Незаурядный » 23 дек 2024, 19:56
Спасибо за ответ. Постараюсь тогда ответить на ваши комментарии.
Сразу хочется пояснить следующее. Отношение к данному военном конфликту, как и отношение к украинцам, у меня очень сильно изменилось за последние почти три года. Наверняка многие удивились бы ,узнав, какова у меня была позиция раньше. Если вкратце, то мне было больно за Украину и я был очень либеральным.
До начала боевых действий у меня было абсолютно нейтральное отношение к Украине и её жителям. Всё моё пребывание ограничилось поездкой в Крым в 2011 году. После 14 года я принципиально не ездил в Крым и мне совсем не нравилось происходящее на востоке Украины.
Первую неделю начала боевых действий я был подавлен, хотя мне и моей семье ничто не угрожало.
Когда я видел первых беженцев у себя в больнице, я старался помощь с переводом..
А вот потом моё отношение поменялось существенно. И не под действием российской пропаганды. Нет, исходя из того, что я видел своими глазами. На основании моего личного опыта
Уж поверьте, я достаточно повидал украинцев в Германии. А ещё я периодически читаю комментарии украинцев на различных площадках.
И уверяю вас, не только у меня поменялось отношение. У всех известных мне русскоязычных врачей,с кем я мог приватно поговорить, достаточно выраженно сменилось отношение к украинцам в негативную сторону.
Являются ли украинцы глупыми? Как народ, конечно нет. Не тупее, чем другие. Умнее ли, чем другие ? Сомневаюсь. Потому что очень многое, в чем украинцы обвиняют россиян, например, характерно и для украинцев.
Вы спросили считаю ли, что украинцам нужно было , по сути, сдастся. Не знаю, но у меня есть вот какое мнение. Я знаю, оно не понравится многим, но это моё мнение. Я думаю, что целью СВО не являлось наличие Украины в составе России. Была задача сменить власть на более угодную (можете назвать её марионеточной) и закрепить законодательно невозможность вступления в блоки. Возможно, федерализация, возможно, предание русскому языку статуса официального, но не интеграция Украины в Россию. Потому что при таком желании риторика была бы другая в российских СМИ. Но Украина сохранила бы свою территориальную целостность, правда за исключением Крыма. Было бы меньше жертв и разрушение. Да, я думаю, такой исход ыл бы благоприятнее для Украины.
Но а теперь часть страны не вернётся в каком -то обозримом будущем в её состав. Президент страны, который мог бы войти в историю героем, вдруг слишком заигрался и то позволяет себе слишком язвительные реплики итроллинг в адрес президента другой страны (явно более могущественного ,чем он сам. Это всё не оставляет ему пространства для переговоров и он всё больше загоняет себя в ловушку. )
Вместо этого всего, он зачем -то решает провести пиар акцию с входом в Курскую область. В тот самое время, когда прекращение огня было достаточно рядом . Пиар акция реально неплохая, эффект красивый.. Но, фронт посыпался, о снижении оня уже не может быть и речи. Возвращение под контроль Курской области -вопрос времени.
Казалось бы, пора сделать выводы, но тут опять идея о том, что бы бомбить ракетами Россию. Смысл? Опять же, в ответ прилетает даже повнушительнее.
В сентябре 2023 года я говорил, что контрнаступление провалилось и пора уже принять неприятную мысль и жили на переговоры . Здесь со мной спорили. Как мы видим, ничего с тех пор Украина не достигла
Ну а помимо ситуации на фронте, есть ситуация и вне его. Тут постоянные требования поддержки и упрёки других не добавляют политического веса.
А нежелание украинских беженцев интегрироваться вкупе с желанием получить все, что только можно , испортило отношение европейцев. Добавим то факт, что от россиян отгородились, в украинцев принимают всех
В итоге,зачастую европейцы видят работающих образованных россиян и неработающих украинцев. Едва ли это в пользу украинцев. Да, выборки совершенно нерепрезентативные. Но именно таких людей видят европейцы сейчас
И всё это приводит меня к мысли от том, что да, возможно , не оказав сильного сопротивления, Украина проиграла бы меньше.
Я считаю, что всем глубоко наплевать на территориальную целостность Украины. Да и в ЕС и НАТО готовы видеть её разве что некоторые европейские бюрократы
Вы писали про украинский флагов Праге. Как много их было в Германии, чуть ли не всё поснимали. В моём городке раньше у вокзала висел флаг ЕС и Украины. А теперь висит флаг ФРГ. Думаю, это очень символично