Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Сообщение alexanderrrr » 09 ноя 2024, 15:22

Ну мне пару раз попадались именно итальянские таможенники, которые ходили по поезду в районе Домодоссолы. Но вероятность, что они пойдут невелика, а утром и поздно вечером их там 100% нет. А следующий поезд далеко не всегда через час и билет, скорее всего, нужно тогда покупать уже с прицелом на такую пересадку.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 39

Сообщение alexion » 13 ноя 2024, 15:45

В Риме FCO оформил в эти выходные без проблем. Получил посадочный, пошел в терминал Global Blue, сканировал паспорт, билет до Турции (1 часть), армянскую визу. Возврат через день пришел. Сумма к возврату было 180 евро.
alexion
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sabina_063 » 14 дек 2024, 13:09

Подскажите, а держатель карты может быть другой человек ?
Sabina_063
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KateKate55555 » 17 дек 2024, 15:19

Товарищи! Такой вопрос: лечу по маршруту Мальпенса-Ереван-Кипр компанией Flyone. Выдадут ли мне такс фри в Милане? Вроде как должны, а вдруг flyone стыкует багаж, и мой Ереван считается транзитом? А кипр -это все же ЕС. Или просить, чтоб багаж зарегистрировали только до Еревана, и там снова проходить таможню/паспортный?
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение alexwinn » 15 янв 2025, 12:35

Добрый день! Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с получением Такс Фри в Италии? Есть ли какие-то ограничения на сумму чека и нет ли препятствий со стороны таможни?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Милора » Вчера, 22:01

Здравствуйте,вылетала из Мальпензы в Стамбул. Накануне провожала сына, и он через автомат оформил такс фри (2 чека) и уже получил возврат. Я понадеялась на легкость в оформлении и сдала покупки в багаж. Но автомат не принял чеки(6 или 7 не помню),написал,чтобы прошла в таможню. Таможенник запросил вещи для осмотра,которых с собой не было(. Улетела без возврата.
Кроме этого были чеки покупок,сделанных в Испании. Накануне отстояла очередь в таможню,задать вопрос,все кто был впереди просто показывали чеки,их штамповали без предъявления товара. Мои испанские чеки тоже не прошли на следующее утро ,в 5 утра,когда обратилась за штампами,таможенник потребовал предъявить покупки,которые были уже сданы в багаж. Требуют посадочный талон на таможне тоже. До конца не разобралась,что не так,сумма возврата небольшая,может зависит от количества покупок.
Милора
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Kleona77 » Вчера, 23:06

Милора, добрый вечер! По моим многолетним наблюдениям, просят или не просят показать покупки - зависит от настроения таможенника ))) Есть правило, что вы должны доказать, что увозите купленные вещи в другую страну (для этого должны показать посадочный талон и саму вещь). Но показать купленные вещи просят очень-очень редко. Лет 10 назад, помню, в Стамбуле просили чуть ли не всех подряд показывать все-все, что купили, при этом создали жуткую очередь, мы тогда чуть успели на рейс. Много раз за многие годы поездок у меня ничего не спрашивали из вещей, но помню, один раз купила солнечные очки Дольче и Габбана, покупок было немного, вот только очки попросили показать. А один раз в поезде польский таможенник попросил показать недорогой купальник (может, его разобрало мужское любопытство?) )))
Сейчас ситуация упростилась: можно все оформить через автомат - тогда, конечно, показывать ничего не надо. Я тоже в сентябре вылетала из Рима, в аэропорту в 5 утра не работал автомат моей фирмы, оформившей возврат - мне пришлось подойти к окошку (в 5 утра таможенник там был) - он отметил что-то в компьютере, не спросив ничего. Дальше сказал вписать номер карточки и опустить конверты в ящик. Через пару недель возврат пришел (на один чек через неделю, на второй - недели через три, кажется).
Видимо, Вам просто не повезло. Почему-то именно у Вас стали запрашивать покупки. Если честно, я всегда такие покупки беру с собой - не сдаю в багаж (на всякий вот такой случай)
Kleona77
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль