Виза в США L1/L2

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в США L1/L2

Сообщение East34 » 19 окт 2024, 19:26

dvaldov, да, получали.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение dvaldov » 19 окт 2024, 19:46

East34 писал(а) 19 окт 2024, 19:26:dvaldov, да, получали.

Понятно, спасибо. Возможно автор того сообщения, что я видел, что-то недосказал или не понял.

Но я тут нашел другой интересный метод сохранения статуса. Въезжается по AP, а далее сразу подается на смену на L1. Дороже получится, но надежнее. Никаких админпроверок. Но не совсем понятно, что с work authorization во время ожидания..
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dvaldov » 19 окт 2024, 19:56

szybanov писал(а) 19 окт 2024, 19:24:dvaldov, вот это уже интересная идея, спасибо за наводку! Надо будет уточнить у юр фирмы которая осуществляет поддержку моей компании. У меня тоже blanket.

Но учите риски попадания на админпроверку, которая может длиться год и более. Но не думаю, что это зависит от I-29S (новая или старая). Скорее это общий риск подачи на новую визу.
dvaldov
путешественник

Сообщение szybanov » 20 окт 2024, 02:19

dvaldov писал(а) 19 окт 2024, 19:56:на админпроверку

Вот в ней то и проблема. Поэтому боюсь оставаться без визы хоть 1 день. Любой выезд за визой с уже истёкшей визой может означать застревание "снаружи" на неограниченный срок
При первичной подаче попал - ракетно космическое образование и начало карьеры и у меня и у жены. 3,5 месяца шла проверка, подавался в Ереване.

А вот кстати интересный момент/вопрос. Если просто получать новую визу на действующую петицию то в случае назначения админ проверки можно успеть вернуться по еще действующей старой визе. А вот в случае переподачи вместе с обновлением I-129S и назначении проверки, старую петицию + визу не анулируют? Вот уж где ответа из реального опыта фиг найдёшь... слишком много ЕСЛИ.
szybanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dvaldov » 20 окт 2024, 04:30

szybanov писал(а) 20 окт 2024, 02:19:А вот кстати интересный момент/вопрос. Если просто получать новую визу на действующую петицию то в случае назначения админ проверки можно успеть вернуться по еще действующей старой визе. А вот в случае переподачи вместе с обновлением I-129S и назначении проверки, старую петицию + визу не анулируют? Вот уж где ответа из реального опыта фиг найдёшь... слишком много ЕСЛИ.

Вот как раз именно у меня такой опыт был. Но мне, кажется, просто повезло. Новая виза с новой I-129S.

При подаче на первую визу была админпроверка еще в Москве, но шла она месяц (2020 год). Паспорт выдали, а через три дня консульство закрылось на ковид и потом навсегда.

Вторая подача в начале февраля 2022 года в Варшаве, я специально подавался ДО окончания действия визы, именно так и думая, типа вернусь, если что. Что было. Консул после собеседования сказал, что виза им одобрена, но он должен отправить на админпроверку так же, как и в первый раз. Ну ОК, спрашиваю, можно ли вернуться по старой визе, на что он мгновенно отвечает, что нет находит визу в паспорте, ставит штамп аннуляции. Ну все, думаю, попал. И тут он начинает что-то думать и говорит, что с момента проверки прошло меньше двух лет (там меньше было буквально на месяц), и он спросит, можно ли ее использовать. Тут зовет другую сотрудницу, и общается с ней за кулисами, я слышал отдаленно "сначала я зааппрувлю, потом ты, OK?". Возвращается и говорит, что скорее-всего можно, но это не 100 процентов. Сижу в Варшаве, через неделю ничего не меняется, пишу письмо с описанием ситуации и вежливой просьбой проверить, и что если не получится использовать старую проверку, то верните паспорт. На что получил ответ, что консул был прав, а через день или два статус поменялся на Issued.
В общем, все закончилось хорошо, но могло бы и нет.
dvaldov
путешественник

Сообщение landshark » 30 окт 2024, 18:10

dvaldov писал(а) 20 окт 2024, 04:30:Если просто получать новую визу на действующую петицию то в случае назначения админ проверки можно успеть вернуться по еще действующей старой визе.

Если повезет, то иожно. В моей практике и моих коллег бывали случаи, когда они возвращались по действующей визе на время рассмотрения новой. Однако бывало, что офицер прежде чем задать первый вопрос ставит печать об аннуляции. В общем, надеяться вернуться можно, но рекомендую держать наготове план Б на случай что делать, если все-таки аннулируют.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Onhooks88 » 20 дек 2024, 11:20

Добрый день ! Такой вопрос: больше года работаю на филиал ИТ компании США за пределами России. Сейчас предложили получить визу L1B.
Все вроде ок, но есть вопрос: с моего прошлого места работы в РФ я уволился формально только пару месяцев назад (итого там стаж более 5 лет). Насколько это критично, если показывать российскую трудовую на собеседовании, что у меня в ней дата увольнения пересекается с периодом работы в ИТ компании США, от которой получаю визу?
И как проставлять даты в данном случае в ds160? Учитывая что большой шанс на административную проверку попасть(проходил для b1/b2 лет 7 назад)
Onhooks88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 20 дек 2024, 15:02

Onhooks88, а а чем проблема? Вы же можете работать сразу не нескольких работах по совместительству.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение szybanov » 21 дек 2024, 07:50

Отписываюсь об опыте продления визы L-1B по ещё действующей петиции (первая).
Выбрал для этого Доминикану - близко, легко делететь, можно совместить с отпуском, срок ожидания записи почти всегда ровно 1 месяц(иногда бывают окна через 3 дня)
Полетел с семьёй с еще действующими старыми визами, на случай если на проверку отправят(была первый раз в Ереване, из-за ракетно-космического образования и опыта работы в прошлом, длилась 3 месяца). Визы получал на второй комлект паспортов.
Всё прошло успешно. Визы дали на 10 месяцев, до конца действующей формы I-129S. Вообще почти никаких вопросов. "Петиция ещё действует? А зачем приехали? А... виза короткая, ОК, понятно." 5 минут тыкала на компе что-то, сходила с кем-то посоветоваться и "Визы одобрены".
Старую визу посмотрели только у меня пару секунд, у членов семьи не смотрели. Сказали что старые тоже остаются действовать и на мой вопрос может ли семья уже завтра улететь домой сказали "Да, без проблем". Как оказалось проблемы всёже есть. У семьи улетевшей на следующий день после собеседования на границе очень удивились что показывают старые визы, но после объяснения пропустили в итоге. Я через несколько дней полетел уже один, тоже показал страую и меня отправили на допрос. Но ничего особенного, опросили, визы посмотрели. Новую проштамповали и посоветовали в следующий раз пользоваться новой.

Санто-Доминго просто дикое место, страна 3-го мира. Пробки, агрессивнейшее вождение и все щемят на дороге, грязь, и удивительно дорого всё для окружающей нищеты вокруг. Но за пределами столицы на острове много прекрасных пляжей, так что для продления визы советую!
szybanov
участник

Сообщение Сигма1 » 21 дек 2024, 18:18

szybanov сколько дней ждали визу послпе одобрения?
Сигма1
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение szybanov » Вчера, 03:13

Мой случай не очень показательный, но опишу.
Собеседование в 9 утра 16 декабря.
Статус поменялся на Issued у меня и сына 17 декабря в районе 9 утра. А у жены в 11 утра.
В итоге смог мольбами выпросить свой и сына паспорт в центре выдачи в 2 часа дня 17 декабря.
А паспорт жены смог вымолить 18го декабря в 3 часа дня.
Но это всё через принятие на баланс визового центра вручную. Они специально для меня копались в свеже доставленных паспортах из консультсва и принимали их на баланс к себе.
Гигантское спасибо визовому центру там.

Объективный срок думаю 3-4 рабочих дня. Грубо если собеседовние в понедельник то забирать в четверг-пятницу.

Да, кстати процедура оформления визы в Доминикане 2х дневная. Есть запись в консульство на интервью, и за день ДО делается запись в визовый центр который снимает отпечатки и делает цифровое фото на визу. Через этот визовый центр и идёт возврат паспортов. Притом с возвратом там строго - паспорта на взрослых выдают только в личном присутствии или с оформлением рукописного разрешения от других взрослых совместно с фото какого-то ID. Даже если это жена и т.п.
szybanov
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль