FRITO ... COMO LA PAPITA ... (Бризас Галеонес - Бризас Сьерра Мар, Декабрь 2024)

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 4

FRITO ... COMO LA PAPITA ... (Бризас Галеонес - Бризас Сьерра Мар, Декабрь 2024)

Сообщение dmitry_davydov » 15 дек 2024, 07:19

Поездка таки планировалась заранее.

Согласовал со своими знакомыми канадцами еще в сентябре что мы в начале декабря поедем на Кубу - у всех из них есть девушки там, ну а у меня соответсвенно жена. Все в одной зоне - Чивирико и Уверо, в провинции Сантьяго де Куба.

Мы втроем скинулись и купили путевки на нас троих и купили комнату в ОИ на своих трех девушек. Грубо говоря вышло 900 на каждого путевка и 300 за каждую девушку (в канадских долларах, не в американских, заранее говорю). Путевки были в отель Бризас Сьерра Мар.

В аэропорту случилась забавная история, у меня что то звякнуло на металло-детектере и филлипинец сотрудник робко подошел ко мне и спросил "Сэр, вы даете свое согласие пощупать вашу ляжку?" Все таки Канада это Канада))) К сожалению такие моменты уходят в прошлое с массовой иммиграцией из Индии и прочим экономическим "даунтерном" народ становится злее ... но это за пределами темы этого отчета)))

После пары пинт пива в еврейской кафешке сели на самолет.

Посадка, перелет и прочее прошли без проблем.

Проблемы начались только в автобусе-трансфере из Ольгина (аэропорт) до Сантьяго ... ехать 4 часа таки, и сидела пара реднеков лет 40 два ряда передо мной и моими друзьями, и мужик вдруг стал возникать что мы громко говорим и материмся, но мой друг очень удачно его подколол, проигнорировав его и спросив у его бабы - "а вы мадам того же мнения?" на что его девка заржала и сказала что ей пофиг, что конечно еще больше взбесило ее хахаля.

Дальше - краще.

Нас привезли в отель Сьерра Мар ночью где персонал охренел и сказали что нас туда не должны были привезти и не должны были продавать нам путевки в Канаде (лол).

Как оказалось, Бризас большой отель и чтобы его поддерживать в рабочем состоянии - при ситуации когда отключают электричество по 12 часов каждый день - нужно много топлива, а денег у отеля нет.

Поэтому нас послали в Галеонес, который маленький отель на горе где всего лишь пару десятков комнат, который разумеется по электричеству экономнее. Оказались в результате не в том отеле где должны были быть ...

Но это то что я понял post-factum, разумеется изначально они давали другие причины, типа кондиционер плохо работает и бассейн сломан (правда и то и другое но это не повод селить нас в отель без пляжа и с худшим сервисом, pero es Cuba asere ...).

Мы все равно отлично провели время, конечно Галеонес это жопа мира, но персонал очень классный. Играли в домино, танцевали, курили сигары и сигареты ... один день сьездили в Ла Мула искупаться в речке, проехали мой дом тоже.

Мой дом:

На обратном пути заехали в Чивирико в бар на пляж.

Потом пошли дальше бухать в номера и я немного поссорился (единственный раз за всю поездку!) со своей женой и она с подругой ушла из номера. Они пошли спать в свой номер, но я подумал по пьяни что они пошли в город в Чивирико танцевать. Пошел постучал в их номер - никто не отвечает, разозлился, спустился вниз с горы и пошел в город.

Среда, 2 часа ночи. На улице никого, только два старичка обсуждают погоду. И ТУТ Я!

"Oye asere quiero irme de aqui PA LA PINGA COJONES, donde hay transporte aqui PINGA"

Старички боязливо переглянулись между собой и очень быстро исчезли.

Потом я целый час ходил по шоссе искал мотоцикл или машину или хоть что либо чтобы уехать и нифига не нашел (и слава богу, потому что ехать куда БЫЛО, одна мулаточка на меня глаз положила еще много лет назад и хотела чтобы я к ней приехал и я ей по пьяни написал и она была не против). Но не было электричества и не было тарнспорта, плюс среда и 2 часа ночи. Электричество было только в Bar Osvaldito, барчик на шоссе на вьезде в Чивирико, зашел туда там было куча пьяных местных мужиков, купил там пиво и пошел шляться дальше.

В итоге пройдя пешком 2 километра туда и 2 километра обратно от Галеонеса до выезда из города я (со стертыми в кровь пальцами) поднялся обратно на гору.

Как начал подниматься на гору на встречу мне шел охранник и очень обрадовался когда меня увидел. Как оказалось что через пару часов жена с подругой проснулись и заметили что я куда то прпопал и навели шухер в отеле.

Поднялся.

Там меня ждала рыдающая жена и без каких либо слов влепила мне пощечину со всей силы. Но не на того напала))) Я ей сказал - дорогая, с одной стороны только неправильно, надо добавить с другой чтобы было ровно. Тут напал истерический хохот и на нее и на меня и на охранника. Мы потом просто сели все вместе выпили пива и ржали над всей этой комической ситуацией.

Это самые две большие проблемы Кубы - электричество и транспорт.

В отеле есть было что но очень скудно.
Туристы начали бунтовать. Началась забастовка.
В результате последние два дня (ЛОЛ) мы все таки провели в том отеле за который мы заплатили.
Где был нормальный пляж. И еда была на порядок лучше.

Вид конечно шикарный и пляж тоже. Жалко что нет русурсов развить этот отель ...

Манго:

Наша компашка:

В последнюю ночь в отеле справляли 15 летие дочки одного из самых богатых таксистов в Чивирико. Были драки, мордобой и чуть ли не дошло до вызова полиции. Мы с женой сидели в сторонке и уссывались над всем этим.

Поездка была неплохая но очень короткая. На Кубу на неделю лететь это очень мало. В следующий раз лечу к себе домой на свою кубинскую хату в Уверо и минимум на 3 недели ... и хер с ним с электричеством)))

В конечном итоге, к нам пришла администрация отеля что мы подписываемся что мы не против что нас привезли в тот отель куда мы (епта) должны были приехать и что нам похер на сломанный бассейн и плохой кондиционер. Ну я подписал, конечно)))

Недалеко от Пеладеро:

Речка Ла Мула, вода ледяная:

Меня закапывают в песок на пляже Бризаса Сьерра Мар:

Жена с подругой танцуют в лобби Бризаса Сьерра Мар:

Немного расценки:

Мед диких пчел можно достать за 1400 песо за полтора литра (меньше 5 американских)
Ром Сантьяго 12 летний из под полы нелегально можно достать за менее чем 20 американских
Сигары можно достать за 60 американских 25 штук (кохибу)
доллар идет за 300 если быстро продать, медленно за 310 (это не гавана), млс за 260.
пиво за 250 везде, в ольгине за 200 и кристаль/буканеро 250

Электричество отключают постоянно по 6-12 часов в день. Воду тоже отключают периодически - но это вне резорта конечно, в резорте генератор и есть и вода и электричество даже когда в городе их нет.

Песни сезона:

Цены на сигары в аэропорту если кому интересно:

НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ХОЧУ НАЗАД ПАЦАНЫ(((((

Последний раз редактировалось dmitry_davydov 19 дек 2024, 04:13, всего редактировалось 3 раз(а).
¡Hasta la victoria siempre!
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25
рассказы о Кубе туристов

Re: FRITO ... COMO LA PAPITA ... (Бризас Галеонес - Бризас Сьерра Мар, Декабрь 2024)

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 08:47

Участок большой, но дом до сих пор разбрмбленный... и че Мари ТАМ ЖИВЕТ? Какие-то джунгли она развела...
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: FRITO ... COMO LA PAPITA ... (Бризас Галеонес - Бризас Сьерра Мар, Декабрь 2024)

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 08:47

Теперь понятно с ночными приключениями.
Да уж, семейная жизнь - это не трансформаторная будка!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 08:48

Это что в Бризас - песок родной или завозной? Откуда там может быть такой песок? И такой ширины?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 15 дек 2024, 09:17

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 07:19:Нас привезли в отель Сьерра Мар ночью где персонал охренел и сказали что нас туда не должны были привезти и не должны были продавать нам путевки в Канаде (лол).

Как оказалось, Бризас большой отель и чтобы его поддерживать в рабочем состоянии - при ситуации когда отключают электричество по 12 часов каждый день - нужно много топлива, а денег у отеля нет.

Офигеть ситуация с электричеством, уже даже на отели не хватает. Сейчас посмотрел пакеты в Сантьяго на 18 января и оказалось что Сьерра Мар и другие изчезли для продажи, хотя всего несколько дней назад они продавались онлайн. Это не управляющие пожаловались чтобы туристам из Канады не продавать пакеты в Сьерра Мар и другие отели возле Сантьяго?!
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ivann » 15 дек 2024, 09:39

Отель Brisas Los Galeones имеет лучше отзывы чем отель Brisas Sierra Mar. К тому же отель Brisas Los Galeones рядом с Чивирико а отель Brisas Sierra Mar в 12 километрах, а значит что из Brisas Los Galeones легко попасть в Чивирико и там туроваться, а Brisas Los Galeones на отшибе. Тогда почему вы хотели обратно в Brisas Sierra Mar.? Чем вам не понравился Brisas Los Galeones ?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 дек 2024, 20:34

бпкош писал(а) 15 дек 2024, 08:47:и че Мари ТАМ ЖИВЕТ? Какие-то джунгли она развела...

Ну ей нормально, да посадила там всякие растения.

бпкош писал(а) 15 дек 2024, 08:48:Это что в Бризас - песок родной или завозной?

Насколько я знаю - родной

Ivann писал(а) 15 дек 2024, 09:17:Сейчас посмотрел пакеты в Сантьяго на 18 января и оказалось что Сьерра Мар и другие изчезли для продажи, хотя всего несколько дней назад они продавались онлайн. Это не управляющие пожаловались чтобы туристам из Канады не продавать пакеты в Сьерра Мар и другие отели возле Сантьяго?!

Я на 18 января число вижу и Галеонес и Сьера Мар на редтаге: https://secure-res.redtag.ca/vacations/ ... 17007a18ec

Ivann писал(а) 15 дек 2024, 09:39:Чем вам не понравился Brisas Los Galeones ?

Нету пляжа и плохой выбор еды и выпивки.

А так то да, в плане базирования куда удобнее Галеонес.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 21:37

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 20:34:посадила там всякие растения.

ужас ужас. Я думал что дом выглядит уже поцивильнее. За это время.
Хотя может хорошо, всякие бандиты о которых пишет Иванн, не покусятся.
Участок большой и расположен удобно - в будущем, можно открыть корчму или шиномонтаж.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 21:38

Вижу у тебя цистерна стандартная - она ОДНА? Сколько вмешает?
Ты писал что соседи позволяют заливать и в нее, когда им подают воду.
А ты можешь выписать отдельный водовоз в случае чего? Сколько это будет стоить?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 15 дек 2024, 21:42

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 07:19:она с подругой ушла из номера

Вот это интеерсный вопрос. Ты типа приехал к жене, твои компанерос к новиям. Вы сняли для них номер на троих. А эта "подруга" - ЧЕТВЕРТАЯ?! Что она там делала, где собиралась ночевать?
Если ничего не ходило? У вас под кроватью?
Что за психология, приезжает любимый муж из далекой страны, и ты тащищься на романтическую встречу с ним ... с ПОДРУГОЙ? Это как девочки в туалет вместе ходят?!
Признавайся Димон... ты делал по пьяни этой подруге непристойные предложения, оттого то вся каша и заварилась... или она там для того и была, а ты, негодяй, не сделал ожидаемые предложения?
И подарки не привез?
Остаемся в задумчивости.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 дек 2024, 23:09

Все проще кош, эта подруга новия одного из компаньерос. Она одна из трех на которых сняли номер.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 15 дек 2024, 23:14

Водовоз стоил 2000 песо в 2022, сейчас наверное 4000.

Цистерна на 1000 литров я так полагаю.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 15 дек 2024, 23:45

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 20:34:Нету пляжа и плохой выбор еды и выпивки

Пляжа совсем нет никакого?! А куда ходят плавать туристы? И как далеко от отеля?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 16 дек 2024, 00:17

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 23:09:эта подруга новия одного из компаньерос

ну это невозможно догадаться из текста. Мало того что вы оказались в одном городе, дык еще и эти - подруги! Это какова вероятность?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 16 дек 2024, 00:25

dmitry_davydov писал(а) 15 дек 2024, 23:14: наверное 4000.

Это разумно.
Одна моя приятельница из Гаваны мне сказала, что у нее в день на хозяйство уходит 1000 литров. Это 3-4 взрослых и ребенок. В ДЕНЬ! Я так и сел. Но у нее есть две цистерны на 10 тыщ каждая, кажется.
И стоит эта вода недорого тоже.
Вообще я был поражен, что даже в Мериде например, казалось бы, цивилизация, артезианские скважины, чистая вода - а все равно, местные ее закачивают в цистерны и только оттуда подают в краны (поэтому пить ее нельзя - хрен знает что у них там в цистернах). Я так понял это по всей латинской америке. Не бросать бумагу в туалеты и цистерны.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 16 дек 2024, 00:28

Пляж в галеонесе есть свой но там мелко и камни, плавать нельзя. Можно спустится пешком вгород в Чивирико и поплавать на общественном но это геморр разумеется
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 16 дек 2024, 00:32

dmitry_davydov писал(а) 16 дек 2024, 00:28: там мелко и камни, плавать нельзя.

вот это полезная информация!
А в Бризас дель мар - там песок, камней нет? Там бухта или что? На юге дно должно уходить глубоко очень быстро (в той же ла муле).

А кстати в Ла Муле - вы ходили купаться на водопад?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 16 дек 2024, 00:34

А еще ты вроде Димон хотел на минводы заехать - не заехали?!
бпкош
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 16 дек 2024, 01:34

В Сьерра Маре офигенный пляж,там все тип топ, в воде песок а не камни. В этот раз было чуток водорослей но немного. Там не бухта, открытое море. Бухта в галеонесе.

В Ла муле мы не в водопаде купались а там где речка впадает в море. На минводы в этот раз не поехали.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 16 дек 2024, 02:49

dmitry_davydov писал(а) 16 дек 2024, 00:28:Пляж в галеонесе есть свой но там мелко и камни, плавать нельзя

Если взять с собой резиновые тапки от камней, есть такие для плавания, то можно зайти глубже и там плавать?

dmitry_davydov писал(а) 16 дек 2024, 00:28:Можно спустится пешком вгород в Чивирико и поплавать на общественном но это геморр разумеется

Почему геморр? как долго идти до пляжа в в Чивирико?
Ivann
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль