В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, galiga, Maasskva, Perrito_bonito, svelen, tsareff и гости: 18

Re: В Германию врачом...

Сообщение axohom » 21 дек 2024, 01:26

Незаурядный писал(а) 21 дек 2024, 01:14:В России тоже можно выражать свое мнение по многим вопросам.

ну да, можно поспорить чем окрошку заливать, к примеру
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2024, 09:16

Очередной образчик "международного права":

US senators seek Turkey sanctions, citing military action in Syria.

Турция наносит удары по курдам - это плохо, Израиль вместе с США разносят инфраструктуру (не только военную) Сирии - исключительно "во имя стабильности в регионе".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение axohom » 21 дек 2024, 12:21

cheetah1717 писал(а) 21 дек 2024, 09:16:Очередной образчик "международного права"

международное право кончилось в 99 году так-то
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение pycckuu_de » 21 дек 2024, 15:34

Незаурядный, Да ничего страшного. Подумаешь, чел из Саудовской Аравии устроил теракт. Главное, выучил язык, работал врачом 16 лет в Германии, ассимилировался, любил АфД. . .
Не то что украинцы, не могут пару слов выучить за 3 года. .
pycckuu_de
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Незаурядный » 21 дек 2024, 15:57

У меня к вам просьба. Вы когда меня потроллить хотите, напрягите пожалуйста, свой интеллект. А то как-то совсем уныло получается.....
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Safari.sonia » 21 дек 2024, 21:09

Почему-то большая часть людей думает, что врачи это такие святые безгрешные люди... Как роботы. Должны обслужить и отработать. Врачи это просто люди, разные. Пипец какие разные. Врачи тоже здоровые и больные... В России принято переносить на врача все свои проблемы- личные, материальные, рабочие. Типа- лечите меня когда мне удобно, я работаю... В Германии есть такое? Я вчера впервые сказала- не отвлекайте меня от выполнения моих профессиональных обязанностей Вашими личными проблемами.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение alvd » 21 дек 2024, 21:37

Safari.sonia писал(а) 21 дек 2024, 21:09: Типа- лечите меня когда мне удобно, я работаю...

А в чем проблема именно так и делать? Травматологи работают в любое время суток, а врачи Вашей специальности почему не могут?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilbl » 21 дек 2024, 22:26

alvd писал(а) 21 дек 2024, 21:37:А в чем проблема именно так и делать?

Биоритмы? Гормональная система? Мелатонин? - Не, не слышали. (спойлер: работа даже в вечернюю смену, а тем более в ночную не зря в любом нормальном месте оплачивается выше, чем в дневную; здоровье в ночные смены гробится капитально, у врачей в том числе; вы конечно врачей за людей не дЕржите, но органы здравоохранения в тех местах, где количество врачей не бесконечно, считают по-другому).

alvd писал(а) 21 дек 2024, 21:37:Травматологи работают в любое время суток

Ошибка. Травматологи в больницах (как и многие другие специальности именно в больницах) работают - в смысле лечат\оперируют "планово" - только в дневное время. Поскольку в дневное время у человека как у животного ведущего в норме дневной (не ночной) образ жизни концентрация внимания максимальная. В вечернее\ночное время они дежурят - т.е спасают жизни включая какие-то неотложные процедуры\операции.

Поликлиники - как место именно планового (ну или неотложного, но не сильно)\внебольничного лечения - работать 24\7 не будут никогда и нигде, кроме причин чисто биологических (см. выше) еще и по причинам экономическим (не рентабельно держать кучу народу - врачей, медсестер, лаборантов, аптекарей и секретарей - в рабочем сстоянии, всяко подавляющее большинство народа ночью спит, а вечером отдыхает).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение alvd » 21 дек 2024, 22:36

ilbl писал(а) 21 дек 2024, 22:26:вы конечно врачей за людей не дЕржите

Ну, положим, это скорее Вы не держите.
Другим можно работать в вечернюю смену за повышенную оплату, а врачам почему-то нельзя, ilbl запрещает.
К счастью для нас, не все врачи с Вами согласны. У нас есть платные клиники, оттуда можно вызвать врача и вечером или в выходной - естественно, обойдется дороже, чем днем в будни, но можно.
Не поликлиниками едиными...
ilbl писал(а) 21 дек 2024, 22:26: Травматологи в больницах (как и многие другие специальности именно в больницах) работают - в смысле лечат\оперируют "планово" - только в дневное время.

Есть еще и травмпункты.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilbl » 21 дек 2024, 23:55

alvd писал(а) 21 дек 2024, 22:36:Другим можно работать в вечернюю смену за повышенную оплату, а врачам почему-то нельзя

Ну как это нельзя? - Можно конечно. Только по-хорошему зарплата у врача должна быть такой, чтобы необходимости в вечерние\ночные\выходные часы впахивать не было. Когда в РФ будет у врачей такая ЗП, чтобы на нормальную жизнь хватало без ночных\входных - я посмотрю много ли будет желающих врачей работать ночью и в выходные.

alvd писал(а) 21 дек 2024, 22:36:можно вызвать врача и вечером или в выходной

Есть такое, и даже в Израиле тоже, правда не относится к больничным кассам, это частная служба визитов врача на дом. Но опять же - это вид неотложной помощи. Рутина - типа побеседовать со своим лечащим врачом, наблюдение, напраления на какие-то рутинные анализы, которые делают раз в сколько-то месяцев (сахар крови, холестерин и т.п например), направления к врачам-специалистам, УЗИ\КТ\МРТ - только в стандартные рабочие часы (обычно дневные) и только в офисе. Опять же, не знаю как в РФ, но в нормальных странах (там где у врача нормальная ЗП) врачи, которые узкие специалисты (ЛОР, окулист, гинеколог, кожник и т.п) визиты на дом к больному не делают, тем более в ночные\выходные часы - им денег хватает и без этого. Только днем (максимум - не очень поздним вечером) и только в офисе.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение AriadnaL » 22 дек 2024, 12:14

alvd писал(а) 21 дек 2024, 22:36:врачи, которые узкие специалисты (ЛОР, окулист, гинеколог, кожник и т.п) визиты на дом к больному не делают

В РФ также. И дело не только в деньгах, ведь им в отличие от терапевта нужно доп. оборудование, плохо себе представляю гинеколога, офтальмолога или ЛОРа на выезде))
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Evlampia » 22 дек 2024, 13:23

ilbl писал(а) 21 дек 2024, 23:55:Когда в РФ будет у врачей такая ЗП, чтобы на нормальную жизнь хватало без ночных\входных - я посмотрю много ли будет желающих врачей работать ночью и в выходные.
Что значит желающих. Больницы и скорая помощь работают круглосуточно. Хочешь, не хочешь, а будешь работать по ночам. В РФ вообще дежурят сутками.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение AriadnaL » 22 дек 2024, 14:30

Evlampia писал(а) 22 дек 2024, 13:23:В РФ вообще дежурят сутками.

Очень по-разному, не все и не всегда. Например поликлинический врачи вообще не имеют никаких суточных дежурств, в стационаре практически у всех есть то или иное количество ночных дежурств, зависит от количества врачей в отделении, может быть 1 раз в месяц а может и до 4. И есть круглосуточные службы типа скорой помощи и травмпунктов где у всех график работы сутки через 3 или 4 и собственно врач вполне себе может выбрать где и в каком режиме ему работать.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение АндрейМк » 22 дек 2024, 15:36

Незаурядный писал(а) 19 дек 2024, 18:43:Поскольку, если мы какое-то явление однозначно осуждаем, да и делаем это очень громко, то должны это делать применимо ко всем , кто так делает.

Так, а какие страны аннексировали территорию соседних стран, а условный "мир" не осудил? Территория США не менялась с прошлого века, поэтому непонятны кивания россиян в сторону США.

Вот, Вы далее верно написали, что нельзя оправдывать свои преступления преступлениями других, но даже в попытках россиян оправдать войну России против Украины "а, вот, США тоже" нет никакой логики, так как, повторюсь, США не аннексировали территории других стран. Тоже самое можно сказать и претензиях к другим странам. Когда условная Германия закрыла глаза на аннексию США территории соседнего государства, но осуждает РФ за аннексию территории Украины? Ответ - никогда, по причине, указанной ранее. Если мне не изменяет память, то после 2МВ европейские страны не аннексировали территории друг друга. Можно лишь вспомнить аннексию Турцией части территории Кипра, хотя Кипр географически относится к Азии, но эту аннексию не признают другие страны, как и не признают и осуждают аннексию территорий Украины Россией. Поэтому нет причин говорить, что кому-то "можно" аннексировать соседние страны, а РФ - нет. Нет тут никаких двойных стандартов, так как другие страны, на которые "кивают", не прирастают территориями военной силой, а остаются в своих международно-признанных границах.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 15:42

Но ни одна из них не связана с разрушением соседней страны и не вызвала сотни тысяч смертей.

Сербам повезло, что их так мало было изначально? На сотни тыщ не получилось уничтожить.

Ирак не соседняя - не в счет?

Какая короткая память, однако.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 16:06

Вы правы, но такая "внезапная" забота при своеобразном новостном фоне насторожила многих.

Странная у вас настороженность.
Получение немецкой или иной европейской страховой получать автоматически ие на ежегодное обследование, положенное застрахованному по возрастным причинам, у вас вызывает такое же беспокойство?
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 16:19

Ну как это нельзя? - Можно конечно. Только по-хорошему зарплата у врача должна быть такой, чтобы необходимости в вечерние\ночные\выходные часы впахивать не было. Когда в РФ будет у врачей такая ЗП, чтобы на нормальную жизнь хватало без ночных\входных - я посмотрю много ли будет желающих врачей работать ночью и в выходные.

Желающие-нежелающие, а врачи впахивают сутками в больницах в Германи и Чехии.
Это специфика профессии. Также как в полиции, у пожарных, спасателей.
Официально 24 смены с начала 2000х запрещены.
В реале они есть - просто добавили регулирование времени отдыха. На бумаге.
И, уверена, в Израиле тоже. Никуда от нее не деться.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2024, 16:19

Пани Кнедликова писал(а) 22 дек 2024, 15:42:Ирак не соседняя - не в счет?

Ага, разнести страну под подложным предлогом, во второй взять под свой контроль нефтяные месторождения - не в счет, территории же официально не присоединили, просто так хозяйничают. А чего тогда к России претензии предъявляют насчет Абхазии и Южной Осетии? Их тоже никто не присоединял.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 22 дек 2024, 16:30

Расскажите это врачам в Германии и Чехии (мой личный опыт), которые совершенно охотно и по доброй воле имееют кроме основного работодателя в больнице еще несколько дополнительных ставок.
Про кочующих Honorararärzte, которые как бобики из бродячего цирка мотаются, вы тоже наверняка не слышали. За хорошие деньги, но нынче здесь завтра там.
Мне очень нравится, как вы критикуете то, о чем не имеете ни малейшего представления.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Незаурядный » 22 дек 2024, 16:33

Так, а какие страны аннексировали территорию соседних стран, а условный "мир" не осудил? Территория США не менялась с прошлого века, поэтому непонятны кивания россиян в сторону

Я не собираюсь дискутировать на эту тему, потому что никакого нового довода вы не привносите. А только лишь используете обычный приём найти какой -нибудь отличительный признак и пытаться его использовать.
Ну кроме заезженной пластинки про соседа вы теперь ещё и аннексию вспомнили.
Так вот, ввод войск в суверенное государство плохо самом по себе. Не понимаю, почему вдруг в случае с соседом это должно быть как-то хуже. Дескать, соседа нельзя, а другого можно ?
Ну а по поводу аннексии, это такая палка о двух концах. Американцы жителям Ирака и Афганистана гражданства и пособия не раздавали. Зато желающие граждане ы Украины спокойно получали российское гражданство. Даже те, кто не имел никакого отношения ни к Крыму, ни к Донбассу. То, как пылинки сдували с беженцев с Донбасса-я видел лично особое отношение.
И да, в Дагестане, например, били в санаториях жители Донбасса, которые получали 800 рублей в день. В те годы 24 тыщи рублей получали многие дагестан за работу., а беженцы -за то, что беженцы.
Не думаю, что американцы церемонились так де
Хотя ваще желание оправдать ваших покровителей я понять могу.....
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль