В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, Milamer, Noxik, svz_, Ирина+Луц, МариШа_К и гости: 9

Re: В Германию врачом...

Сообщение ia ia » 19 дек 2024, 19:21

whoamii, направление на сдачу анализов означает возможность их сдать бесплатно при желании. Типа, "вот вам направление на МРТ на дату через месяц", не хочешь через месяц - иди платно или не ходи, здоровье твоё.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ia ia » 19 дек 2024, 19:23

alacsony писал(а) 19 дек 2024, 12:23:могу написать про унитазы

Что не так с унитазами у простых людей?
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение axohom » 19 дек 2024, 19:27

Незаурядный писал(а) 19 дек 2024, 18:43:Поскольку, если мы какое-то явление однозначно осуждаем, да и делаем это очень громко, то должны это делать применимо ко всем , кто так делает. А не выдумываем какие-то смешные дистанцирующие признаки типа "соседней страны".

Спасибо за ответ. Но я не понял... Давайте вернемся к первоначальному моему вопросу, а не к тому моменту, когда я из cheetah1717 клещами вытаскивал ответ уже.

Вот этот вопрос я вам задавал
axohom писал(а) 19 дек 2024, 11:47:А вот скажите, разве тезис о том, что решение напасть на соседнюю страну в 21 веке, развязать агрессивную войну, положить не пойми зачем уйму народа является преступным, людоедским, средевековым и каким угодно еще - как-то опровергается тем, что подобные или даже такие же решения принимались кем-то раньше? Разве от того, что какие-то правители развязывали войны ради своих персональных никому не понятных целей в прошлом, текущий распоясавшийся питерский хулиган стал более белым и пушистым? Почему самым распространенным ответом на утверждение, что война в украине преступна, является "а в омерике негров линчуют"? Даже не так. Почему отвечающие так вроде бы разумные люди считают это ответом?

Незаурядный писал(а) 19 дек 2024, 18:43:Поскольку, если мы какое-то явление однозначно осуждаем, да и делаем это очень громко, то должны это делать применимо ко всем , кто так делает.
то есть агрессию россии в отношении украины нельзя никак обсуждать отдельно? Только "в пакете"? С чего б?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение whoamii » 19 дек 2024, 19:33

ia ia писал(а) 19 дек 2024, 19:21:whoamii, направление на сдачу анализов означает возможность их сдать бесплатно при желании. Типа, "вот вам направление на МРТ на дату через месяц", не хочешь через месяц - иди платно или не ходи, здоровье твоё.

Вы правы, но такая "внезапная" забота при своеобразном новостном фоне насторожила многих.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Tatanatta » 19 дек 2024, 19:40

whoamii писал(а) 19 дек 2024, 18:43:Вы правы, но такая "внезапная" забота при своеобразном новостном фоне насторожила многих.

Да ладно)) вы серьезно? И чего они боятся? Насильного оплодотворения?))
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Незаурядный » 19 дек 2024, 20:26

axohom писал(а) 19 дек 2024, 19:27:то есть агрессию россии в отношении украины нельзя никак обсуждать отдельно? Только "в пакете"? С чего б?

ну мы не в изолированном мире живем. Я считаю, что для нас, как для граждан России, при оценке наших действий не должно служить оправданием то, что кто-то другой делал так.

А вот немцы, например, если собираются обсуждать и осуждать Россию ,должны так же осуждать и Францию, и США за то, что их войска были на территории суверенных государств без санкции этих самых государств. Если немцы осуждают Россию за потери среди мирного населения, то тогда точно стоит обратить внимание на то, что творит Израиль.

То же самое, что и мы, россияне, если осуждаем одну страну за какие-то действия также должны осуждать и другие страны за такие же действия. Ну или если одну страну мы хотим осуждать меньше поскольку она "наш друг", то хотя бы откровенно в этом признаваться, а не гласить о том что "наш друг" - демократ, а "наш враг"- диктатор.

Помимо какой-то моральной составляющей ,в этом есть и практическая. Если человек видит, что кому-то что-то сходит с рук, он небезосновательно подумает о том, что и ему с рук сойдет. Как видим, это действительно так.
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Swe.tochka » 19 дек 2024, 21:06

Фсё. Фсем сидеть. Хозяин поставил последнюю точку. Занавес.
Swe.tochka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alacsony » 19 дек 2024, 21:21

axohom писал(а) 19 дек 2024, 12:27:Кому не надо было? Я ничего такого не говорил. Более того, будучи юристом, отрицаю саму концепцию чего-то коллективного. Вы отвечаете мне на мое утверждение про неведомо кого и вас это нисколько не смущает. Мне это странно.

Обжегшись на молоке - дуешь на воду. Поначалу ходишь на антивоенные митинги и думаешь что они реально за мир. А потом оказывается, что пацифизм - это "немодно и неинтересно" (с). И вообще "это война России, а не Путина", поэтому нас всех надо не то депортировать (версия Зеленского), не то посадить в лагеря (версия чешского (де)генерала-президента).

Вот и думаешь "ну его нафиг". Причем уже по дефолту.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение axohom » 19 дек 2024, 23:31

Незаурядный писал(а) 19 дек 2024, 20:26:Я считаю, что для нас, как для граждан России, при оценке наших действий не должно служить оправданием то, что кто-то другой делал так.

Ну вот и я о том, однако ж...

alacsony писал(а) 19 дек 2024, 21:21:Обжегшись на молоке - дуешь на воду. Поначалу ходишь на антивоенные митинги и думаешь что они реально за мир. А потом оказывается, что пацифизм - это "немодно и неинтересно" (с). И вообще "это война России, а не Путина", поэтому нас всех надо не то депортировать (версия Зеленского), не то посадить в лагеря (версия чешского (де)генерала-президента).

Вот и думаешь "ну его нафиг". Причем уже по дефолту.

я, чесговоря, не понял с кем и о чем вы пытались поговорить и причем тут мои слова
axohom
почетный путешественник

Сообщение Anna78 » 19 дек 2024, 23:47

whoamii писал(а) 19 дек 2024, 19:33:насторожила многих.

Пока переживают только люди, в России вообще не проживающие.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Незаурядный » 20 дек 2024, 19:13

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели"..
Нельзя все-таки бесконечно творить все, что душе угодно...Видимо, безоговорочная поддержка Германией Израиля не такая уж и безоговорочная, если уж даже Der Spiegel решил свою риторику сменить...

https://www.spiegel.de/ausland/israel-u ... 47e336f73a

Im Norden Gazas zerstört die israelische Armee nach SPIEGEL-Recherchen systematisch Städte und vertreibt die Bevölkerung. Sie bereitet den Boden für eine Militärbesatzung – und für den möglichen Bau neuer jüdischer Siedlungen.

вот вам перевод
На севере Газы израильская армия, согласно расследованию SPIEGEL, систематически разрушает города и вытесняет население. Она готовит почву для военной оккупации — и возможного строительства новых еврейских поселений.

Я сначала, как прочитал ,удивился. Что бы Der Spigel по отношению к израильской армии употреблял слова zerstören (разрушать) и vertreiben (вытеснять)- это уже совсем нетривиально. До этого были в лучшем случае иногда относительно нейтральные, а гораздо чаще абсолютно произральские статьи. Ну а то, как они сочетались с антироссийскими, было уже даже не смешно.

Приблизительно как тогда, в Deutsches Ärzteblatt. Помните, рассказывал про статью в немецком медицинском журнале. Где в преамбуле про угрозу того, что Россия может применить ядерное оружие. Потом в деталях про Хиросиму и Нагасаки ,где, в какое время, какие самолеты, какие бомбы, но ни разу не было употреблено название страны, которая их сбросила. Сразу вспоминаешь про критику российских СМИ за предвзятость...
Но что больше меня удивило ,так это комментарии под этим постом в аккаунте Spiegel в инсте. И да, я сразу подчеркну, там не только люди с немецкими и арабскими фамилиями. Тfм очень много исконных немцев.
Na, sind die Leute die das schon seit Monaten sagen immer noch antisemitisch?
Ну что, люди, которые говорят это уже несколько месяцев, всё ещё антисемиты?

Viele Menschen in Deutschland haben lange Zeit nicht geglaubt, was nun zunehmend öffentlich wird – und viele weigern sich immer noch, es zu glauben. Stattdessen haben sie das Handeln Israels nahezu bedingungslos glorifiziert. Jetzt, da Berichte auftauchen, die diesem Bild widersprechen, sind sie überrascht und empfinden es als unvorstellbar. Dabei hätte man diese Entwicklungen von Anfang an erkennen können, wenn man bereit gewesen wäre, genauer hinzusehen und zuzuhören. Doch genau das hat man versäumt. Warum? Aus Angst, enttäuscht zu werden? Aus ideologischer Verblendung? Für mich bleibt das unverständlich.

Menschen sind fehlbar, Menschen können schlechte Absichten haben – überall, in jedem Land. Dieses grundlegende Prinzip anzuerkennen, hätte möglicherweise dazu beitragen können, dass die jetzige Situation vermieden wird. Doch das ist nicht geschehen. Stattdessen hat eine unkritische Haltung Fehler begünstigt, die nun schwerwiegende Konsequenzen nach sich ziehen.

Jetzt ist der Punkt erreicht, an dem auch die deutsche Politik endlich verstehen muss: Die Unterstützung Israels darf nicht bedingungslos sein. Kritik und Differenzierung sind nicht nur notwendig, sondern auch ein Ausdruck verantwortungsvoller Außenpolitik.
Многие люди в Германии долгое время не верили тому, что сейчас всё чаще становится очевидным, — и многие до сих пор отказываются это признавать. Вместо этого они почти безоговорочно идеализировали действия Израиля. Теперь, когда появляются сообщения, которые противоречат этой картине, они удивлены и считают это чем-то невообразимым. Между тем эти события можно было предвидеть с самого начала, если бы была готовность внимательнее присмотреться и прислушаться. Но именно это было упущено. Почему? Из страха разочароваться? Из-за идеологической заслеплённости? Для меня это остаётся непостижимым.

Люди несовершенны, люди могут иметь плохие намерения — везде, в любой стране. Признание этого основного принципа, возможно, помогло бы избежать нынешней ситуации. Но этого не произошло. Вместо этого некритичная позиция способствовала ошибкам, которые теперь имеют серьёзные последствия.

Сейчас наступил момент, когда немецкая политика наконец должна понять: поддержка Израиля не должна быть безусловной. Критика и способность различать нюансы не только необходимы, но и являются выражением ответственной внешней политики.

Kurze Antwort: Ja. Und das sprechen sie bereits seit vielen Monaten auch genauso aus. Lange, bevor ihr endlich mal angefangen habt, darüber zu berichten- stattdessen habt ihr euch mitschuldig gemacht
Короткий ответ: Да. И они говорят об этом уже много месяцев. Задолго до того, как вы, наконец, начали об этом сообщать — вместо этого вы стали соучастниками.

Hat lang gedauert bis ihr es verstanden habt bzw. In Betracht zieht...
Долго понадобилось времени, чтобы вы это поняли или хотя бы начали рассматривать...

Vielleicht sollte man langsam mal über Sanktionen gegen Israel reden
Может, пора уже задуматься о санкциях против Израиля?

Der Spiegel ist da was ganz Großem auf der Spur...Hättet ihr mal früher den Leuten zugehört, die ihr lange als antisemitisch bezeichnet habt, hätte das schon früher eure Schlagzeile sein können. Aber besser spät als nie
Der SPIEGEL, похоже, на следе чего-то очень крупного... Если бы вы раньше прислушались к людям, которых долго называли антисемитами, это могло бы стать вашей главной новостью намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда.
Незаурядный
активный участник

Сообщение alvd » 20 дек 2024, 22:09

Anna78 писал(а) 19 дек 2024, 23:47:Пока переживают только люди, в России вообще не проживающие.

Воронежские студентки, которых опрашивали, когда они начали половую жизнь и какие имели венерические заболевания, причем не анонимно, тоже не переживали?
Думаете, каждая девушка готова делиться такой информацией со всеми, кто захочет поинтересоваться?
Это вряд ли.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение axohom » 20 дек 2024, 22:12

alvd писал(а) 20 дек 2024, 22:09:Воронежские студентки, которых опрашивали, когда они начали половую жизнь и какие имели венерические заболевания, причем не анонимно, тоже не переживали?

я все жду, когда сограждане перестанут переживать и начнут посылать нахер. Но видимо не дождусь.

Незаурядный писал(а) 20 дек 2024, 19:13:"Лед тронулся, господа присяжные заседатели"..

Ну аминь, чо.
Возможно, вы об этом писали раньше, но я не в силах перечитывать столько. Можете коротко сказать, почему это находит в вас такой живой отклик?
Последний раз редактировалось axohom 20 дек 2024, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение alvd » 20 дек 2024, 22:17

axohom писал(а) 20 дек 2024, 22:12:я все жду, когда сограждане перестанут переживать и начнут посылать нахер. Но видимо не дождусь.

В данном случае отказались заполнять. Не знаю, чем кончилось и кончилось ли, совсем недавно было.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 20 дек 2024, 22:31

alvd писал(а) 20 дек 2024, 22:09:Воронежские студентки, которых опрашивали, когда они начали половую жизнь и какие имели венерические заболевания, причем не анонимно, тоже не переживали?
Думаете, каждая девушка готова делиться такой информацией со всеми, кто захочет поинтересоваться?
Это вряд ли.

у меня в универе подобные опросы проводили анонимно. Не пытаюсь заявить о том, что неанонимные опросы -это норма, но не вижу препятствий заявить о том, что на подобные вопросы отвечать желания нет.

axohom писал(а) 20 дек 2024, 22:12:Ну аминь, чо.
Возможно, вы об этом писали раньше, но я не в силах перечитывать столько. Можете коротко сказать, почему это находит в вас такой живой отклик?

у нас у каждого разные темы, которые нас интересуют. Это я считаю очень интересным. В контексте того, как любят рассуждать о пропаганде в России. Если так вкратце, то пример того ,что СМИ в Европе недалеко от российских ушли.

Ну и власти в Европе тоже оторваны от народа. Мои наблюдения за народом в Германии, то есть за его мнением, совсем не совпадают с позицией официальных властей Германии.
Ну м я упоминал угрозы властей Нидерландов по отменее беззвиза для грузин. Я с голландацами сталкиваюсь регулярно, могу представить, насколько им наплевать на эту тему, как и на безвиз грузинский, так и на итоге выборов в Грузии
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 20 дек 2024, 22:43

Незаурядный писал(а) 20 дек 2024, 22:31:у нас у каждого разные темы, которые нас интересуют

безусловно. я потому и спросил.
Незаурядный писал(а) 20 дек 2024, 22:31:Если так вкратце, то пример того ,что СМИ в Европе недалеко от российских ушли.
сми - да. Но прелесть сми в том, что их должно быть много и любых, чтоб каждый выбрал опять же на свой вкус. чего в россии конечно уже давно нет.

Незаурядный писал(а) 20 дек 2024, 22:31:Ну и власти в Европе тоже оторваны от народа.

Не знаю, есть ли вы в фейсбуке. Об этом очень хорошо пишет Мовчан. Беда европы сейчас в том, что в ней сформировалась огромный класс бюрократии, единственной целью которой является сохранение статус-кво. Это очень сильно мешает развитию всего евросоюза
axohom
почетный путешественник

Сообщение S-Sun » 21 дек 2024, 00:13

axohom писал(а) 20 дек 2024, 22:43:сми - да. Но прелесть сми в том, что их должно быть много и любых, чтоб каждый выбрал опять же на свой вкус. чего в россии конечно уже давно нет.

А есть в Германии СМИ которое поддерживет AFD?
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение axohom » 21 дек 2024, 01:01

S-Sun писал(а) 21 дек 2024, 00:13: есть в Германии СМИ которое поддерживет AFD?

без понятия) я немецким не владею и даже не знаю, что такое афд))
axohom
почетный путешественник

Сообщение vlil » 21 дек 2024, 01:08

Незаурядный писал(а) 20 дек 2024, 22:31:власти в Европе тоже оторваны от народа

Назовете навскидку страну, где это не так? Я вот думаю для этого понадобится другой глобус... :)
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Незаурядный » 21 дек 2024, 01:14

axohom писал(а) 20 дек 2024, 22:43:сми - да. Но прелесть сми в том, что их должно быть много и любых, чтоб каждый выбрал опять же на свой вкус. чего в россии конечно уже давно нет.

Это достаточно спорное утверждение. В России тоже можно выражать свое мнение по многим вопросам. Можно даже бодаться с госструктурами, порой успешно. Конечно, когда вопрос не касается каких-то чувствительных тем. Тогда да, могут атата сделать.
В России сейчас тема СВО чувствительная.
А что в Германии? Прямо сейчас, когда возвращался из спортзала, слушал новостной подкаст. Итак, Россия и Украина обменялись ракетными ударами. Как доводится новость до слушателей:
"По сообщениям российских властей, Украина нанесла ракетные удары, в результате которого, в соответствии с российскими данными, есть пострадавшие среди мирного населения.
Россия нанесла ракетный удар по Киеву, в результате которого погиб один мирный"
Казалось бы, что не так? Ну например то, что удар по Рыльску - это "по сообщениям российских властей", а вот по Киеву- без такой формулировки, просто как не подвергающийся сомнению факт.
НУ и про количество жертв среди мирного населения в Рыльске умолчали, а про погибшего в Киеве- нет.
Как мы видим, это не совсем не беспристная журналистика.
Но Украина-это еще не настолько сакральная тема. А вот Израиль- это да. В Германии особое отношение, которое ну никак нельзя оправдать событиями 80 летней давности.
Я приводил примеры, как в том же самом Spiegel, просто недовольство действиями государства Израиль выдавали за антисемитизм. Израиль в принципе нельзя ругать. Вот пантюркизм- это плохо. А сионизм- хорошо.
И вот тут наказание за антисемитизм вполне себе реальным представляется. Вспомните об этом, когда будете осуждать наказания в России. Да, в России пожестче, ну так и тема чувствительнее по понятным причинам.

В Магдебурге теракт. Какой-то псих въехал в людей на рождественском рынке. Тут не самый ординарный случай, так как выходец из Саудовской Аравии, но помимо этого- врач.
Посмотрим за развитием событий. Ситуация странная, так как подозреваемый в Германии с 2006 года, а в 2016 был признан беженцем. Странно, зачем врачу. который столько лет прожил, статус беженца, который накладывает ограничения. Ну и вопрос еще в том, на каком основании гражданнн КСА получил убежище.
Наверняка подключатся правые и начнут вопить про то, что ну вот опять беженец. Тут правда им следует быть поаккуратнее, так как их политические противники могут поиграть на том, что ведь преступник- врач, "нам что теперь, и врачей не пускать в страну".

Изначально сообщалось о 11 погибших. ВО врачебном чате я читал, что их уже 12. А вот официально как-то сильно тянут и заявили сначала об одном, потом о двух. Если погибших действительно окажется много, тот тут будет еще одна общая черта сми в РФ и Германии : это когда в результате теракта погибло очевидно большое количество людей, не выдавать это разом, а постепенно..
Незаурядный
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль