Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Mecatser и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 21:13

crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 21:09:Отказ был

Тогда документальное подтверждение того, что 100 тыс. были размещены во вкладе, который потом закрыли, в Вашем случае настоятельно рекомендуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Nat Ok » 16 дек 2024, 21:24

Всем доброго дня. По вопросу предоставления документов на визу. У меня счет, который на момент подачи документов закрывала два раза за год. Предоставила выписки по счету за все периоды и справку о зп с работы. Пригласительное письмо еще приложила.
Еще и в анкете немного накосячила (уже после отправки заметила).
Все в порядке. Получили.
Nat Ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 21:28

Nat Ok писал(а) 16 дек 2024, 21:24:Все в порядке. Получили.

Вам сюда: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2024, 21:36

Nat Ok писал(а) 16 дек 2024, 21:24:По вопросу предоставления документов на визу

Был задан вопрос кем-то о Вашем пакете документов?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Julia Garmash95 » 17 дек 2024, 01:33

Добрый день!

Первый раз планируем получать визу Великобритании.
Подскажите пожалуйста:)

1. Кто едет - муж и жена, 29 и 28 лет.
2. Занятость - муж предприниматель, жена юрист (дистанционный трудовой договор), но от работы могут составить письмо о том, что работа подразумевает разъездной характер по Москве (суды, органы и т.д.)
3. История поездок за последние 10 лет: жена - Италия, Франция, ОАЭ несколько раз, Сингапур, Азербайджан (планируется до подачи), Грузия, Турция, Армения, Таиланд (два раза с визараном в Малайзии), Малайзия, Казахстан, Узбекистан, Индонезия, Беларусь. Муж - тоже самое, плюс Индия, Саудовская Аравия, и ещё несколько стран и поездок.
4. Доход хороший, сбережения есть, у мужа и жены по квартире в ипотеку.

Вопросы:

1. начала заполнять заявление на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/ и я правильно понимаю, что нужно заполнять ДВА заявления на каждого по отдельности. В заявлении мужа указала, что жена тоже едет и мои данные паспорта. Но больше никаких вопросов о жене в заявлении не было. Планировали подать его как спонсора поездки, потому что у него доход выше.
2. если подаем разными заявлениями, то и слоты могут быть разными, правильно? Т.е. подача по отдельности?
3. жена место рождения - Украина, паспорт РФ. Могут ли возникнуть вопросы?
4. планируется поездка на неделю, в анкете мужа заявили 5300 фунтов на неделю, но это планируется на двоих. Как это тогда отразить в анкете жены?
5. из документов хотим предоставить выписки из росреестра на недвижимость, свидетельство о браке, справки по счетам (движения, остаток и остаток на накопительных счетах и вкладах), налоговые декларации мужа, договоры с заказчиками, выписки со счетов ИП, трудовой договор жены, справку с места работы, сопроводительное письмо с пояснениями доходов и расходов, а также, что муж частично покрывает расходы жены в поездке.
Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.
6. можно ли предоставить перевод документов с ЭЦП ? Все документы подписаваем по ЭДО.

Заранее всех благодарю за помощь, советы, комментарии!
Julia Garmash95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2024, 09:18

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:я правильно понимаю, что нужно заполнять ДВА заявления на каждого по отдельности

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:если подаем разными заявлениями, то и слоты могут быть разными, правильно? Т.е. подача по отдельности?

Да.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:3. жена место рождения - Украина, паспорт РФ. Могут ли возникнуть вопросы?

Какие, например?
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:4. планируется поездка на неделю, в анкете мужа заявили 5300 фунтов на неделю

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:это планируется на двоих. Как это тогда отразить в анкете жены?

В своей анкете каждый пишет стоимость только своей поездки.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения Ответ актуален

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Заранее всех благодарю за помощь, советы, комментарии!

Заранее Вас предупреждаю, что все Ваши вопросы стандартные, ответы на них на форуме давались многократно и Правила форума предписывают сначала пользоваться поиском, а потом уже задавать вопросы. Ответила Вам, поскольку это Ваше первое сообщение на форуме, но в следующий раз попрошу сначала искать ответы самостоятельно, а потом уже задавать уточняющие вопросы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2024, 09:36

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.

Переводчик не поможет получить визы, а с подходом
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Доход хороший, сбережения есть

визу Вы не получите.
Как обычно, заявители подобного полета сосредотачивают свое внимание на мелочах, не имеющих значения. Почитайте отказную ветку для начала.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Julia Garmash95 » 17 дек 2024, 13:35

Marussya2010 писал(а) 17 дек 2024, 09:36:визу Вы не получите.
Как обычно, заявители подобного полета сосредотачивают свое внимание на мелочах, не имеющих значения. Почитайте отказную ветку для начала.

Благодарю за ответ!
Почему не получите? Я первый раз занимаюсь этим, поэтому и прошу ваших советов)

Я вчера до 4 ночи читала все причины отказа.
У меня есть справки с работы, расчётные листки, 2 НДФЛ, вклады, все поступления на расчётных счетах видны. Все достаточно прозрачно.
Julia Garmash95
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2024, 15:09

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 13:35:Почему не получите?

Потому что из вопросов видно, что сосредоточились на ерунде. Это обычно приводит к изначально неверному подходу и ошибкам в анкете.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 13:35:Я вчера до 4 ночи читала все причины отказа.

Ну класс, тогда проблем нет. Заполняйте анкеты.
Marussya2010

Сообщение OlesyaB » 17 дек 2024, 22:52

Добрый день!
На сколько критично, если в выписке из банка есть регулярные поступления от другого физического лица в существенных суммах? В реальности это возврат займа, который был ранее предоставлен другу. Если предоставить договор займа и описать ситуацию в письме это снимет вопросы со стороны ВО? Или ситуация плохая? Также интересует вопрос не вызовет ли подозрения многочисленные поступления на счет в незначительных суммах от разных лиц (ситуация сходили в кафе, я оплатила, потом друзья перевели мне на счет причитающиеся с них суммы)?
OlesyaB
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2024, 08:43

OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:На сколько критично, если в выписке из банка есть регулярные поступления от другого физического лица в существенных суммах?

Высокий риск отказа.
OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:Если предоставить договор займа и описать ситуацию в письме это снимет вопросы со стороны ВО?

На этот вопрос может ответить только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы. Договор займа приложить нужно, но помимо него нужно еще подтверждение реального представления денег в долг (банковский документ или расписка).
OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:Также интересует вопрос не вызовет ли подозрения многочисленные поступления на счет в незначительных суммах от разных лиц (ситуация сходили в кафе, я оплатила, потом друзья перевели мне на счет причитающиеся с них суммы)?

Ответ см. выше. Каждая ситуация индивидуальна. Вы должны понимать, что если таких поступлений на счет нет, нет и риска. Если поступления на счет есть, риск возникает, а насколько он велик, зависит от индивидуальной ситуации заявителя и мнения визового офицера. Как минимум пояснения дать рекомендую.
Moon River

Сообщение Merceeecathe » 19 дек 2024, 14:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации: подаёмся на обычную визу на пол года семьёй из трёх человек, поездку полностью спонсирует другой родственник (резидент Европы, который очень много раз получал визы UK), и он предоставляет солидную сумму денег. Однако, в наших анкетах мы всё равно указали пенсии, зарплаты и два вклада (каждый примерно на 3500-4000 фунтов), чтобы показать, что мы имеем финансовую привязку к дому. Решили уточнить, что деньги на вкладах были получены с продажи квартиры в 2023 году (это действительно так, но конечно же сумма с продажи была намного больше, а на вкладах лежат "копейки"), и вот думаем, можно ли не прикладывать договор о продаже квартиры, предоставив только выписки со вкладов? Просто будто бы их будут интересовать деньги спонсора в первую очередь, и остальное не так важно. Или всё же будет сильный риск отказа? Заранее благодарю за ответ.
Merceeecathe
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2024, 15:05

Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:Просто будто бы их будут интересовать деньги спонсора в первую очередь, и остальное не так важно.

С таким подходом и логикой я Вам советую даже не пытаться обращаться за визой. Получите 3 отказа. Почитайте Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и попытайтесь понять, как рассуждает визовый офицер при оценке заявителей. Без этого вы визы не получите.
Оценивать будут Вашу семью как заявителей. И интересовать визового офицера будет прежде всего социально-финансовое положение каждого члена семьи.
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:подаёмся на обычную визу на пол года семьёй из трёх человек, поездку полностью спонсирует другой родственник (резидент Европы, который очень много раз получал визы UK), и он предоставляет солидную сумму денег.

Это уже плохо. Ваша семья в 2023 году продала недвижимость, члены семьи работают, получают пенсии, имеют деньги на счетах. При этом никто из вас не может оплатить свою поездку, вы прибегаете к помощи родственника из Европы. И зачем вы пишете, что он много раз получал британские визы? Его визовая история совершенно ни при чем, она вам не поможет.
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:и вот думаем, можно ли не прикладывать договор о продаже квартиры, предоставив только выписки со вкладов?

Если доходы и расходы членов семьи не позволяют сделать накоплений (что уже очень плохо), если деньги на счетах - это остатки от продажи недвижимости и вы не приложите договор, подтверждающий источник сбережений, это будет последний гвоздь в крышку визового гроба.

Теперь в целом о заявителях: недвижимость семья продала, на счетах от продажи недвижимости остались копейки (Вы об этом прямо пишете), оплатить поездку в Британию не в состоянии, но есть богатый родственник в Европе. Внимание, вопрос: а что семью связывает с Россией, что ее заставит вернуться?
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:два вклада (каждый примерно на 3500-4000 фунтов), чтобы показать, что мы имеем финансовую привязку к дому.

вот только не это. Вы эти деньги прекрасно потратите в Британии.

А что за родственник? Какова степень родства?
И для кого Вы в октябре этого года заполняли анкету? Виза была получена?
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 02:16

Добрый день!

Хотела бы подтвердить своё понимание по результатам прочтения тем и уточнить пару вопросов, буду благодарна за помощь.

1. Планирую подавать выписку с движением по зарплатному счёту за пять месяцев и справку с работы с пэйслипом за тот же срок. Почему такой срок – все накопления сформированы с нуля за счёт зарплаты в течение этого периода. Оклад после налогов – 94 тыс. руб., при этом один раз был бонус 140 тыс. руб. после налогов (всё отображается на счёте как поступление зарплаты). Вопрос следующий: верно ли я понимаю, что при таких вводных мой ответ на вопрос о размере ежемесячного дохода должен быть 122 тыс. руб. (т.е. (94 тыс. + (140 тыс./5))?
2. Я оплачиваю все месячные расходы кредитной картой: задолженности обычно нет, просто выгодный кешбек. Подам выписку с движением средств по этой карте. В этой связи вопрос: у какого варианта меньше рисков – 1) я подам только справку с движением по этой карте без остатка, или 2) вместе с движением я подам справку с остатком, где будет отдельно указан кредитный лимит и отдельно – положительный остаток моих собственных средств сверх лимита (остаток будет около 30 тыс.)? Не хочу показывать кредитный лимит как мои средства, так как нет обоснования.
3. Накопления на момент подачи будут около 200 тыс. руб. (условно стоимость поездки + полтора стандартных месяца жизни в России), только с зарплаты. Могу увеличить накопления (скажем, до 270 – 300 тыс. руб.) за счёт подарков наличными. Тоже вопрос, что менее рисково: 1) оставить накопления как есть, или 2) добавить и объяснить про подарки в сопроводительном письме?

Если нужен дополнительный бекграунд:
1. Визы за последние 5 лет: в 2020 г. закончилась последняя британская на 6 месяцев, шенген почти всё время с одним перерывом на пару месяцев. В 2020 г. была виза D шенгенской страны на 3 месяца.
2. Срок поездки – 5 дней.

Спасибо!
passengerseat
новичок

Страны: 43

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 08:43

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:верно ли я понимаю, что при таких вводных мой ответ на вопрос о размере ежемесячного дохода должен быть 122 тыс. руб. (т.е. (94 тыс. + (140 тыс./5))?

Да. Рекомендую также дать пояснения.
passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Я оплачиваю все месячные расходы кредитной картой:

Наверняка зарплата поступает не на кредитную, а на дебетовую зарплатную карту, с которой Вы потом перечисляете деньги на кредитную. Если так, то Ваши расходы будут видны в выписке по зарплатному счету и можно будет дать выписку только по зарплатной карте (размер расходов указать средний за 5 мес. + краткий комментарий).
passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Накопления на момент подачи будут около 200 тыс. руб. (условно стоимость поездки + полтора стандартных месяца жизни в России)

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Срок поездки – 5 дней.

Высокий риск отказа. Как Вы посчитали стоимость поездки? Какой размер расходов будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 11:44

Moon River писал(а) 23 дек 2024, 08:43:Наверняка зарплата поступает не на кредитную, а на дебетовую зарплатную карту, с которой Вы потом перечисляете деньги на кредитную.

На зарплатной карте не остаётся ничего - перевожу всё в другой банк и распределяю на накопительный счёт под проценты и кредитную карту. При этом пока что все деньги проходили сперва через кредитную карту (дебетовой в этом банке не было, автоматически был перевод на кредитку), и уже с неё я переводила часть на накопительный счёт, то есть показывать движение по ней всё равно придётся. Письменные пояснения тоже предоставлю.

Moon River писал(а) 23 дек 2024, 08:43:Высокий риск отказа. Как Вы посчитали стоимость поездки? Какой размер расходов будете указывать в анкете?

Стоимость поездки 850 фунтов, это с небольшим запасом. Стоимость уже забронированного и частично оплаченного жилья и транспортные расходы (включая из/в аэропорт) 260 фунтов + купленные билеты Стамбул-Лондон-Стамбул отдельно 60 фунтов + 50 фунтов ежедневно на еду и пр. + билеты Россия-Стамбул-Россия планирую в диапазоне 20-30 тыс. руб.
Средние расходы около 530 фунтов. В письме планирую прокомментировать экстраординарные расходы - оплатила ещё одну поездку в шенген, она будет перед подачей документов на британскую визу, никаких расходов за пределами бюджета в ней больше не будет. За вычетом стоимости этой поездки доходы, расходы и накопления друг другу соответствуют.
passengerseat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2024, 15:40

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:в 2020 г. закончилась последняя британская на 6 месяцев

а в 2020-м на сколько дней была поездка?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 15:45

elenaudenko писал(а) 23 дек 2024, 15:38:Искренне недоумеваю по какой причине все советуют перевод у профессионального переводчика.

Профильная тема на форуме: Перевод документов для визы в Великобританию и еще есть пост в FAQ. Искренне недоумеваю, где там "все советуют перевод у профессионального переводчика" для стандартных виз. На этом предлагаю оффтопик про перевод закончить.
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 16:35

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2024, 15:40:а в 2020-м на сколько дней была поездка?

С той визой было 2 поездки, в 2020 на неделю и в 2019 на 3 дня.
passengerseat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2024, 22:25

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 16:35:С той визой было 2 поездки, в 2020 на неделю и в 2019 на 3 дня.

Поясню, почему спросила. Если и остальные Ваши поездки +/- на такой же срок, то эта на 5 заявленных дней выглядит вполне обычной, а не подгонкой задачи к нужному ответу. Изначально я хотела написать, что сумма на счете - Ваш самый большой риск, она очень маленькая, и мои опасения в первую очередь были связаны именно с заниженной стоимостью поездки. Я бы не делала ставку на однозначно положительный результат, но не пробовать не буду рекомендовать. Удачи!
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль