В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, FarDream, mvf-vs, Руслана_ua, Slack [bot], Soniquette, svz_, Veera, Июлия и гости: 15

Re: В Германию врачом...

Сообщение Tatanatta » Вчера, 11:54

ia ia писал(а) Вчера, 11:49:стоило ориентироваться на молодое поколение,

Так они и ориентировались. Вспомните призывы Навального к подросткам выходить на улицы. Мы, родители таких подростков, на ушах стояли. Если и были лично у меня какие-то хорошие мысли о Навальном, после этого сразу улетучились.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Light Yellow » Вчера, 11:58

Kauri писал(а) Вчера, 10:08:Ого! Как интересно, а где уже китайцев большинство? (с российскими паспортами? - не как туристы. Хотя, и как туристы - где большинство?)

Ага... Надо подождать, пока станет большинство с паспортом, и тогда уже можно)))
Последний раз редактировалось Light Yellow 24 дек 2024, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Light Yellow
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение axohom » Вчера, 12:00

ia ia писал(а) Вчера, 11:49: равно как и санкции

Они на пользу, да))

ia ia писал(а) Вчера, 11:49:А молодёжь играет в игры, в которых их блокируют и гнобят по нац. признаку

Хм.. странно, мои дети не то что в игры играют - они учатся не в России, и никто их не гнобит

ia ia писал(а) Вчера, 11:49:сидит в ФБ

сударыня, ФБ - это для нашего возраста, молодежь там не сидит)))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Kauri » Вчера, 12:45

Light Yellow писал(а) Вчера, 11:58:Ага... Надо подождать, пока станет большинство с паспортом, и тогда уже можно)))

Ушли от ответа. Вопрос был - "где в России сейчас китайцев большинство?" А про паспорта -так, "побочный" вопрос. Можно игнорировать.
Я понимаю, иногда скажешь ради красного словца (я тоже так могу) -- Но насчет китайцев ("большинство") - в российском регионе - меня задело.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Light Yellow » Вчера, 12:52

Kauri писал(а) Вчера, 12:45:Ушли от ответа. Вопрос был - "где в России сейчас китайцев большинство?" А про паспорта -так, "побочный" вопрос. Можно игнорировать.
Я понимаю, иногда скажешь ради красного словца (я тоже так могу) -- Но насчет китайцев ("большинство") - в российском регионе - меня задело.

Я утрировала про китайцев несколько. Меня, да и не только, думаю, очень задевает вмешательство в дела другой страны под лозунгом защиты русскоязычного населения. И восприятие этого как аксиомы.
Light Yellow
участник

Сообщение Anna78 » Вчера, 13:21

ia ia писал(а) Вчера, 11:49:Антироссийская пропаганда внутри нашей страны сработала с точностью до наоборот, равно как и санкции.

Меня это восхищает больше всего, что бы ни делали там со стороны пропаганды, получается всегда результат обратный задуманному.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 13:23

Light Yellow писал(а) Вчера, 12:52:Меня, да и не только, думаю, очень задевает вмешательство в дела другой страны под лозунгом защиты русскоязычного населения.

Многих задевает вмешательство в дела других стран под разными "высокими" лозунгами, но вмешивающимся на это как правило наплевать. Хотелось бы жить в справедливом мире, где каждый занят своими делами и не лезет ни в соседние страны, ни за тысячи км, но этого никогда не было и вряд ли будет в обозримом будущем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение liebe999 » Вчера, 13:43

cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:23:Многих задевает вмешательство в дела других стран под разными "высокими" лозунгами, но вмешивающимся на это как правило наплевать. Хотелось бы жить в справедливом мире, где каждый занят своими делами и не лезет ни в соседние страны, ни за тысячи км, но этого никогда не было и вряд ли будет в обозримом будущем.

Трамп хочет построенный Штатами Панамский канал вернуть, а также США «абсолютно необходимо» владеть Гренландией, чтобы «обеспечить национальную безопасность и свободы во всем мире». Как думаете, пойдут путем денацификации, вводом войск, референдумами и раздачей паспортов?
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liebe999 » Вчера, 13:48

Anna78 писал(а) Вчера, 13:21:Меня это восхищает больше всего, что бы ни делали там со стороны пропаганды, получается всегда результат обратный задуманному.

Восхищает ли вас, что в Украине точно так же случилось с пропагандой "русского мира"?
liebe999
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 13:48

liebe999 писал(а) Вчера, 13:43:Как думаете, пойдут путем денацификации, вводом войск, референдумами и раздачей паспортов?

Если дойдет до действий, то обычным своим путем - военной операцией под предлогом борьбы с диктатором, терроризмом и т.д. Но я думаю, не дойдет. Ему еще Мексику и Канаду присоединять %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение liebe999 » Вчера, 13:54

cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:48:Ему еще Мексику и Канаду присоединять

А их каким путем будут присоединять? "военной операцией под предлогом борьбы с диктатором, терроризмом и т.д."?
liebe999
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 14:01

Гренландию Трамп вроде купить предлагал )) Канаду - пошлины поднимет, помощь урежет, и сами добровольно попросятся. С Мексикой только повозиться придется, но там и предлоги искать не надо - нелегальная иммиграция и наркотрафик.
cheetah1717

Сообщение liebe999 » Вчера, 14:08

cheetah1717 писал(а) Вчера, 14:01:С Мексикой только повозиться придется, но там и предлоги искать не надо - нелегальная иммиграция и наркотрафик.

То есть по Мексике у вас военный сценарий? С последующей оккупацией?
liebe999
полноправный участник

Сообщение Light Yellow » Вчера, 14:27

cheetah1717 писал(а) Вчера, 13:23:Многих задевает вмешательство в дела других стран под разными "высокими" лозунгами, но вмешивающимся на это как правило наплевать. Хотелось бы жить в справедливом мире, где каждый занят своими делами и не лезет ни в соседние страны, ни за тысячи км, но этого никогда не было и вряд ли будет в обозримом будущем.

Знаете, у меня складывается ощущение, что вы защищаете право своей страны убивать других людей только потому, что какая-то другая страна позволяла себе вмешательство в дела других стран. Я вас правильно понимаю?
Light Yellow
участник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 14:36

liebe999 писал(а) Вчера, 14:08:То есть по Мексике у вас военный сценарий? С последующей оккупацией?

Я думаю, ограничится максимум высылкой нелегалов и достройкой стены. Элиты не позволят создать очаги напряженности у своих границ, зато Штаты продолжат вмешиваться в (или инициировать) конфликты в других частях света, напрямую или "подкармливая" оппозицию.

Мне интересно другое - родит ли команда Трампа нечто более-менее вменяемое насчет РФ-Украины.

Light Yellow писал(а) Вчера, 14:27:Я вас правильно понимаю?

Нет, я отказываю другим в праве быть мировым судьей и решать, что хорошо, а что плохо, поскольку они сами творят еще больший беспредел.
cheetah1717

Сообщение Light Yellow » Вчера, 14:46

cheetah1717 писал(а) Вчера, 14:36:я отказываю другим в праве быть мировым судьей и решать, что хорошо, а что плохо

Повторюсь. Вы не можете признать, что убивать людей это плохо?
Light Yellow
участник

Сообщение axohom » Вчера, 14:48

Light Yellow писал(а) Вчера, 14:46:Повторюсь

зря тратите время. моральный релятивизм - еще одна скрепа
axohom
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 14:50

Light Yellow писал(а) Вчера, 14:46:Вы не можете признать, что убивать людей это плохо?

Могу. Убивать людей плохо. Релятивизм - это судить Россию за то, что сами делают постоянно. Повторюсь, где санкции против Израиля и Штатов?

P.S. И как обычно, когда нечего сказать по существу, начинается навешивание ярлыков и хамство.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 дек 2024, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение axohom » Вчера, 14:54

cheetah1717 писал(а) Вчера, 14:50:Релятивизм - это судить Россию за то, что сами делают постоянно.

)))) и невежество конечно
axohom
почетный путешественник

Сообщение Light Yellow » Вчера, 15:18

axohom писал(а) Вчера, 14:48:зря тратите время. моральный релятивизм - еще одна скрепа

мне кажется, это еще защитная реакция психики
Light Yellow
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль