо. На сайте аэропорта должны быть контакты .
Расписать подробно . Что вот 13 сентября въезжаете в Париж , а 16 сентября из Парижа !! в Прагу. Можно ли въехать без титров . Всё подробно и правдиво.
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Stepan1258490 » 09 июл 2024, 11:58

Лапа80 писал(а) 08 июл 2024, 02:03: вы прям уверены , что в Праге будет ветконтроль после Парижсого рейса

В прошлый раз был. Справа перед выходом в город, после получения багажа, таможня, и там же ветконтроль.
Дозвонился в ГосВетСлужбу, говорят, при перелете из Франции 16 сент анализы не будут требовать.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Elina1212 » 11 июл 2024, 17:15

Подскажите, если у меня тест на титры будет сдан за 2.5 месяца до въезда (вместо 3 мес.). Лечу в Италию. Что может произойти? Насколько жесткий контроль в Италии? Что делать, если очень нужно выехать с собакой
Elina1212
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 16 авг 2024, 16:22

Подскажите, что делать в случае опоздания самолета из Москвы на стыковку в Баку? Если следующий рейс во Францию через 48 часов. Можно не выходить из транзитной зоны, чтобы не попасть на требования наличия титров на антитела к бешенству? Или, если предложат пересадить на Туркиш Эйрлайнз и отправить через Стамбул? В этом случае в паспорте появится штамп Баку? И надо иметь анализы?
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Лапа80 » 16 авг 2024, 16:31

Elina1212, после 16 сентября летите ?
Если да, то вы не соблюдаете правила въезда в ЕС. Вам наши евросертификат не выдадут , так как в ЕС не пустят

Stepan1258490, Вы же всё про 16 сентября? Если рейс так сильно задержат, то в ЕС новые правила . И никого причины не будут волновать .
Если вы успеваете до 16 сентября , то у вас транзит же в Турции , единая авиакомпания в Париж? Так и говорите - был транзит , в Турции не выходили . Это если до 16 сентября всё.
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Stepan1258490 » 18 авг 2024, 16:12

Лапа80 писал(а) 16 авг 2024, 16:31:Если вы успеваете до 16 сентября , то у вас транзит же в Турции , единая авиакомпания в Париж?

Перелет Азал через Баку 13 сентября. В Париж из Баку летят рейсы Азал 13 и 15 сентября. Если опаздывает рейс из Москвы и мы не попадаем на свой самолет в Париж 13 сентября, Азал отправит в тот же день туркишами через Стамбул или своим рейсом 15 сент.
Туркишами лететь 13 сент из Баку - проблема в пребывании на территории Азербайджана (требуется анализ на антитела). Если только нет условия по длительности пребывания в неблагополучной стране, как при ковиде было. Я такого условия не знаю.
Лететь Азалом 15 сентября - 48 часов сидеть в транзитной зоне аэропорта Баку. Даже если просидим в транзитной зоне, будет ли считаться перелет единым билетом без выхода в Баку?
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Лапа80 » 19 авг 2024, 00:58

Stepan1258490,
Азербайджан, как и Турция и сейчас неблагоприятные страны по бешенству для ЕС даже сейчас ( до 16 сентября )?
Про Турцию я знаю , Титры сделала для ЕС ещё давно , специально, чтобы выходить спокойно в Турции при перелете в ЕС.
Так что , если выходить в Баку, то да, тест нужен .
Но ,
1. У Вас между рейсами 2 часа. Задержки длительные могут быть при больших форс-мажорах. 1-2 часа , обычно же, не больше …
У меня было за всё время перелетов поломка самолета и мы ждали рейс 9 часов .
Ну прям не стоит за это переживать сильно . Подождать ваш рейс могут . Многие же в ЕС летят …
2. Если такое случилось и вы 13 сентября прилетели в Баку очень поздно , а улетаете рано утром 15 сентября , то , если титры для ЕС из Баку нужны ( сайт eur-lex -Europa лень весь читать но , думаю , нужны и сейчас из Баку ), вам придется настаивать в Париже , что в Баку или в Турции был транзит .Сами вы летите из России . Евросертификат из России . По нему в течение 10 дней можно в ЕС попасть . Взяли заранее ))
В город вы не выходили . Был транзит . Ждали рейс в Чистой зоне .Гляньте отель или Лонж какой есть . Скажете, что авиакомпания заселила )). Меня с собакой в большом в боксе в Лонж как-то пустили . Там же новые посадочные вам выдали )))
А лучше воообще говорите - «был транзит в Баку . Без выхода в город. Летим из России . До 16 сентября титры не нужны»
Вариант рискованный . Но даже в строгой Швейцарии, которая при НЕ транзите в Турции просит тесты . И ещё я делала разрешение у них , которое стоит 40 фоанков , у меня всё прошло. Сказала , что из России через Турцию транзит . Глянули евро сертификат и не стали смотреть разрешение , ну я и не заплатила ))) Хотя в Турции в отель ездила .
А некоторые вообще без этого разрешения летели . Сказали - транзит в Турции. Сертификат выдан в Росиии. И всё. Все попали .
Но вариант рискованный .
Не переживайте …Если Azal 13 сентября не отменит рейс , то улетите вы в Париж 13 сентября . А попав в Париж по старым правилам , в Чехии уже должны пропустить.

Напишите, пожалуйста, как всё прошло .
Думала с щенком числа 14 сентября лететь, без титров .
Такие же мытарства и мысли были : вдруг задержат , отменят .. Всё примерно так продумала .
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 19 авг 2024, 01:13

И ещё совет - меньше говорите и меньше бумаг суйте . Дали вет паспорт и ждите ))))
Сами пусть спрашивают, что им нужно )))) Иногда даже Евросертификат не смотрели ….
Я вообще тупо с тележкой иду.. Надо им - остановят . Чаще всего - машут рукой - проходи -проходи . Хотя сейчас ужесточение(
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Interse » 09 ноя 2024, 13:01

Добрый день всем! Первый раз после введения новых правил надо лететь с собакой. Есть все наши российские прививки у собаки, новой европейской нет. Вылетать надо 13-15 декабря. У нас есть время все успеть или поздно уже метаться?
Спасибо огроиное за любые ответы!
Interse
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение DKotuj » 21 дек 2024, 21:35

Здравствуйте, я еду транзитом из РБ через Польшу в Украину, со мной едет мой котик, ему 7 месяцев. Страны ЕС ввели обязательным титры на антитела к бешенству, и нужно ждать 3 месяца, можно ли как то этот срок избежать? Сократить?
Я в Польше буквально транзитом чуть менее 5 часов, мой маршрут это пункт пропуска в Бресте и сразу на автобус прямой в Украину. Котёнок в закрытой сумке.
Пожалуйста, помогите, возможно есть какие нибудь способы? У него есть прививка от бешенства, международный вет паспорт, он чипирован и полностью здоров, не контактирует ни с какими животными. Пожалуйста!
DKotuj
новичок

Сообщение Artem091234 » Вчера, 18:01

Дорогие форумчане, подскажите, хочу приехать в Эстонию со своей собакой
Какие могут быть трудности?
Сколько должно пройти времени после чипирования и вакцинации?
Какие документы на нее должны быть?
Artem091234
новичок

Сообщение Interse » Сегодня, 00:04

Artem091234 писал(а) Вчера, 18:01:Сколько должно пройти времени после чипирования и вакцинации?

Мы начали проходить эту процедуру со своей собакой.1) Делается прививка 2) через месяц титры отправляются в Евросоюз для внесения животного в реестр 3) через три месяца данные появляются в реестре Евросоюза. Прививку делали в государственной лаборатории (Москва), результаты из которой принимаются в Евросоюзе
Interse
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль