Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Наташа, ничего крамольного. Горы действительно смотрятся совершенно по-другому. Одно дело, когда вниз глазом не достать, и совершенно другое, когда вверх. А еще в ущелье Золотого кнута не было этой противной дымки, которая уже поднадоела.
Ну мост. Ничего особенного. Большой конечно, но не сильно прозрачный. Ощущение "парю над бездной" как-то не возникало.
Вид на каньон.
Видно лифт. Домик слева от верхушки лифта - станция зип-лайна.
А здесь внизу виден причал для посадки на кораблики.
Кишка, которая слева змеится по горе - слайдер, по нему как с горки на жопке съезжают.
В конце моста вход в парк "Гранд Каньон".
Мост меня не сильно впечатлил. Честно не поняла людей, которые проделывают такой путь только ради моста, а в каньон не идут. Мне кажется, мост таких усилий не стоит.
На входе в парк можно расстаться с бахилами. После входа вдоль скалы есть еще стеклянная галерея.
Мне она показалась даже интереснее моста. Там под ногами реально видишь отвесную стену, которая уходит туда, куда глаз не достает. Стеклянный мост издали.
Большая площадь за лифтом. Есть смотровые.
Рядом в углу площади есть туалет. Очередной раз поржала. Я вообще пищу с этих юмористов, которые "за доступную среду". Не буду про таблички для слепых и слабовидящих, рандомно разбросанные вокруг дверей. Даже если найдут случайно, пока читают, 3 раза дверью по лбу прилетит. А тут четкая надпись - туалет в том числе и для инвалидов. Быстренько объясните мне, как инвалид заберется в этот скворечник?
Специально заглянула за все углы. Нет, эта лестница - единственный способ туда попасть. А сама кабинка, спору нет, шикарная. (Лайфхак на будущее: Подавляющее большинство туалетов в Китае модели "чаша Генуя". Если вдруг есть кабинка с нормальным унитазом, обычно он нарисован на двери кабинки. Если вы, как и я, недолюбливаете "чашу Генуя", спокойно идите в кабинку для инвалидов, там всё нормально.)
А я уже увидела точку старта зип-лайна. Осталось туда добраться.
Нашла проход.
Очередь слева - это люди стоят, чтобы в очках виртуальной реальности полетать.
Добралась до станции зип-лайна. Линий там несколько, народа на посадку мало, перед каждой линией пара человек. Надо купить билет (50 юаней, скидок никаких нет). А билет можно купить только по QR-коду через Вичат/Алипэй. Я отсканила код и отдала телефон девочке, что на входе стоит. Она натыкала покупку гораздо быстрее, чем я буду копаться.
Полет на зип-лайне я как-то не так представляла, более захватывающе что ли. Видела до этого люльки, где лежишь на пузе. А тут удобное кресло, мягкое, достаточно просторное, тебя туда пристегивают и - вперед. Тетушка передо мной отправляется в полет.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2024, 15:49:Ведь если на стекло попадёт жидкость
Жидкости навалом у меня было в пластиковой бутылке с водой. Торчала на видном месте - в боковом кармане рюкзака, ни от кого не прятала, да и самой вынимать удобно. Никто не возбудился.
Замечательный отчёт. Также были почти в ваши даты в Китае ( в начале октября)но по другому маршруту. В связи с этим заинтересовала стоимость визы, это для жителей Петербурга такая цена? Мы в Москве в визовом центре получали дороже намного.
Tasha Svinova писал(а) 18 дек 2024, 21:22:заинтересовала стоимость визы, это для жителей Петербурга такая цена?
Это стоимость самой визы. Туда еще услуги Визового центра добавляются (масла больше, чем хлебушка) и в итоге платишь 6300 руб. (надеюсь не путаю). Но до короны (до 2020 года) виза вроде была дороже и намного. Знатоки, кто получал и ездил тогда, меня поправят. Опять же не знаю, тогда подавали в Консульство или тоже в Визовый центр.
В стародавние времена, например, в Питере ходили зи финской визой прямо в Консульство. И платили только за визу + комиссия банка. Когда стали получать визы через Визовые центры, о 35+ евро пришлось забыть. Жадность не порок?
После высадки с зип-лайна дальше у меня запланирован спуск на слайдере. Для посадки надо спуститься.
Посадка вон на той террасе внизу. На столбе, где ограда, виден QR-код для оплаты. Всё те же 50 юаней. Сканирую код и отдаю мальчику свой телефон - действуй, дружок! Всем выдают фартучки и помогают облачиться. Фартук - как фартук, только одевается задом наперед. Внизу разделен на 2 части. Верх завязывается на талии, низ - вокруг каждой ноги. Еще выдают перчатки, обычные, как в строительных магазинах, с пупырышками на ладошках.
Вот и стоим мы такие все красивые.
С балкона виды на противоположную стену ущелья.
Внизу река видна.
Очередной пошел!
Поехали!
Отчасти мне не повезло. Прямо передо мной поехала семейная пара 80+, сначала бабуся, а за ней дедуся. Дедуся тормозил знатно! Иногда еле плелся, приходилось конкретно притормаживать и выжидать, чтобы хоть за поворотом скрылся. Для этого и перчатки - тормозить руками за низенькие перильца. Ехать хорошо и удобно, скорость можно приличную развить и вот ручной тормоз здесь не очень эффективен, если вылетаешь на поворот, а перед тобой спина деда. Приходилось задействовать еще и ножной тормоз - босоножками о стекла ограды.
По дороге оказалось, что слайдер состоит из 2-х частей. Примерно на полдороге мы приехали на площадку, надо немного пройти, потом ехать дальше. Наверху был один желоб слайдера, а здесь 2 или 3. И я опять прогадала. Бабуся с дедом сели в разные желобы, дед мне надоел, я села за бабусей. Так не дед был тормозом, а его женушка! Дед бодро умчался вперед, а я сидела и ждала, пока бабуся доползет куда-то. Ладно, всякое бывает, приспособилась и удовольствие получила. Прикольная штука!
Теперь я уже на самом дне каньона. Желающие могут спуститься сюда просто на лифте, но мне это изначально показалось прозаичным. Можно прогуляться вдоль каньона. А я решила первый кусок пути проделать на кораблике. Наслаждаемся всеми видами транспорта! Причал прямо здесь.
Билет 30 юаней. Сканируем код, мальчик на входе тыкает кнопки для покупки. Как хорошо я приспособилась ничего не делать! Наш путь лежит вон туда.
Народ на кораблике прибывает.
Внизу каньон реально узкий, свет едва достает до реки. Вода очень красивого цвета - зелень с молоком. Прогулка на кораблике зачётная!
Впереди показался причал. Приехали.
Я немного удивилась - ехали совсем недолго. Оказывается здесь река имеет большой перепад высоты. Не знаю, как это выглядело до окультуривания каньона, сейчас прямо за причалом такая вот плотина.
Дальше я пойду пешком. Знаю, что вдоль каньона, но не знаю, чем это закончится и куда приду. Ладно, там видно будет. Спускаюсь вниз.
Добрый день, Светлана. Отличные репортажи у Вас, становится понятнее- как это выглядит в живую. Подскажите, пожалуйста, если со Стеклянного моста никуда не спускаться вниз по лифтам/лестницам, то можно просто выйти на мост, посмотреть и вернуться назад на остановку такси/автобусов через тот же самый вход (только на выход) ? Может времени не хватить, боюсь опоздать на поезд. Спасибо.
LA77 писал(а) 19 дек 2024, 12:33:становится понятнее- как это выглядит в живую
Вот, это моё основное беспокойство перед поездкой. "Приехали в ХХХ, погуляли, там очень красиво!". Сколько ехали? Сколько гуляли? Где там гулять? Поэтому стараюсь хоть что-то полезное принести, вдруг кому тоже нужно.
LA77 писал(а) 19 дек 2024, 12:33:можно просто выйти на мост, посмотреть и вернуться назад на остановку
Можно. Масса народа так и делает. Вот мой китайский мальчик из автобуса ехал тоже только на мост. Времени, говорит, мало, тоже поезд. И билет в этом случае нужно покупать только на мост, без захода в каньон. Вроде они такие продаются. Если что - у меня каньон со всеми прогулками занял 4 часа. Я не спешила, но если ускориться, можно и в 3 уложиться. Удачи Вам в поездке!
А дальше попадаешь просто в тропический лес и с удовольствием гуляешь. ХЗ, куда народ с кораблика рассосался, я и не заметила. Возможно там есть дорожка назад к мосту и многие ушли туда. Тех, кто как и я, пошел вперед, было мало. Иногда мелькали в пределах видимости, но каньон извилистый, большую часть времени было ощущение, что ты один тут бредешь.
Со стен стекают небольшие водопадики, иногда под ними и проходишь.
Дорожка петляет с одной стороны ущелья на другую.
Мелкий водопад интересные крохотные бассейны построил.
Ущелье то сужается, то расширяется. А в сочетании с водой это выглядит просто великолепно!
Очередная плотина.
А здесь скоро будет очередная галерея со стеклянным полом. Всё готово, вот-вот сделают.
Всё время, сразу со стеклянного балкона за мостом, я с кем-то болтала. То парой фраз перебросимся, то минут 5 идем вместе и болтаем. Сначала удивилась - в каньоне так много китайцев, знающих английский? В дальнейшем разговоре выяснялось, что все эти люди из Гонконга. Часть из них шла по моему маршруту, уже издали махали друг другу рукой, смеялись, шутили.
Увидела такую интересную конструкцию, а рядом с ней уже знакомую семейную пару из Гонконга.
Сначала не поняла что зачем. Муж проходит между шестами, а жена его фоткает. Присмотрелась, а расстояния между шестами справа налево уменьшаются. Осталось 2 последних прохода, муж стоит. Я кричу "Давай, еще чуть-чуть!". Муж улыбается - "Я не смогу!". Жена ржет в голос - "Слишком много риса ел!". Хохочем все вместе. Посоветовала мужику посидеть год без риса, а в следующем пролезть в самую левую щель. Грустно покачал головой - "Нет, на это я пойтить не могу!". Повеселились.
Да, Саша, ты говорил. Но ты ведь его заранее брал? Сам или через отель? Я перед поездкой о таком знала. Но мы решили заранее не покупать по итогу, ибо не были уверены, что вообще в каньон соберемся. А на месте в кассе мне такой не продали. Я не стала выяснять и доказывать, что такие у них должны быть. В принципе всё обошлось. Из 5-и возможных активностей мне понадобились 3.
А я попала в огромный грот. Кусок скалы невероятного размера нависал над дорожкой.
Сверху свисали какие-то лианы.
Это было немножко пугающе и захватывающе одновременно.
Дорожка шла дальше, а потом я увидела что-то странное. Очередной грот?
Дойдем - увидим. А пока каньон мне показывал чУдные отражения своих скал в реке.
Просто волшебство! Глаз не оторвать. Подошла ближе, оказалось это не грот, а пещера Бандитов (говорят, прямо настоящие там жили).
Перед входом села отдохнуть на чудесной терраске.
Всё не могла оторвать взгляд от этой зеленой воды и отражений в ней. Что-то крутилось в голове... Точно! Вспомнила!
«Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода» (Макс Фрай «Наваждения»).
И отправилась в пещеру.
Пещера не длинная, но своды очень высокие!
Выход из пещеры.
Между Ульньюанем и Гранд Каньоном есть еще пещера, большая. Но я не планировала туда идти. На фотках меня каждый раз смущала эта неоново-дискотечная подсветка.
Собственно здесь дорожка заканчивается. Дальше деваться некуда. Всех, кто сюда добрался, грузят на кораблик, совершенно за бесплатно. Я была практически последней.
Кораблик отчалил, мы соблюдаем направление (т.е. всё еще движемся туда, вперед).
И всё еще красиво!
Плыли минут 10-15. Что там? Приехали?
Какая барышня нас встречает!
Собственно, это почти конец пути. Естественно (мы же на дне каньона) подъем вверх.
А вон поплыл наш кораблик за следующей порцией пытливых путешественников.
Гранд Каньон (именно в формате прогулки) мне понравился чрезвычайно! От души рекомендую всем это незамысловатое путешествие! Красиво, спокойно, разнообразно, полное умиротворение. И практически нет народа. Чистый кайф.
Потом мы долго шли по галереям, наверно минут 15 шли.
Этот проход расположен как бы на эстакаде, высоко, можно любоваться видами.
Уже практически у здания центра - магазинчики, едальни. Значит жизнь здесь уже есть.
Выход опять через здание. Места навалом, решили устраивать всякие экспозиции. Вот ботаническая.
Умудрилась не забыть про термос, сбегала, забрала. Время у меня еще есть, можно попробовать рвануть на озеро Баофен, если получится быстро туда добраться. Спустилась вниз, нашла автобус, села. Автобус стоит, еще пассажиров собирает. Я изучаю карту. Как ехали сюда помню, вдоль реки. От большой улицы, где мы ехали, еще одна отходит прямо к озеру, оно совсем рядом. Можно не возвращаться на автовокзал, а выйти возле этой улицы, наверняка пресловутый автобус № 2 там и идет. Осталась сущая ерунда - понять, как всё это организовать. Пока я размышляла, молоденькая китайская девочка на сидении напротив улыбнулась и стала вопросы задавать. Видно хотела попрактиковаться в английском. Мы немножко поболтали и я приступила к извлечению пользы. Очень сложно объяснить человеку, неуверенно владеющему языком, что ты хочешь выйти из автобуса где-то-там чтобы попасть куда-то-туда. Я показывала карту, названия на китайском, девочка уже задействовала свой переводчик. Подключились остальные пассажиры, все пытались понять, что хочет эта белая женщина. На одном из задних сидений обнаружилась девчонка из Москвы, путешествует с другом-китайцем. Все слегка потимбудонили, но наконец поняли суть. И стали транслировать моё желание кондуктору. Та наконец тоже въехала и принялась объяснять задание водителю. Вот так, общими усилиями всего бусика меня высадили на перекрестке, махнули рукой на перпендикулярную улицу - тебе туда.
Водитель подождал пока мы тепло распрощаемся и я пошла. Улица оживленная, симпатичная.
Никаких признаков остановки. Возле магазина 2 китайца-продавца скучают. Спросила их про остановку, один провел меня метров 10 и показал на столб - вот она, твоя остановка. Действительно она. Поняла, что мой № 2 тут ходит, расписание... да ладно, Ждем.
Я терпеливо стояла там минут 15, перефоткала от скуки всю улицу, подходили разные автобусы, моего не было.
Поняла, что время уходит, если сейчас не уеду, так можно и вообще не ехать. Поэтому шагнула к краю тротуара и подняла руку. через полминуты возле меня остановилось такси.
Симпатичный вход на пешеходную зону по дороге.
Еще через 5 минут водитель высадил меня у входа и касс. Масштаб транспортного бедствия - 10 юаней.