Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2024, 21:02

vlil писал(а) 16 дек 2024, 19:18:Вы точно ничего не путаете? Может речь шла о one-way, то есть где вернуть можно авто?

Вот я тоже склоняюсь к этому.
derschweiz писал(а) 16 дек 2024, 11:50:А у вас есть какие-нибудь советы по поводу рентал-агентства? Может у вас есть хороший опыт с рентал-агентством. Читал сейчас тему, все говорят что Alamo хороши

Я всегда беру у Херца, меня все устраивает. Только один раз из нескольких десятков в США взяла в Баджете, ну претензий тоже не было, кроме очереди на получение )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 27

Сообщение Denis464 » 17 дек 2024, 21:11

Могу путать конечно, давно дело было. Но почему-то у меня именно соседние штаты отложились в памяти. В любом случае нужно внимательно читать условия.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Bio}{acKeR » 24 дек 2024, 01:58

Друзья, СРОЧНО! Нужна ваша помощь: не могу получить забронированное через Rentalcars авто в Dollar, аэропорт ЛА. Проблема в том, что Dollar не могут снять депозит с моей таджикской дебетовой карты (само авто уже оплачено). Говорят, что ошибка на стороне банка. Я связался с банком, в банке говорят, что при проверке операции с их стороны ограничений нет. Сотрудники Dollar пробивали карту через Visa, тоже получили отказ по операции.

Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать сделать? Был ли кто-то в подобной ситуации? На машину завязана 2х недельная поездка по нац паркам, ЛВ, СФ и тд....Сижу в офисе Dollar в оцепенении...;(. Заранее спасибо!
Bio}{acKeR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение vik740 » 24 дек 2024, 05:22

Возможно что депозит для дебетовки больше доступеого остатка на карте... реально могут и ,$500 и больше зарезервировать
vik740
новичок

Сообщение Bio}{acKeR » 24 дек 2024, 05:34

Остаток с запасом, в этом точно проблемы нет
Bio}{acKeR
новичок

Сообщение Curly3003 » 24 дек 2024, 08:35

А нет установленных лимитов (по онлайн операциям), геолимитов?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 27

Сообщение sos-troll » 05 янв 2025, 11:43

Bio}{acKeR писал(а) 24 дек 2024, 01:58:что Dollar не могут снять депозит с моей таджикской дебетовой карты (само авто уже оплачено)

Здравствуйте. чем у вас разрешилсь ситуация с таджикской картой?
sos-troll
новичок

Сообщение Graff » 06 янв 2025, 18:27

Друзья здравствуйте!
Пытаюсь забронировать авто в США через ссылку в шапке (rentalcars) и столкнулся с проблемой. Если в форме бронирования выбрать страну проживания "Россия" - не загружается форма ввода данных карты.
rentalcars1.png

Если выбрать любую другую страну, форма оплаты загружается и соответственно можно ввести данные карты.
rentalcars2.png

Подскажите на сколько это критично, не будет ли проблем при получении если выбрать страной проживания допустим Германию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Graff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 06 янв 2025, 18:46

Graff, вам нужно прочитать первое сообщение Rentalcars отзывы, аренда авто
Или расширенно здесь: https://awd.is/arenda-avto-usa/
Процесс бронирования был мною объяснен.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Bio}{acKeR » 08 янв 2025, 23:00

Друзья, СРОЧНО! Нужна ваша помощь: не могу получить забронированное через Rentalcars авто в Dollar, аэропорт ЛА.

Отвечу на свой же вопрос и детально расскажу о своем опыте бронирования авто через Rentalcars в Dollar с использование дебетовой карты таджикского банка IBT 24.

Машину за месяц до поездки забронировал через Rentalcars у Dollar. Оплата прошла без проблем, да и вообще этой картой до этого много платил в Европе и Азии, никогда не было сложностей. Dollar выбрал потому, что у них на сайте была четко прописана возможность взять авто по дебетовой карте при наличии обратного билета на дату завершения брони. При этом также указывалась необходимость оставить депозит ~500 usd (имейте в виду, что по дебетовой карте максимальный доступный класс авто – compact SUV типа Rav4/Compass/Escape. Более дорогие и большие машины по дебетовой карте не дают).

На стойке в аэропорту при оформлении все шло гладко до тех пор, пока сотрудник не попросил мою карту для заморозки депозита. Операция не прошла. Я не подал вида и попросил повторить. Транзакция снова неудачная. При этом я получил пуш-сообщение от банка, что операция на такую-то сумму отклонена. Сотрудники Dollar сказали, что такое бывает, попробуем, мол, через час еще раз. Примерно через час я снова подошел к стойке, мы проделали все те же операции на другом, более старом терминале. И здесь тоже неудачно. На мои вопросы сотрудники Dollar говорили, что проблема на стороне банка, они ничего сделать не могу. Звоните в банк, просите, чтобы они одобрили транзакцию.

Я связался через чат с банком (в этом плане IBT 24 молодцы, все было быстро, несмотря на ночь в СНГ – поддержка 24/7). Описал ситуацию. В банке мне сказали, что с их стороны ограничений на транзакцию нет, проблема на стороне мерчанта, т.е. Dollar. Меня этот ответ не устроил, и я начал пытать банк. В какой-то момент мне написали, что вообще для бронирования авто нужна карта Visa Platinum (которая, видимо, кредитная), а у меня карта Visa Gold (дебетовая). Тут я понял, что дело плохо. Мы еще несколько раз попробовали с сотрудниками Dollar списать депозит с моей карты, а также с карты жены (но у нее такая же карта IBT 24), после чего я понял, что если и дальше буду пытаться прогнать эту транзакцию, в какой-то момент мою карту просто заблокируют.

Депозит наличкой, конечно, оставить было нельзя :) Я подумал попробовать на месте другую прокатную контору, но Dollar, Hertz, Thrifty – это одна сеть, и раз в Dollar моя карта не прошла, то не пройдет и в Hertz/Thrifty, которые были в этом же здании, сказали сотрудники. Я предположил, что в остальных конторах (Sixt, Enterpsrise и тд) результат будет тот же самый.

После 24 часов в дороге и 3х часов мучений на стойке Dollar было принято решение ехать в отель на такси (обошлось в 50 usd) и как-то «разруливать» ситуацию. Сделать это было необходимо, тк вся 2х-недельная поездка упиралась в авто, и почти все отели на маршруте уже были оплачены. В голове теплилась надежда на GetRentacar, о котором я читал на форуме.

В отеле я с ноутбука быстро разместил заявку на авто на GetRentacar, на 2 недели с завтрашнего дня. Сервис накидывает варианты от местных прокатчиков, но в случае ЛА это был единственный прокат, судя по всем признакам русскоязычный. Смущало то, что при бронировании авто не фиксировалось, и за одну цену тебе могли дать как Chevy Malibu, так и Ford Fiesta. Я смирился с тем, что внедорожника у нас не будет (а я очень хотел 4х4, тк планировали несколько нац парков). Забронировал Форд Фокус. Получил подтверждение и адрес, где завтра в 9 утра можно было забрать авто. Бронь вышла примерно в те же деньги, что моя изначальная на Rentalcars, около 1000 usd (даже чуть дешевле получилось). Но выбирать мне не приходилось.

В итоге нам достался Fiat 500x (похож на Мини Кантримен, 2.4л/180лс). Депозит 1000usd списали с карты. Машиной и сервисом остался доволен, смело могу рекомендовать прокат ребят – им можно писать напрямую, не через агрегатор. Так должно быть дешевле (они легко гуглятся).
Bio}{acKeR
новичок

Сообщение Винский » 08 янв 2025, 23:58

Bio}{acKeR писал(а) 08 янв 2025, 23:00:После 24 часов в дороге и 3х часов мучений на стойке Dollar было принято решение ехать в отель на такси (обошлось в 50 usd) и как-то «разруливать» ситуацию.

Понимаю вас.
Раньше с Rentalcars можно было получить возврат суммы аренды за каким-то минусом, если возникала проблема с блокировкой депозита.
И в отличии от букинг.ком на телефоне поддержки были вменяемые люди. Но по прошествии времени после их покупки букингом сервис становится совсем не клиентоориентированным.
Но попробуйте.

Сейчас посмотрел на DiscoverCars аренду в LAX - пропали варианты с дебетовой картой.
Но вот посмотрел еще на Qeeq - и есть там в выдаче варианты китайских и русских прокатов, которые предлагают аренду с дебетовыми картами и даже с наличными.
Это к вариантам на GetRentacar
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Bio}{acKeR » 09 янв 2025, 00:06

Винский писал(а) 08 янв 2025, 23:58:Раньше с Rentalcars можно было получить возврат суммы аренды за каким-то минусом, если возникала проблема с блокировкой депозита.

Забыл уточнить: Rentalcars вернули мне деньги за бронирование. Но тк отмена была произведена в первый день срока аренды, я заплатил штраф в размере 3х дней аренды (в моем случае около 20% или 200usd)
Bio}{acKeR
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль