Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Valeria A, Вы писали про репелленты от комаров, брали с собой? И покупали ли таблетки от малярии на Мадагаскаре, например Coartem? (интересна стоимость, хочу попросить купить нашего водителя заранее)
Илья Мадагаскар писал(а) 24 дек 2024, 19:28:Ну тогда тебе к агентству морских и речных портов Мадагаскара (https://www.apmf.mg/sites/default/files ... alanes.pdf), где описана подробная история строительства Канала. Как они любят, со всеми подробностями типа Avant–projet d’un canal Ivoloina et Ifontsy и датами.
Мусье, спасибо Вам за подробный, развернутый ответ :)
Vodolazkin писал(а) Вчера, 10:56:Мусье, спасибо Вам за подробный, развернутый ответ :)
Саша, в гости заезжай, как будешь на Острове)
vinogr@dink@ писал(а) Вчера, 09:52:Вы писали про репелленты от комаров, брали с собой? И покупали ли таблетки от малярии на Мадагаскаре, например Coartem? (интересна стоимость, хочу попросить купить нашего водителя заранее)
Вы удивитесь, но на Мадагаскаре аптеки лучше по ассортименту (на мой взгляд!), чем в Москве. Репелленты любые, средства от малярии тоже. Например, Мефлохин (Lariam). Но я бы рекомендовал не пить заранее эту гадость. Лучше купить рапид-тест и проверяться при наличии температуры.
Многократно писал уже, что комар должен вначале напиться крови у зараженного малярией человека, а потом укусить вас. Реально это возможно лишь в неблагополучных, грязных деревнях. Так же как и словить песчаную блоху. Туристы там обычно не появляются.
пс. 15 лет живу на Острове, последние 7 лет на побережье. Объехал по бизнесу (закупка специй) почти весь Мадагаскар. Никогда не пил профилактику от малярии, и мои дети никогда не пили. Тьфу-тьфу.. А вот песчаную блоху уже раз пять подцеплял. От нее профилактика только одна - носки.
По Миссисипи плывет пирога. В пироге хиппи, и хиппи много.
vinogr@dink@ писал(а) Вчера, 09:52:Valeria A, Вы писали про репелленты от комаров, брали с собой? И покупали ли таблетки от малярии на Мадагаскаре, например Coartem? (интересна стоимость, хочу попросить купить нашего водителя заранее)
Мы покупали в Израиле Малярон, но не стали его пить профилактически. Только в третьей аптеке, куда мы заезжали, в Тане были лекарства от малярии. Причем наш гид, интеллигентный дядька, заказал фармацевту для нас что-то типа Терафлю. Местные им лечат малярию. Единственное лекарство, которое было в той аптеке Artefan 80/480. Упаковка стоила 22500 ариари, 4,6 евро. Это тоже трехдневные таблетки. А что тест от малярии можно купить в аптеке, я только сейчас от Ильи услышала. Мы все репелленты везли с собой. Удобнее, если в форме спрея. Перед заповедниками поливались несколькими разными. У меня от укусов обычных-то комаров всегда большие блямбы, и чешется ужасно. Тут мы как-то проскочили без укусов. На Мадагаскаре не смотрели репелленты, Илья вот говорит, что есть. Обязательно нужны спирали. Мы приспособились ставить их на одноразовую тарелку по штуке и расставлять по комнате. На коробку спиралей обычно одна подставочка, куда надевается спираль, имейте это в виду. Я бы все средства привезла с собой. Если водителю доверяете, попросите его, конечно, но проконтролируйте этот момент, а то Терафлю купит.))) Про земляных блох впервые услышала сейчас от Ильи. Видела англичанку с ногами в ужасных укусах. Думала, что у нее такая реакция дикая на комаров, наверное это блохи были. Жуть. Но она ходила в шортах, мы же во все заповедники надевали туристические плотные брюки, и их же поливали несколькими спреями сверху.)) Муж мой ругался, но, когда увидел ноги этой англичанки, ругаться перестал.))
Valeria A писал(а) Вчера, 15:21:Только в третьей аптеке, куда мы заезжали, в Тане были лекарства от малярии
Это логично. Ведь местные жители (включая белых) от малярии никак не предохранятся. Да и про репелленты со временем забывают, изредка лишь. Тут же не Таймыр с его мошкОй, где я недавно был. Вот там без спрея действительно жопа)).
В обычных аптеках такая "экзотика" за ненадобностью есть не всегда в репертуаре. Но в любой круглосуточной, или при супермаркете, или просто в любой крупной без сомнения. А вот тесты на малярию продаются даже в нашей соседней деревне, где кроме только йод, вата и таблетки от поноса.
Илья Мадагаскар писал(а) Вчера, 15:53:Ведь местные жители (включая белых) от малярии никак не предохранятся
Это не "предохранительные" таблетки, их используют уже при болезни. Вот Малярон, тот да. По инструкции его нужно пить за пару дней до въезда в малярийную зону, потом еще неделю после выезда из нее. Возможно вреда от него будет больше в итоге, чем пользы.
В России не продают Coartem. У крайних пачек которые покупала в ЮАР закончился срок годности и опять встал вопрос. Лучше иметь эти таблетки в случае болезни. Просто где-то читала, что на Мадагаскаре с этими лекарствами тоже проблемы, часто не бывает в аптеках. Попросила водителя купить для нас до прилета, вот жду что по стоимости и наличию скажет, не получились бы они золотые) Valeria A, Согласна с вами, считаю нужно лечиться по факту, не пью профилактику тоже. Artefan 80/480 это лечение или профилактика? Илья Мадагаскар, А какие еще таблетки для лечения малярии есть на Мадагаскаре? Песчаная блоха-жуть какая, а лечится чем, как от обычных укусов?
Последний раз редактировалось vinogr@dink@ 25 дек 2024, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
vinogr@dink@ писал(а) Вчера, 17:09:А какие еще таблетки для лечения малярии есть на Мадагаскаре?
У нас тут в любой дыре, в самой маленькой аптеке, продается SULFADOXINE/PYRIMÉTHAMINE в ампулах, под торговой маркой COMBIMAL. Три инъекции в ягодицу (раз в сутки) гарантированно вытаскивают даже если лечение начато очень поздно. Даже если человек уже сознание теряет. Проверено многократно.
Одна ампула стоит не более 3 000 ариари (0,6$) + шприцы, вата и немного алкоголя. Но вначале обязательно ТЕСТ!
vinogr@dink@ писал(а) Вчера, 17:09:Песчаная блоха-жуть какая, а лечится чем, как от обычных укусов?
Нужно достать её иголкой, как занозу. Вместе с яйцами, которые она отложила под кожу. И сжечь. Ну или просто выкинуть подальше. Это быстро и не больно, если уметь. Если не вытащить, то из яиц вылупятся маленькие блошата и поселятся в по соседству с мамашей.
Пальмариум. Деревня рыбаков. Острой Ай-Яй. Тридцатое октября. Среда. День восемнадцатый.
В 6.30 я подошла к перилам террасы и насчитала сразу трех лемуров.
Меня тоже заметили, пришли за едой, но мы ответственные, ничего им не дали.
Обиделся и ускакал.
Хвост тоже полосатый, вроде Кошачьих лемуров в Пальмариуме нет? Кто наследил? Наш домик при свете дня.
Пошли на завтрак сразу со спиралью от комаров на тарелке. Накануне впечатлились. Черно-белый вари объедал цветы синих ирисов на клумбе. Эстет, однако.
Интернет в Пальмариуме только в ресторане, на ночь его выключают, пришлось попросить включить. Есть специальный человек для того, чтобы гонять эту милоту со столов, но он не очень справляется.
Картинка с местными птицами на стене ресторана.
Завтрак.
После завтрака с гидом Жан-Полем (Бельмондо у них так популярен?))) мы пошли на экскурсию по заповеднику.
Заповедник Пальмариум занимает участок леса в 50 гектаров с одной стороны ограниченный озером, с другой сельхозугодьями. В лесу проложены дорожки, а это взгляд наверх.
Начали мы экскурсию с ... туалетной бумаги. Еще один ее вид - кора чайного дерева. Melaleuca.
Вари нас сопровождал, вернее сопровождала, гид нам сказал, что это четырехлетняя девочка. На Жан-Поле висела плетеная сумочка с бананами. Видимо пахло очень вкусно. - Гляньте, как я могу!
- И так могу!
- И в клубочек!
- Заработала банан?
Жан-Поль не устоял, банан она получила и кокетливо разлеглась на дереве. Девочка.))
Лапки в черных перчатках. Очаровашка. Черно-белые вари - Вовины фавориты.
Ящерицы так и снуют. Мадагаскарские колючехвостые игуаны.
Жан-Поль подвел нас к Равенале. Дерево - символ Мадагаскара. Конечно эндемик. Ее огромные веера можно увидеть на Мадагаскаре повсеместно. По высоте можно определить ее возраст, она растет на 40 см в год.
Стволы используются при строительстве как столбы, а распиленные вдоль для пола.
Из согнутых пополам листьев делают крыши. Вот так.
Еще раз вставлю фотографию такой крыши.
"Деревом путешественников" его называют за уникальную способность фильтровать воду. По ложбинке внутри листа дождевая вода стекает вниз. Как раз тут видно строение черешка.
Вода захватывает на своем пути множество насекомых и грязи.
Через месяц эта вода в равенале выглядит вот так.
Что происходит за этот месяц? Внутренняя поверхность черенка выстлана особым порошком-антисептиком, вода напитывается им, стекая вниз, за месяц порошок полностью ее очищает, и воду можно пить. Чудеса да и только! Порошок используют как антисептик для ран. А такие у равеналы семена!
Как драгоценные камушки. Мы очень впечатлились! А сердцевину равеналы можно есть.
Последний раз редактировалось Valeria A 25 дек 2024, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы жути не нагонять и ответить на возможные последующие вопросы: 1) Подцепить песчаную блоху можно только в грязных прибрежных деревнях. Где дети и взрослые выглядят соответствующе. Там должен быть песок. Не пляжный песок, а мелкий и влажный. То есть, на пляжах ее не бывает гарантированно.
А вот тут на 90% что подцепите:
Выглядит вот так:
Как прыщ, который сильно чешется с точкой внедрения в центре. Не заметить невозможно.
Достают так:
Яйца:
пс. простите за натурализм. Валерия, сотрите мессагу, если не в тему) Что-то я тут у вас разошелся)
Valeria A писал(а) Вчера, 20:49:Наоборот, спасибо.
Ну тогда не обессудьте)
Valeria A писал(а) Вчера, 20:36:Начали мы экскурсию с ... туалетной бумаги. Еще один ее вид - кора эвкалипта.
Это не эвкалипт. Хотя тоже семейство миртовые. Это чайное дерево. Melaleuca
Valeria A писал(а) Вчера, 20:36:Внутренняя поверхность черенка выстлана особым порошком-антисептиком, вода напитывается им, стекая вниз, за месяц порошок полностью ее очищает, и воду можно пить. Чудеса да и только!
Впервые про это слышу. И про фильтрацию тоже. Несколько лет назад снимал про воду в равенале ролик. Добывается она просто - надо ткнуть мачете в нужное место. Но вот пить её?! На видео мой работник (местный абориген) по-малагасийски говорит, что пить нельзя, грязная она. Ну а история про "дерево путешественников" тоже полная гидская чушь. Заученное на плохом иностранном либретто экскурсии. Кому нужна вода из пальмы в тропиках, где полно ручьев и прочего? Ни разу не видел, чтобы кто-то искал воду в этой пальме. Хотя мы их ежедневно используем в работе. Для веревок, для крыш, для пола, даже для стен. Но не для воды))
Очень интересно мнение Сергея Иванова (мад-натуралиста) на этот счет!
Илья Мадагаскар писал(а) Вчера, 21:11:Впервые про это слышу. И про фильтрацию тоже.
Дядька этот Жан-Поль очень был интересный. Сказал, что увлекается ботаникой гораздо больше, чем животинками.)) Много рассказывал нам интересных вещей. Мало что я записала, к сожалению.
Вот он тоже про него нам рассказывал, а я уже забыла. Надо исправить. Порошок этот в равинале он нам показывал и собрал даже его немножко. Вот почему-то я ему очень верю. Экскурсию он нам вел на малагасийском, а Анца переводила. Анца сказала, что узнала множество интересных вещей - ни один гид никогда так подробно не рассказывал в Пальмариуме. Видимо он увидел нашу заинтересованность.
Он мне мало что скажет, мы увидели только трех. Речь сейчас не про них. ))) Хотя за Алексеем я слежу в инсте. На мой взгляд, он смотрит на Мадагаскар через розовые очки слегка, и именно он обещал нам скоростной катер и присылал с ним картинку. Хотя Наташа мне потом сказала, что лодка, на которой мы обратно плыли из Бело-сюр-Мер такая, как и должна была быть. Но мы то ждали обещанный катер. Программу он нам путанул немного в процессе. Бывает конечно. С Анцей было очень интересно общаться, умная девушка, была и в России, и в Париже, такой развивающийся человек. Мы с ней очень много обсуждали внутрисемейные отношения малагасийцев, это скорее нужно описывать в романе, а не в отчете на форуме))), вряд ли русский гид сможет такое рассказать. У нас это была третья поездка такого плана. Мы ездили по Вьетнаму с вьетнамцами, по Сербии с сербкой. Страна, показанная тебе местным жителем, раскрывается совсем с другой стороны. Мне интересны скорее люди и ботаника, чем зверушки.)) Хотя лемуры очаровательны совершенно.
Последний раз редактировалось Valeria A 25 дек 2024, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Пошли смотреть, как растет ваниль. Воздушными корнями она присасывается к поверхностям.
Вы знаете, что это орхидея? Еще и такая красивая.
Ванильные стручки.
Процесс производства ванили очень трудоемкий. Возьму описание у Ильи, если он не против. Три главных условия успешного выращивания: тепло (среднегодовая +27), повышенная влажность и правильный уход. Живет лиана порядка 10-12 лет, поэтому плантацию надо постоянно обновлять. Плодоносить начинает на третий год. Для того, чтобы появились стручки, ваниль необходимо опылить. Этот процесс возможно сделать только вручную. Пчела, опыляющая ваниль в природе, водится только в Мексике. Каждый цветок надо "поженить". Жан-Поль показывал нам процесс опыления.
Открыл методику опыления 12-летний раб с Реюньона Эдмонд Альбиус. Именно благодаря ему ваниль начали выращивать повсеместно. Рвут ваниль незрелой, зеленой и начинают длительную обработку. Прежде всего стручки необходимо ошпарить кипятком. Воду нагревают до 63 градусов и на три минуты погружают в нее ваниль. Сразу же после этого стручки высыпают на одеяла и укрывают сверху. Оставляют примерно на сутки "отдыхать". Это нужно для того, чтобы стручок перестал созревать и начал ферментироваться. Затем ваниль сушат на солнце по 4-5 часов в сутки. На ночь ее убирают в помещение, предварительно укутав в одеяла (джутовые мешки) и положив в деревянные ящики. Необходимо чтобы ваниль держала набранную на солнце температуру. Эти процедуры продолжаются на протяжении приметно 30 дней. После этого стручки еще в течении месяца вызревают в тени, в хорошо проветриваемом складе. При сушке ваниль "худеет" в семь раз. Когда стручки созрели, начинается их калибровка и расфасовка. Затем ее связывают в пучки и отправляют на склад. От цветка и до стручка проходит примерно 10 месяцев.
Тут Жан-Полю сообщили, что индри подошли совсем близко. Мы пошли к ним. В парке мы их видели только высоко на деревьях. В Пальмариуме я индри даже погладила.))
Совершенно ни на кого не похожие звери.
А какие ресницы...
В Пальмариуме живет одна семья индри: мама, папа и два детеныша. Этот храбрый был шестилетний. А это отец семейства. Сидит так забавно, поскольку у индри хвоста практически нет, они могут сидеть как люди.
Кисточки на ушах у них забавные.
Мать семейства сидела высоко на дереве.
Перед бананами не устояла и она. Спустилась. Точно "Лесной человек".
Глаза у них интересные.
Прямо чертенок.
Индри нам покричали, так что опять забегали мурашки... Двинулись искать следующих лемуров.
Нахальный такой зверек.)) По мне поскакал и без бананов.
А в пару он себе выбрал ... обезьяньего лемура. Семья.
Правда напоминает обезьянку.
Но мордочка не похожа. Очень красивая шубка.
А какой шикарный хвост!
Прибежала еще парочка Рыжебрюхих лемуров. Они небольшие, похожи на Бамбуковых.
Очень они милые. Это девочка.
А это мальчик.
Экскурсия продолжалась часа полтора. Я бы тут гуляла и гуляла еще, очень интересно.
Но нам было сказано, что уже пришла лодка везти нас в рыбацкую деревню. Еле выторговали 20 минут, чтобы переодеться и принять душ.)) Это пляж у пристани в одну и в другую сторону.
На таких лодках привозят малагасийцев на экскурсию. Жить в этом отеле дорого для них.
Мы сели на катер и помчались на экскурсию в рыбацкую деревню племени бецимисарака на берегу океана.