Сейчас этот форум просматривают: glebxgleb, Mark11 и гости: 3
Добрый вечер! Есть пара вопросов по моим новым картам Альфа Crypto.
Я выбрал их для туристической поездки в Италию, сейчас думаю над внесением взноса 250 BYN как для нерезидента.
1 Есть ли список сервисов, сетей магазинов, кафе и тд, где оплата Мастеркард с EUR счетом работать не будет ? Я читал, что Букинг не принимает оплату напрямую, но можно использовать эту карту для оплаты через PayPal или ApplePay, так ли это?
2 Работает ли оплата этой картой авиабилетов на сайте Pegasus Airlines ?
3 Работает ли оплата билетов на междугородние поезда в Италии операторов Italotren, Trenitalia ?
4 Есть ли проблема с оплатой общественного транспорта в Италии ?
5 Как выгоднее пополнять эти карты из России ? Конечная конвертация - евро. Я премиум клиент российского Альфа банка, вроде бы межбанковской комиссии нет, деньги пришли почти сразу при переводе по номеру карты, но почему то не зачислились на счет( я так понимаю они заморожены в счет взноса 250 BYN?) Слышал, что самый выгодный способ - это пополнение через корреспондентский счет, это так ? По стоимости есть разница? По скорости перевода это дольше чем по номеру карты?
6 Как перевести деньги с карт Альфа РБ обратно на карту Альфа Россия? Будет комиссия?
Доброе утро.
1. мы не ведем данную статистику
2. с нашей стороны ограничений нет, для уточнения вам необходимо обращаться в данный сервис
3. с нашей стороны ограничений нет, для уточнения вам необходимо обращаться в данный сервис
4. с нашей стороны ограничений нет, для уточнения вам необходимо обращаться в данный сервис, если местный сервис принимает платежную систему карты, оплата пройдет.
5 - 6 . Перевод в РФ и из РФ доступен на карту РФ МИР с / на карту нашего банка Белкарт, так как она также поддерживает данную платежную систему.
также доступен перевод по номеру счета на счет в RUB. При отправлении данного перевода - комиссия 150 BYN, при получении swift перевода комиссия не взимается.
Комиссии при пополнении по номеру карты также с нашей стороны нет.
Комиссия за отправку перевода по номеру карты в банк нерезидент - 1% + 3 BYN.
переводы по номеру карты проходят с нашей стороны в режиме онлайн.
Swift перевод может идти дольше, так как проходит проверку специалистами.
Rusbear писал(а) Вчера, 09:35:некоторая уже старая и хотелось бы актуализировать ее
gr223 писал(а) Вчера, 09:42:1. Как только увидите Stripe - скорее всего не получится оплатить.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь