Виза в Португалию для цифровых кочевников Visto de Nômade Digital

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию для цифровых кочевников Visto de Nômade Digital

Сообщение kauperwood » 02 июн 2024, 20:14

Собираюсь получить визу цифрового кочевника , для целей получения внж и переездом в Португалию к ру паспорту , кто недавно получал , проконсультируйте пожалуйста, помогите советами , пожалуйста, либо кто сейчас в процессе, давайте обьединимся и вместе будем делиться опытом.

У меня есть польская национальная рабочая виза 365 дней пребывания на территории польши с правом на работу. Теоритически могу подать в Варшаве на Visto de Nômade Digital там очередей не будет, в отличии от мск.?
kauperwood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vasiliy97 » 09 июн 2024, 12:55

Добрый день, насколько я понимаю на 2024 год минимальный доход нужен 3280 евро до вычета налогов, а сколько налогов нужно будет заплатить с него в Португалии?
vasiliy97
новичок

Сообщение yuppy_xxi » 10 июн 2024, 01:38

vasiliy97 писал(а) 09 июн 2024, 12:55:сколько налогов нужно будет заплатить с него в Португалии?

Тут прогрессивная шкала с различными вычетами. Можете прикинуть на калькуляторе: https://www.pwc.pt/pt/servicos/fiscalid ... r-irs.html
Обычно 25-30%.
yuppy_xxi
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение amiyas » 11 июн 2024, 14:03

kauperwood, добрый день! мы начали процесс, но коллега сказала что AIMA не может обработать карточки внж десятки тысяч заявителей. пока думаю над этой противоречивой информацией
amiyas
новичок

Сообщение x0rre » 13 июн 2024, 18:33

Всем привет!

Подал документы на визу цифрового кочевника в португальском консульстве в Москве. Уже долгое время нет письма от консульства, неизвестность тяготит! В связи с этим хочется узнать у форумчан, которые тоже подавались на визу цифрового кочевника в Москве, какие были сроки рассмотрения заявления консульством и какая статистика отказов?

Для удобства будущих читателей можем ввести такой формат:

Код: Выделить всё
1. Дата подачи документов
2. Дата завершения рассмотрения консульством
3. Решение — отказ/виза
4. Детали

У меня так:

1. 19 апреля 2024
2. жду решение консульства
3. жду решение консульства
4. В январе 2024 удалось поймать запись на май 2024, затем в феврале удалось перенести запись на апрель. 19 апреля у меня приняли документы в консульстве. В первый числах июня статус заявления на портале сменился на 4 — Analyzed. Никакой связи от консульства пока не было. На мои письма с просьбой уточнить информацию они не отвечают.

Поделитесь, как было у вас?
x0rre
новичок

Сообщение yuppy_xxi » 13 июн 2024, 22:43

x0rre писал(а) 13 июн 2024, 18:33:4. В январе 2024 удалось поймать запись на май 2024, затем в феврале удалось перенести запись на апрель. 19 апреля у меня приняли документы в консульстве. В первый числах июня статус заявления на портале сменился на 4 — Analyzed. Никакой связи от консульства пока не было. На мои письма с просьбой уточнить информацию они не отвечают.

Analyzed означает что решение уже есть. Пишите в консульство с указанием номера паспорта и квитанции. Если не отвечают, пишите ещё.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Алекс Юнкулович » 18 июн 2024, 18:01

Подскажите, пожалуйста, как долго сейчас рассматривают документы на номада при подаче из Москвы? Противоречивая информация поступает. Кто-то говорит, что 2-3 месяца, кто-то - от полугода и и дольше
Алекс Юнкулович
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Br_Fate » 19 июн 2024, 22:02

x0rre писал(а) 13 июн 2024, 18:33:У меня так:

1. 19 апреля 2024
2. жду решение консульства
3. жду решение консульства
4. В январе 2024 удалось поймать запись на май 2024, затем в феврале удалось перенести запись на апрель. 19 апреля у меня приняли документы в консульстве. В первый числах июня статус заявления на портале сменился на 4 — Analyzed. Никакой связи от консульства пока не было. На мои письма с просьбой уточнить информацию они не отвечают.

Поделитесь, как было у вас?

А какая дата вылета была указана в заявке?
Br_Fate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение teremalex » 03 июл 2024, 11:12

Всем привет а подскажите пожалуйста если хочу записаться на подачу доков как DigitalNomad всей семьей, то как правильно записаться на подачу доков на портале pedidodevistos.mne.gov.pt? Или надо и ребенку и жене отдельно записываться на подачу доков?
teremalex
новичок

Сообщение asagdp » 08 июл 2024, 13:07

Всем привет! Карточка внж выдана в конце апреля 2024, только сейчас обнаружили ошибку в личных данных (неверно указана дата рождения). Мб сталкивались с такой ситуацией, насколько долгий процесс замены и как он устроен? Спасибо!
asagdp
новичок

Сообщение yuppy_xxi » 08 июл 2024, 13:14

asagdp писал(а) 08 июл 2024, 13:07: Всем привет! Карточка внж выдана в конце апреля 2024, только сейчас обнаружили ошибку в личных данных (неверно указана дата рождения). Мб сталкивались с такой ситуацией, насколько долгий процесс замены и как он устроен? Спасибо!

Это не совсем про визу.
Мы сталкивались. Есть мнение, что в Португалии не бывает такого чтобы ни в одном документе не ошиблись :-)
Инструкция на этот счёт есть в письме, которое приходит с карточкой.
Приехали в SEF, где выдавали карточку и показали ошибку. Охранник забрал карточку и пообещал что исправленная придёт по почте. Через 10 дней пришла исправленная.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Katyakaterinakatya » 11 дек 2024, 22:37

Форумчане, хочу оставить негативный отзыв на услуги компании "Immigrant Invest", вдруг кого то спасу от недобросовестных исполнителях.

Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с компанией Immigrant Invest, который, к сожалению, оказался крайне разочаровывающим.
В октябре 2022 года мы с супругом обратились к ним, чтобы оформить визу Digital Nomad и переехать в Португалию.
Наш кейс был очень простым: оба работаем удалённо в IT-компаниях, граждане России, живём в Казахстане. Мы ожидали профессионального подхода, но вместо этого столкнулись с халатностью и отсутствием ответственности.
Как всё начиналось
На первых этапах всё выглядело отлично. С нами общалась Юлия Маллой с эл.почты: yulia.malloy@immigrantinvest.org, которая помогла оформить договор, мы заполнили анкету и оплатили услуги. Для подготовки документов специалисты компании, в том числе Анна Коллесникова, создали чат в WhatsApp, где мы строго следовали их указаниям.
Мы были уверены, что всё под контролем, и в назначенный день прилетели в Москву из Казахстана для подачи документов. За день до подачи встретились с Анной, которая ещё раз проверила наш пакет и заверила, что всё в порядке. На следующий день, 12 июля 2023 года, мы приехали в посольство, где нас сопровождала Анна.
Что пошло не так
В посольстве выяснилось, что специалисты Immigrant Invest не включили в список документов два базовых требования, без которых визу невозможно получить:
1. Трудовой договор переводный на португальский язык – (стандартное требование для визы Digital Nomad) вместо него они запросили справку с места работы.
2. Справка об отсутствии судимости из всех стран где проживали более полугода – сотрудники Immigrant Invest знали что на момент подачи документов мы проживали на территории Казахстана более полугода.
Эти документы должны были быть изначально запрошены консультантами. Информация о необходимости именно этих документов доступна в открытых источниках, включая сайт самой компании.
Если перевод трудового договора можно было сделать оперативно, то получение справки об отсутствии судимости занимало минимум 14 дней, а что бы ее получить, необходимо было вернуться в Казахстан. Посольство дало ровно 14 дней на устранение недочётов, но даже при самом оптимистичном сценарии мы бы не успели подготовить документы и повторно прилететь в Москву. Кроме того, это значило дополнительные серьёзные финансовые траты.
Итог
Мы приняли решение расторгнуть договор с Immigrant Invest, так как продолжать с ними процесс просто не имело смысла. Все наши планы переезда рухнули. Мы готовились к этому больше года, но из-за халатности компании наши усилия и деньги оказались потраченными впустую.
Сказать, что я разочарована, — ничего не сказать. Компания даже не извинилась за свои ошибки. В ответ на нашу претензию от 22.07.2023 г. руководитель Елена Дукач с эл.почты office@immigrantinvest.org отказалась признавать свои ошибки, предложив частичную компенсацию в случае если мы удалим ранее опубликованный негативный отзыв об услугах Immigrant Invest.

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение levandvic » 24 дек 2024, 12:45

Добрый день!
Нигде не могу найти требования к переводу документов: документы должны быть на английском или португальском языках. Перевод должен быть заверен, если да, то как?
levandvic
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль