Осло + Лофотенские острова

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Осло + Лофотенские острова

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2024, 10:25

Винский писал(а) 18 дек 2024, 10:06: Так вот по прилету в Будё из Хельсинки был паспортный контроль

В Будё помимо аэропорта там же расположен и НАТОвский аэродром. Потому, в соответствии с резолюциями из "Брюссельского обкома", повышенная бдительность.
Я ранее, в другой теме, предлагал вопрошающей здесь почитать про внутришенгеновский контроль.
Если бы понять ожидания от поездки, можно было бы подумать о вариантах исходной точки. Для этого и предлагается обсудить конкретный маршрут в отдельном топике. Может и не надо в Лекнес лететь.
К сожалению, многие едут в Норвегию ориентируясь на попсовые названия а-ля Язык Тролля, Лофотены, Берген и т.п.
Потом пишут разочарованные отзывы. Причина простая - человек считает себя мудрее и опытнее других. Именно в Норвегии это, по моему мнению, не работает. И практически весь опыт поездок в другие страны можно смело отложить. Если хочется попсы-инсты, то можно идти от общего к частному. Но тогда ждут разочарования, ибо в стране совершенно неожиданный уклад и быт. Начиная от мест ночевок и общепита, заканчивая логистикой и общим отношением работников туриндустрии.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1734 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 18 дек 2024, 12:18

Помню товарищ летел из Будё на вертолёте. На крайний остров гряды Værøy. А на сами Лофотены оттуда попадают на транзитном пароме в Москенес, идущий с Будё. Намного более живописно, потому что вертолёт летит медленнее. В салоне не так тесно, как в самолёте и иллюминаторы в три раза больше. Как окна. Есть больше возможностей для съёмки. НО, конечно, всё зависит от погоды. Да ещё и по острову можно прогуляться на который не попадают 95% тех, кто едет на Лофотены. Но за существование такого рейса зимой yt hexf.cm. надо искать. Человек написал, что билеты забронировал прямо из Москвы. В 2015-ом году за смешные 3500 рублей
norway_avia (67 of 68).jpg

norway_avia (50 of 68).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2024, 15:04

Море вариантов по запросу "lofoten helicopter"

В том числе и рейсы из Будё на Værøy

https://www.lufttransport.no/
Вполне приемлемые цены. Рейсы, как я понял, регулярные. И зимой летают. Конечно, погодные риски присутствуют.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 18 дек 2024, 16:32

Значит надо брать. Можно даже будучи на месте, чтобы подгадать под хорошую погоду. Аншлага, думаю, не будет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2024, 21:04

Trolll писал(а) 18 дек 2024, 16:32:Аншлага, думаю, не будет

Я думаю, это просто местечковый рейс. И, честно говоря, зимой не понимаю что там делать. Летом понятно.
В этом году не получилось у меня ни с Сеньей, ни с Лофотенами. Был на Соройе. К сожалению, даже Север уже напоминает муравейник. Жители Европы толпой ломятся в северные страны. Что у нас в Финляндии, что в странах Скандинавии - аншлаг. Все лето. Соответствующий ценник. Рёрбу даже за 1200..1300 крон в сутки уже за счастье. А в сезон ценник от 1500. В моих краях приличный домик стоит от 300 евро в сутки. Бунгало в кемпинге с удобствами снаружи от 100 евро.
Автопутешественник

Сообщение ЮлияКиселева » 20 дек 2024, 16:09

Добрый день, подскажите, п-та, вы летели с финской визой?

У меня 5-летний финский шенген, летим копенгаген - Осло - потом хотим Бёде - Лекнес…

Группой

Боимся, если попадёмся на проверку - то развернут…
Правда мы не из другой страны залетать будем, а внутри страны норвегиии, но все же боязно

У вас проверяли визу, все ок? Или у вас не финский шенген?

Спасибо
ЮлияКиселева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 дек 2024, 17:00

ЮлияКиселева писал(а) 20 дек 2024, 16:09: вы летели с финской визой?

Вы к кому обращаетесь?
Пожалуйста, если хотите получить ответ, уважайте читающих и пишите внятнее. И имена собственные хорошо бы с заглавной буквы. Правила русского языка, принятые на форуме.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль