В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, FarDream, Light Yellow, Nika2, Veera и гости: 13

Re: В Германию врачом...

Сообщение Tatanatta » 22 дек 2024, 23:10

ilbl писал(а) 22 дек 2024, 23:04:Сеньоры (ведущие спецы, в т.ч заведующие отделениями и их замы) обычно дежурств не делают,

Я не врач, но побывала год назад пациентом в хирургии стационара. Было так, как вы и пишете, зав. отделением и его замы находились на месте только с утра до вечера. На дежурстве их не видела. Не знаю, общая практика РФ или нет, это была областная больница.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение alvd » 22 дек 2024, 23:22

ilbl писал(а) 22 дек 2024, 23:04:Это не меняет сути.

Меняет. Разговор в этом ответвлении с чего начался? Что пациенты, такие-сякие, хотят посещать врачей тогда, когда это удобнее им. Наличие разных врачей - и тех, кто предпочитает в воскресенье отдохнуть, и тех, кому не составляет труда в воскресенье поработать - эту проблему решает. Комплектуем поликлинику полностью или частично из вторых и она работает в воскресенье, идя навстречу тем, кому неудобно посещать врачей в будни.
Не вижу в этом ничего невозможного, совершенно нормальная организация работы.
Наверняка и по ночам есть желающие поработать, в одной из испанских веток упоминалось ночное МРТ и еще что-то.
Даже предлагают ночное, туда проще попасть.
ilbl писал(а) 22 дек 2024, 23:04:лучше жить. Это значит: больше денег при меньшем (жедательно нулевом) количестве ночных и выходных\праздничных смен.

Речь идет не о том, чтобы работать в выходные в дополнение к работе в будни, а о том. чтобы работать в выходные вместо работы в будни. В такой редакции многие не согласятся, что "лучше жить " значит именно это.
ilbl писал(а) 22 дек 2024, 23:04:Те кто работает в стационаре, обычно НЕ выбирает.

Говорилось о тех, кто может выбирать.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 22 дек 2024, 23:44

это те же самые совершенно аморальные, которые с Гитлером помогли справиться?

Да. Именно те. И справиться с Гитлером они помогли, конечно же, из-за тёплых чувств к Советскому Союзу, а не ради того, что бы бороться с противником чужими руками.
Они подтримуют вас до перемоги
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 23:46

alvd писал(а) 22 дек 2024, 23:22:Не вижу в этом ничего невозможного

Потому что Вы не понимаете логистику работы поликлиник. Это не сработает. Поскольку поликлиника - это:1. Не вещь в себе. Обычно поликлиники относятся к более крупным организациям типа больничных касс. И за распорядок работы решают они. 2. Поликлиника - это не только врач\врачи (когда это только врач - возможны варианты см. выше). Это еще 1 или несколько медсестер, секретарш, лаборантов и т.п. Это аренда помещения, оплата коммуналки и еще много всего.
Скажу так. Поликлиника где я работаю, закрыта в пятницу и воскресенье. Новых начальник поликлиники захотел ее открыть в пятницу - именно по просьбам пациентов. Вышестоящее начальство больничной кассы ему запретило. Кроме того, что это надо привести терапевта, педиатра, медсестру, секретаря, аптекаря. Плюс - не дай Б-г кто-то из этих (даже если приведет - из тех, кто в п-ке работает сейчас, желающих не нашлось) заболеет или уйдет в отпуск - поди найди замену. Это он будет дергать на замены основной коллектив - т.е нас, которые НЕ хотят. Кроме того, что это нервотрепка, еще и дополнительные часы оплачивать (это 150%). Касса почечала репу, посчитала затраты\выгоды, и решила, что ни фига не выгодно, хер с ними с дополнительными пациентами.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение alvd » 22 дек 2024, 23:56

ilbl писал(а) 22 дек 2024, 23:46:Потому что Вы не понимаете логистику работы поликлиник. Это не сработает.

Это уже работает. Не надо свое непонимание того, как можно организовать нормальную работу, выдавать за истину.

"На дому и амбулаторно нашими специалистами оказывается полный комплекс медицинских услуг: диагностика, все виды анализов, вакцинация, реабилитация, сестринский уход, капельницы на дому, массаж, физиотерапия, стоматология.
Амбулаторные отделения открыты для пациентов каждый день с 8:00 до 22:00, включая выходные и праздники.
Для удобства пациентов, все возможные медицинские услуги могут быть оказаны на дому, наши специалисты выезжают во все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. "
alvd
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 23 дек 2024, 00:38

alvd писал(а) 22 дек 2024, 23:56: диагностика

КТ на дому? Или хотя бы рентген? ЭХО-КГ (УЗИ сердца)? Мониторинг беременности? - Перепроверьте. Или попробуйте вызвать себе.
alvd писал(а) 22 дек 2024, 23:56:все виды анализов

Динамический тест на гормон роста? Или хотя бы 2-часовой тест сахарной нагрузки на беременность? Аммоний крови? Амниоцентез (беременным)?
alvd писал(а) 22 дек 2024, 23:56:наши специалисты

Невропатологи, гастроэнтерологи, окулисты, ЛОР, гинекологи, ну или хотя бы просто ортопеды\хирурги?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение Пани Кнедликова » 23 дек 2024, 08:24

это те же самые совершенно аморальные, которые с Гитлером помогли справиться?

Не те же. С Гитлером помогали справляться их предки, имея интерес. Причем, когда видели, что терять уже нечего.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 23 дек 2024, 08:40

Потому что Вы не понимаете логистику работы поликлиник. Это не сработает. Поскольку поликлиника - это:1. Не вещь в себе.

В Израиле, наверное.В Праге вполне срабатывает.

В моей поликлинике один из их филиалов работает и в субботу. https://www.canadian.cz/en/contacts/

Но я не врач, я не понимаю. Видимо, неправильная поликлиника.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna78 » 23 дек 2024, 10:25

alvd писал(а) 20 дек 2024, 22:09:Думаете, каждая девушка готова делиться такой информацией со всеми, кто захочет поинтересоваться?

Кто не хочет, тот и не делится. В чем проблема?
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Safari.sonia » 23 дек 2024, 10:58

"На дому и амбулаторно нашими специалистами оказывается полный комплекс медицинских услуг: диагностика, все виды анализов, вакцинация, реабилитация, сестринский уход, капельницы на дому, массаж, физиотерапия, стоматология.
Амбулаторные отделения открыты для пациентов каждый день с 8:00 до 22:00, включая выходные и праздники.
Для удобства пациентов, все возможные медицинские услуги могут быть оказаны на дому, наши специалисты выезжают во все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. " Я работаю в СПБ. Это информация платных служб. В Сб работают отдельные полки и не в полном объёме. До 22 никто не работает. До 21. На дом выезжают платные службы. От государства, по полису - приходит терапевт. Только если человек не в состоянии дойти сам до пол-ки. В иных случаях скорая помощь.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение liebe999 » 23 дек 2024, 15:02

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 23:44:Да. Именно те. И справиться с Гитлером они помогли, конечно же, из-за тёплых чувств к Советскому Союзу, а не ради того, что бы бороться с противником чужими руками.
Они подтримуют вас до перемоги

А, вы сторонник теории про "глупых украинцев, которых используют аморальные типы"... А не сопротивлялись бы - жили припеваючи под руководством высокоморальных кремлевских типов с "уроками о важном", ЕГЭ на русском и молча (под статьями о дискредитации, фэйках и иноагентах). Наверное, у вас нет знакомых украинцев, только сибирские, у которых нет украинских школ, "потому что нет желающих" и которые своих предков теперь только "хохлами" называют. Это я про своих близких родственников, которых люблю и общаюсь, так как слишком близкие.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liebe999 » 23 дек 2024, 15:20

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 16:33:То, как пылинки сдували с беженцев с Донбасса-я видел лично особое отношение.
И да, в Дагестане, например, били в санаториях жители Донбасса, которые получали 800 рублей в день. В те годы 24 тыщи рублей получали многие дагестан за работу., а беженцы -за то, что беженцы.

Это когда, до 2022, когда их были сотни, а не десятки тысяч? С 2022 они получают единоразово по 10 тыс. рублей плюс расселение и питание. Мои знакомые мариупольцы до сих пор в ПВР, так как в семье из 6 человек только одни рабочие женские руки, на аренду кватриры не заработаешь. А в Мариуполь возвращаться не хотят - страх животный, хотя их всячески уговаривают "как там хорошо".
liebe999
полноправный участник

Сообщение liebe999 » 23 дек 2024, 15:41

Пани Кнедликова писал(а) 23 дек 2024, 08:24:Не те же. С Гитлером помогали справляться их предки, имея интерес. Причем, когда видели, что терять уже нечего.

как вы в такой аморальной среде живете? я только что из Праги - у вас там на королевском замке чешскй и украинский флаги, предки повесили?
liebe999
полноправный участник

Сообщение Незаурядный » 23 дек 2024, 16:26

Liebe999
Перед тем, как я начну дискутировать с вами, что бы чуть более предметным разговор был, можете ответить, в какой части Украины вы живете на данный момент? А если не в Украине, то в какой стране, как долго, какой уровень местного языка и какой уровень трудоустройства?
Незаурядный
активный участник

Сообщение liebe999 » 23 дек 2024, 16:52

Незаурядный писал(а) 23 дек 2024, 16:26:Liebe999
Перед тем, как я начну дискутировать с вами, что бы чуть более предметным разговор был, можете ответить, в какой части Украины вы живете на данный момент? А если не в Украине, то в какой стране, как долго, какой уровень местного языка и какой уровень трудоустройства?

Я без постоянного места жительства с 2010 года, работаю удаленно из разных мест, общаюсь на английском.
liebe999
полноправный участник

Сообщение Незаурядный » 23 дек 2024, 19:56

Спасибо за ответ. Постараюсь тогда ответить на ваши комментарии.
Сразу хочется пояснить следующее. Отношение к данному военном конфликту, как и отношение к украинцам, у меня очень сильно изменилось за последние почти три года. Наверняка многие удивились бы ,узнав, какова у меня была позиция раньше. Если вкратце, то мне было больно за Украину и я был очень либеральным.
До начала боевых действий у меня было абсолютно нейтральное отношение к Украине и её жителям. Всё моё пребывание ограничилось поездкой в Крым в 2011 году. После 14 года я принципиально не ездил в Крым и мне совсем не нравилось происходящее на востоке Украины.
Первую неделю начала боевых действий я был подавлен, хотя мне и моей семье ничто не угрожало.
Когда я видел первых беженцев у себя в больнице, я старался помощь с переводом..
А вот потом моё отношение поменялось существенно. И не под действием российской пропаганды. Нет, исходя из того, что я видел своими глазами. На основании моего личного опыта
Уж поверьте, я достаточно повидал украинцев в Германии. А ещё я периодически читаю комментарии украинцев на различных площадках.
И уверяю вас, не только у меня поменялось отношение. У всех известных мне русскоязычных врачей,с кем я мог приватно поговорить, достаточно выраженно сменилось отношение к украинцам в негативную сторону.
Являются ли украинцы глупыми? Как народ, конечно нет. Не тупее, чем другие. Умнее ли, чем другие ? Сомневаюсь. Потому что очень многое, в чем украинцы обвиняют россиян, например, характерно и для украинцев.
Вы спросили считаю ли, что украинцам нужно было , по сути, сдастся. Не знаю, но у меня есть вот какое мнение. Я знаю, оно не понравится многим, но это моё мнение. Я думаю, что целью СВО не являлось наличие Украины в составе России. Была задача сменить власть на более угодную (можете назвать её марионеточной) и закрепить законодательно невозможность вступления в блоки. Возможно, федерализация, возможно, предание русскому языку статуса официального, но не интеграция Украины в Россию. Потому что при таком желании риторика была бы другая в российских СМИ. Но Украина сохранила бы свою территориальную целостность, правда за исключением Крыма. Было бы меньше жертв и разрушение. Да, я думаю, такой исход ыл бы благоприятнее для Украины.
Но а теперь часть страны не вернётся в каком -то обозримом будущем в её состав. Президент страны, который мог бы войти в историю героем, вдруг слишком заигрался и то позволяет себе слишком язвительные реплики итроллинг в адрес президента другой страны (явно более могущественного ,чем он сам. Это всё не оставляет ему пространства для переговоров и он всё больше загоняет себя в ловушку. )
Вместо этого всего, он зачем -то решает провести пиар акцию с входом в Курскую область. В тот самое время, когда прекращение огня было достаточно рядом . Пиар акция реально неплохая, эффект красивый.. Но, фронт посыпался, о снижении оня уже не может быть и речи. Возвращение под контроль Курской области -вопрос времени.
Казалось бы, пора сделать выводы, но тут опять идея о том, что бы бомбить ракетами Россию. Смысл? Опять же, в ответ прилетает даже повнушительнее.
В сентябре 2023 года я говорил, что контрнаступление провалилось и пора уже принять неприятную мысль и жили на переговоры . Здесь со мной спорили. Как мы видим, ничего с тех пор Украина не достигла
Ну а помимо ситуации на фронте, есть ситуация и вне его. Тут постоянные требования поддержки и упрёки других не добавляют политического веса.
А нежелание украинских беженцев интегрироваться вкупе с желанием получить все, что только можно , испортило отношение европейцев. Добавим то факт, что от россиян отгородились, в украинцев принимают всех
В итоге,зачастую европейцы видят работающих образованных россиян и неработающих украинцев. Едва ли это в пользу украинцев. Да, выборки совершенно нерепрезентативные. Но именно таких людей видят европейцы сейчас
И всё это приводит меня к мысли от том, что да, возможно , не оказав сильного сопротивления, Украина проиграла бы меньше.
Я считаю, что всем глубоко наплевать на территориальную целостность Украины. Да и в ЕС и НАТО готовы видеть её разве что некоторые европейские бюрократы
Вы писали про украинский флагов Праге. Как много их было в Германии, чуть ли не всё поснимали. В моём городке раньше у вокзала висел флаг ЕС и Украины. А теперь висит флаг ФРГ. Думаю, это очень символично
Незаурядный
активный участник

Сообщение rwr » 23 дек 2024, 20:03

Незаурядный писал(а) 23 дек 2024, 19:56:Отношение к данному военном конфликту

Содержится прямо в этой фразе, когда война называется чем угодно, но не войной.

Но для того кто собирается возвращаться - вполне логично.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незаурядный » 23 дек 2024, 20:13

Мсье Твиттер, я всё жду, пока вы меня обрадуете каким-то развёрнутым откровением. Пока ничего длиннее 5-6 предложений я от вас не видел ;)))
Незаурядный
активный участник

Сообщение liebe999 » 23 дек 2024, 21:01

Незаурядный, зв Украину вам больше не больно, потому что украинцы себя плохо ведут - и беженцы, и президент. Больше вопросов не имею.
liebe999
полноправный участник

Сообщение alvd » 23 дек 2024, 21:28

ilbl писал(а) 23 дек 2024, 00:38:КТ на дому? Или хотя бы рентген? ЭХО-КГ (УЗИ сердца)? Мониторинг беременности? - Перепроверьте. Или попробуйте вызвать себе.

Да-да, непременно вызову. Давно не проходил мониторинг беременности. :)

Если серьезно, конечно, не любая диагностика возможна на дому. А кто-то разве утверждал обратное?
В процитированном мной тексте этого не сказано, от себя я такого тем более не писал.
ilbl писал(а) 23 дек 2024, 00:38:Невропатологи, гастроэнтерологи, окулисты, ЛОР, гинекологи, ну или хотя бы просто ортопеды\хирурги?

Невропатолог, хирург (или травматолог, не помню точно), кардиолог были. Последний раз маме как раз на воскресенье вызывали, когда вдруг стало заметно хуже.
Других не было необходимости, насколько помню.
Посмотрел для примера гинеколога - в ценнике есть:
"консультация гинеколога первичная на дому", так что можно и гинеколога.

Пока одни врачи сочиняют причины, по которым такая организация работы невозможна, другие врачи так работают.
Каждому свое.

Safari.sonia писал(а) 23 дек 2024, 10:58:Это информация платных служб.

Конечно, платные. И это хорошо, что у человека есть выбор: сделать МРТ бесплатно через 2 месяца или за плату через 2 дня. Кому что важнее.

p.s. to ilbl:
А, Вы, наверно, истолковали эту фразу:
alvd писал(а) 22 дек 2024, 23:56:все возможные медицинские услуги могут быть оказаны на дому
как обещание сделать на дому вообще все.

Я понял иначе: "все, что возможно сделать на дому, мы сделаем." Думаю, именно это авторы текста и имели в виду.
Обещания приехать с томографом , естественно, не было и быть не могло.
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль