В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvd, etotanya, mvf-vs, Nika2, Руслана_ua, Sinitza, Милуша и гости: 20

Re: В Германию врачом...

Сообщение svz_ » 22 дек 2024, 16:42

АндрейМк писал(а) 22 дек 2024, 15:36:США не аннексировали территории других стран. Тоже самое можно сказать и претензиях к другим странам.

Наверное вы историю изучали в америке!
Техас аннексированная территория Мексики. Новый Арлеан, у Франции... И т.д. Куба до Кастро практически была еще одним штатом, Гаваи...
Вы еще напишите что Англия не имела колоний.
svz_
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 16:49

Ага, разнести страну под подложным предлогом, во второй взять под свой контроль нефтяные месторождения - не в счет, территории же официально не присоединили, просто так хозяйничают.

По мне так пользовать не присоединяя, просто как вотчину - еще бОльшее двуличие и наглость.
Попользовали, выкачали все что можно и свалили дальше.
Как саранча.
Становление марионеточных режимов - тот же самый волюнтаризм и дистанционное управление.

Я понимаю, что это реальная политика и все так делают (кто может себе это позволить), но обвинять "вы, кококо, присоединяете, а они, кококо, не присоединяли" - банальная ложь и двуличие.
Поматросить и бросить, без далеких намерений, еще более цинично, пожалуй. Ибо вообще никакой ответственности и обязательств.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 17:14

Evlampia писал(а) 22 дек 2024, 13:23:скорая помощь работают круглосуточно

Еще раз. Это - неотложная помощь. Когда срочно прям здесь и сейчас надо спасать. Такое во всем мире работает 24\7 и это правильно. Я же говорю за рутину - т.е когда есть какая-то проблема, но над ней должен сидеть вдумчиво не спасатель на СМП или в приемном покое, а нормальный врач, где-то специалист, в своем кабинете, и решать куда данного пациента послать, пардон типа на какие анализы, в каком порядке, расписать план лечения и наблюдения и т.п. Скорая и приемник - это по большому счету медицинская сортировка: этого кладем, этого выпсываем в поликлинику, этого берем прям здесь и сейчас на операцию, этого в морг. И т.п.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение igorleoni » 22 дек 2024, 18:39

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 16:49:По мне так пользовать не присоединяя, просто как вотчину - еще бОльшее двуличие и наглость.
Попользовали, выкачали все что можно и свалили дальш
:
кремле- олигархи так и пользует все замкадье кстати: просто "валить" им некуда, так как никуда не пускают, вот и будут воевать теперь до конца))
igorleoni
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 18:39

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 16:19:врачи впахивают сутками в больницах

Вы внимательно читали то, что я написал?? По ходу нет.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 18:45

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 16:30:Мне очень нравится, как вы критикуете то, о чем не имеете ни малейшего представления

Я как раз имею представление. А Вы - врач? В Чехии работаете врачом?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 18:51

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 16:30:которые совершенно охотно и по доброй воле имееют кроме основного работодателя в больнице еще несколько дополнительных ставок.

Не надо мне заливать "про других". Расскажите свой личный опыт: на сколько ставок и в какое время дня\ночи работаете конкретно Вы во внебольничное время.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 19:20

Не надо мне заливать "про других". Расскажите свой личный опыт: на сколько ставок и в какое время дня\ночи работаете конкретно Вы во внебольничное время.

Мне достаточно иметь в силу обстоятельств большое количество хороших знакомых среди врачей в обеих упомянутых странах, чтобы знать ситуацию несколько лучше вас.
Поэтому волнуйтесь лучше о своих ставках.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 20:00

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 19:20:Мне достаточно иметь в силу обстоятельств большое количество хороших знакомых среди врачей

Значит не врач. Что и требовалось доказать. Понятно почему вы ни хрена не поняли что я написал. В отличие от коллеги, которая поняла.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 22 дек 2024, 20:57

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 16:33:Так вот, ввод войск в суверенное государство плохо самом по себе.

Полностью согласен.

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 16:33:Не понимаю, почему вдруг в случае с соседом это должно быть как-то хуже. Дескать, соседа нельзя, а другого можно ?

Я этого не утверждал, поэтому и не вижу оснований для дискуссии. Никому нельзя захватывать территорию других стран, где бы эти страны не находились.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение alvd » 22 дек 2024, 21:51

ilbl писал(а) 21 дек 2024, 23:55:я посмотрю много ли будет желающих врачей работать ночью и в выходные.

Не знаю, много ли любителей работать ночью, но желающих променять выходной в воскресенье на выходной в понедельник или среду полным-полно.
Например, потому что в популярных местах для отдыха народу намного меньше в будни.
На лыжне или просто загородной проулке гораздо приятнее встретить за день 10 человек, чем 500.
Я сам много раз работал в выходной, а отдыхал в будни именно из таких соображений.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 21:56

Значит не врач. Что и требовалось доказать. Понятно почему вы ни хрена не поняли что я написал. В отличие от коллеги, которая поняла.

Куда уж.
Повторюсь, среди моих знакомых достаточно тех, кто работает на несколько ставок. И имеет при этом 24-часовые дежурства на основном месте работы.
Наверное, их не должно существовать в вашей реальности, но они есть.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение liebe999 » 22 дек 2024, 21:57

Otto Katz писал(а):"Прецедент Косова - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Те, кто признает независимость Косово, не просчитывают результатов того, что они делают. В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь" (с)

Украина не признала Косово и? что ваш оракул еще предскажет?

А, еще вопрос: я уже не первый раз встречаю про главаря шайки "Темнейший", причем прям с придыханием и почтением, что для меня мало вяжется со смыслом этого прилагательного. Это откуда, из блокбастера какого?
Последний раз редактировалось liebe999 22 дек 2024, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alvd » 22 дек 2024, 22:12

AriadnaL писал(а) 22 дек 2024, 14:30:собственно врач вполне себе может выбрать где и в каком режиме ему работать.

А по каким причинам выбирают работу с ночными и выходными дежурствами?
Действительно только из-за денег или "все не так однозначно", разные могут быть соображения?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 22 дек 2024, 22:14

liebe999 писал(а) 22 дек 2024, 21:57:Украина не признала Косово и? что ваш оракул еще предскажет?

как и все те страны, у которых могут возникнуть внутренние проблемы из-за подобного признания.
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение James Kent » 22 дек 2024, 22:17

АндрейМк писал(а) 22 дек 2024, 20:57:Никому нельзя захватывать территорию других стран

Вы не заметили, что правила игры изменились. С 2020 года врачи могут убивать пациентов, чиновники закрывать бизнесы, а большие чиновники целые страны и континенты. Мне могут запретить выходить из дома, посешать больных и престарелых родственников, дышать без намордника. Путешествовать, если я не засуну палочку в нос! И еще моного всего. А более сильные страны могли захватывать более слабых соседей, вообще с начала времен. Но это все мелочи! Это было только начало. То что будет в следующие 5 - 7 лет заставит забыть все невзгоды последних времен...
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение liebe999 » 22 дек 2024, 22:22

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 22:14:как и все те страны, у которых могут возникнуть внутренние проблемы из-за подобного признания.

то есть, всех "по башке"? кто не признал - за компанию. И смысл многозначительно приводить подобные цитаты?
liebe999
полноправный участник

Сообщение Незаурядный » 22 дек 2024, 22:33

liebe999 писал(а) 22 дек 2024, 22:22:то есть, всех "по башке"? кто не признал - за компанию. И смысл многозначительно приводить подобные цитаты?

Для того, что бы понять, что мир несправедлив в целом . И особенно хорошо понимать это следует в тех случаях, когда все твое сопротивление обеспечивается за счет помощи тех союзников, которые преследуют исключительно свои интересы, а не высокие моральные принципы.

James Kent писал(а) 22 дек 2024, 22:17:Вы не заметили, что правила игры изменились. С 2020 года врачи могут убивать пациентов, чиновники закрывать бизнесы, а большие чиновники целые страны и континенты. Мне могут запретить выходить из дома, посешать больных и престарелых родственников, дышать без намордника. Путешествовать, если я не засуну палочку в нос! И еще моного всего. А более сильные страны могли захватывать более слабых соседей, вообще с начала времен. Но это все мелочи! Это было только начало. То что будет в следующие 5 - 7 лет заставит забыть все невзгоды последних времен...

а можно попросить вам не останавливаться и еще порадовать меня такими откровениями?
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 22 дек 2024, 23:04

alvd писал(а) 22 дек 2024, 21:51:желающих променять выходной в воскресенье на выходной в понедельник или среду полным-полно

Это не меняет сути. Если выходной смещается с воскресенья на понедельник, для данного индивида он все равно останется выходным. В который он наверное захочет отдыхать. Скажем в Израиле официальный выходной - суббота. Но во многих арабских (как мусульманских, так и христианских) деревнях врачи работают в субботу, а скажем воскресенье - когда в еврейском секторе работают - у них выходной.
Нюанс номер раз: так может решать для себя частно практикующий врач (по-русски это самозанятый? или как это называется?), работающий в своей частной поликлинике( кабинете) - он сам для себя решает какой график ему удобнее, обычно в соответствии с пожеланиями основной массы его пациентов. Закон рынка итить его: если ты работаешь в неудобное для большинства пациентов время, то к тебе не пойдут, в итоге останешься без денег. В больших поликлиниках, где работает много народу, не только врачи, так не получится. Там график будет установлен в соответствии с законодательством страны - типа до какого часа можно работать\держать поликлинику открытой, какой день выходной и т.п.
Нюанс номер два. Работа вспомогательных служб типа лабораторий, рентгенкабинетов, КТ\МРТ и т.п. То, что обслуживает поликлиники, обычно работает не 24\7, есть определенный гнрафик - опять же в соответствии с местными КЗОТами. Скажем в приемнеом покое больницы по неотложке (вечер, ночь, выхи) будут делать только неотложные анализы-снимки. Всё "плановое" - т.е не то что надо здесь и сейчас для спасения жизни - только в дневное время в будни, когда работает много персонала. Потому док конечно может работать в воскресенье. Но если он желает послать пациента в этот день на анализы, рентген и т.п, то ни сделать их (плановые, но чтобы результат увидеть уже в этот же день - это довольно часто важно для начала лечения), ни тем более получить результаты он не сможет, что серьезно снижает эффективность работы.

alvd писал(а) 22 дек 2024, 22:12:по каким причинам выбирают работу с ночными и выходными дежурствами?

Те кто работает в стационаре, обычно НЕ выбирает. Поскольку стационар должен оказывать неотложную помощь 24\7, то и врачи и прочий персонал для оказания подобной помощи там обязан присутствовать те 24\7 т.е и ночью и в выходные и в праздники. Потому составляется график дежурств - каждый кто работает в стационаре идет в свою очередь. Тут как бэ деваться некуда. Не знаю как сейчас в РФ\СНГ, в цивилизованных странах дежурства обычно делают молодые врачи (в США их называют резидентами), которые делают сециализацию в даном отделении. Либо молодые специалисты (т.е кто специализацию уже сделал и получил звание врача-специалиста, но недавно). Сеньоры (ведущие спецы, в т.ч заведующие отделениями и их замы) обычно дежурств не делают, но сидят дома на стреме (он-колл) на случай непредвиденных обстоятельств - моодые им лиюо звонят и спрашивают, либо они приходят на короткий обход. Обычно силлабус специализации (резидентуры) предполагает определенное минимальное количество обязательных дежурств. Далее как получится: когда-то приходится делать больше минимума, когда работников не хватает, есть врачи кому надо больше денег и те сами берут больше дежурств, кому-то это просто нравится - экшен и т.п.
Не знаю, как в других странах, но по моему опыту в Израиле большинство врачей делают специализацию чтобы лучше жить. Это значит: больше денег при меньшем (жедательно нулевом) количестве ночных и выходных\праздничных смен. То есть вот я отработал 4,5 года в педиатрическом отделении больницы, сделал специализацию (разумеется, дежурил много и ночами и в выхи), после чегно свалил педиатром в поликлинку. Да, я МОГУ брать ночные дежурства в больнице, либо в центре неотложной помощи либо онлайн консультации. Но я не обязан этого делать. Это всё идет как вторая работа.
Опять же, есть народ который что называется не поликлинический тип - кому нравится именно работа в стационаре, дежурства и т.п. И есть специальности чисто стационарные - типа хирургов, анестезиологов-реаниматологов и т.п.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение liebe999 » 22 дек 2024, 23:06

Незаурядный писал(а) 22 дек 2024, 22:33:все твое сопротивление обеспечивается за счет помощи тех союзников, которые преследуют исключительно свои интересы, а не высокие моральные принципы.

это те же самые совершенно аморальные, которые с Гитлером помогли справиться?
liebe999
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль