mirador » 22 дек 2024, 10:31
О, да!
Спрашивала и еще как.
Один дяденька в бежал бросил 150 евро на газон с криком «берите кто хотите» и скорее побежал обратно так как опаздывал
Семья из 4 ех человек, отстояв час в очереди, развернулась и побрела прочь в неизвестном направлении, после разговора с таможенником.
Я, от греха, убрал деньги из кошелька в карман куртки. И когда таможенник спросил, есть ли у меня евро, я сказал что евро нет, ведь вывоз евро запрещен, показал ему пустой кошелек, после этого таможенник забрал мой паспорт зашел в свою комнату и стал там что то писать на бумажку , смотря в мой паспорт и компьютер , писал- писал , потом молча отдал мне паспорт и я передал паспорт пограничнику , который бегло на него взглянул и пожелал мне хорошей дороги.
Что это такое было, не могу себе представить , занесли меня в черные списки литовской таможни? Посмотрим на обратном пути.
Сзади, когда я проходил паспортный контроль, было слышно что люди декларировали устно таможеннику 4000 долларов.
НО!Литовский таможенник людей на ВЫЕЗД не досматривал в спец помещении . Т.е досмотр поверхностный , если сумма небольшая , можете сами принять решение что с ней делать, в зависимости от собственной наглости.
Со слов таможенника можно 60 евро на нос
Кстати такая информация : литовские таможенники / пограничники не работают с 00:00 до 5:00 утра. Мне это важно было знать, так как обратно я буду там в 20:00 примерно
Я поэтому ищу такси и все еще прошу читателей делиться координатами такси на маршрут Кибартай-Каунас