Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37:Здравствуйте. Подскажите, а что такое холодно в Бразилии?) Вот в Москве холодно, это факт))
Холодно - нет солнца, постоянно тучи и дожди, а температура около 20 градусов. Просто тут дома с тонкими стенами в полкирпича, и окна "дырявые" - раздвижные, поэтому инерционности нет никакой. Если в вашем номере будет кондиционер с функцией обогрева (многие функцию обогрева не ставят), то можете не париться - нагреете кондиционером, при желании. Повышенная влажность и более низкая температура создаст эффект холода - как осенью в квартире в Москве, когда еще не включили отопление. Поэтому вам будет казаться холодно, не смотря на то, что температура около 20 ))). Но сейчас все равно теплее, поэтому врят ли вы замерзните, не парьтесь, в крайнем случае согреетесь в электрическом душе - еще одна особенность Бразилии. )))
За 2 недели у меня было лишь 3 дня солнечных дней. Когда был в ноябре в Кампинасе, то было с точностью до наоборот, и я радовался дождю, потому что после него иногда становится погода прохладней.
Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37: думали там лето, жара, везде пишут, что это наоборот самый жаркий, влажный и душный сезон..
Да, лето, оно такое - противоположное русскому лету. :) Еще узнайте на счет комаров, в вашем регионе - в сезон дождей больше комаров. Тут они интеллектуальные ))) - кусают все время ноги, и они прячутся под диван или стол, поэтому их сложно убить. В этом случае может имеет смысл взять репелент и возможно лучше сделать прививку от желтой лихорадки, чтобы не омрачать ваш отдых.
Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37:Хочется понимать на сколько дожди могут испортить планы?
Не был в Парати, поэтому ничего не могу сказать. Если по прогнозу погоды солнышко, то IMHO будет тепло вам, тогда не страшно, что ночью или вечером будут дожди. Если по прогнозу будет дождь до 2 мм. в моменте, то по мне это терпимо и можно путешествовать и даже не обращать на него, т.к. когда он закончится, то быстро высохнете.
Я три дня назад попал под дождь, что как будто искупался ))), и кроссовки сушились больше чем 2 суток, и то благодаря тому, что выглядывало солнышно, т.к. в помещении кроссовки вообще не сохноут. Может быть на этот случай лучше взять сушилку для обуви, чем таскать вторую пару обуви. Температура океана IMHO порядка 22-24 градуса в районе Флорипы (был всего лишь 3 раза за месяц), в Парати возможно будет выше, т.к. они чуть ближе к экватору.
Позитивный настрой и вперед к приключениям, тогда даже дождь не омрачит ваш отдых - чего вам и желаю!