absenther » 16 дек 2024, 19:00
Добрый день, у меня есть сомнения по нашему кейсу, может у кого есть подобный опыт и сможете подсказать.
Граждане РФ, живем в Португалии с января 24 года (ВНЖ до марта 26), в 22-23 годах жили в Венгрии (рабочий ВНЖ и воссоединение). Последнюю визу в США (у меня это четвертая, у девушки была первая) получали в декабре 21 года вместе, ездили два раза (23 и 24 год) тоже вместе. В принципе путешествуем вместе почти всегда (на прошлом интервью это спрашивали). До 22 года путешествий было очень много по визовым странам, но понятно, что сейчас это все играет мало роли.
Подаемся в Лиссабоне.
Что смущает:
- В 22-24гг кроме США, Турции, Армении и Кубы остальные поездки внутри ЕС. Ну я реально люблю Европу, всегда ездил преимущественно сюда
- Наш переезд из Венгрии: связи с РФ порвали, а здесь пока не обрели. Переехали мы ровно потому, что как раз хотим жить в Европе дальше, и Португалия куда более предсказуема в этом плане (но это я знаю про миграционные заскоки Орбана, а медиа по всему миру трубят, как венгры россиян обожают)
- У меня по идее одна и та же работа на французскую крупную корпорацию с 21 года, сначала в Москве, потом в Будапеште, сейчас я продолжаю работать с венгерским офисом (в Лиссабоне тоже есть офис, но у меня нет с ними проектов). В теории я могу работать откуда угодно, но на практике я не настолько молод, чтобы работать по ночам из-за часовых поясов, да и платить европейские налоги с европейской зарплаты и жить в США это безумие.
- Девушка после переезда работала просто консультантом на фрилансе, только с октября устроилась работать здесь, бизнес офлайновый (продажа оборудования), но всего несколько месяцев прошло.
Вопроса два:
1. Имеет ли смысл перенести запись с января на условно конец весны? До лета мы точно не собираемся в США
2. Что правильно писать мне про работу в анкете? В смысле компанию понятно какую, а город/страну не понимаю какую лучше, и то и другое будет правдой, скрывать мне тут нечего
Спасибо!