boss69 » 20 дек 2024, 10:24
Зимой 22 года ездили в Мурманск и окресности, у меня был сломан мезинец на ноге. Одна нога в своем сапоге, вторая в забинтованная в мужьненом ботинке. Наступать на ногу было нельзя, передвигалась с помощью костылей. Поездку отменять не хотелось, было все оплачено, да и подводить друзей не хотелось.
Перелет до Мурманска на отлично, заказывали помощь для маломобильных, на коляске доставляют до самолета, поднимают на специальной машине в салон, везде везут внеочереди.
Как барин, первый оказываешься в самолете.
Я бронировала авто в Мурманском аэропорту, за руль сел муж, все без проблем. Оформили все как положено.
Сложным было допрыгать через сугробы от авто до ресторанов в Мурманске, уж больно нечищено. На турбазах, где к домикам невозможно было подьехать на авто
персонал подвозил меня на снегоходах
Да и сама я с больлшим удовольствием совершала поездки на снегоходе ( там ноги не нужны)
Ездили на ферму с оленями, там по тайге возили на санях (главное чтоб олени ноги не отдавили)
В Териберку из-за погодных условий недоехали. Поехали в Хибины. Доковыляла до подьемника, поднялись на нем на гору
О поездке не жалею. Было круто
Но подчеркиваю, поездка была заплонирована и предоплачена до травмы, был вопрос отменять или нет. А вот уже с травмой ехать...
Одна бы я не поехала, необходима помощь попутчиков. Вы маломобильны, не будетели Вы для них обузой? Вопросов много......