Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение PRAPOVEDNIK » 18 ноя 2024, 02:20

MK_BNE писал(а) 17 ноя 2024, 01:32:Так что тут дать совета однозначного нельзя. Не попробуете, не узнаете. Сбор всего 195 АУД...

Так сбор платится только при вызове тебя на биометрию же? Если в визе отказ, то деньги не потеряны
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение MK_BNE » 18 ноя 2024, 03:21

PRAPOVEDNIK писал(а) 18 ноя 2024, 02:20:Так сбор платится только при вызове тебя на биометрию же? Если в визе отказ, то деньги не потеряны

Сбор платится после того как нажали кнопку submit. Т.е. анкета и все документы готовы к отправке и рассмотрению.

Только потом приходит/ не приходит требование сдачи биометрии и/или начинается рассмотрение визовой заявки. За сдачу биометрию платить отдельно.

Без оплаты сбора анкета "висит" неотправленная в личном кабинете.

При отказе "теряется" визовый сбор 195 ауд и то что заплатили за биометрию, если её запросили
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 18 ноя 2024, 10:16

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Оцените, пожалуйста, шансы получения австралийской визы и по возможности дайте рекомендации:

Если не брать во внимание предыдущий отказ, то шансы на визу высоки.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Зимой-весной 2024 у меня был перерыв в работе, я жила 4 месяца на Шри-Ланке и подавала на австралийскую визу оттуда.

Отказ почти "свежий", желательно бы годик отработать на текущем месте.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Получила отказ по причине «недостаточно оснований для возвращения на родину»

Скорее всего заподозрили в желании податься на партнерскую визу и остаться в Австралии на весь период рассмотрения.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Стоит ли подавать с приглашением от друга или лучше как самостоятельную поездку?

Что в приглашении написано? В любом случае указывать друга в анкете в соответсвующей секции. Учитывая размер дохода и деньги на счету лучше обойтись безо всяких приглашений (только если нет долгоиграющих планов на друга).
Указываете примерный план поездки, что проживать будете в отелях (все равно их просят не бронировать/выкупать до решения по визе), с другом встретитесь и он покажет Вам Сидней и округу.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58: Что имеет смысл указать в сопроводительном письме? Упомянуть, что не было визовых нарушений и приложить историю поездок? О связях с Россией пишу, что у меня здесь семья, друзья, работа, нет оснований для невозвращения.

Что-то в этом роде. Делайте акцент на американскую и британскую визы (надеюсь поездки по британской уже были). Эти страны обмениваются данными между собой и иммиграционные правила схожи, поэтому большой плюс.
Учитывая обмен информацией, советую документы на австралийскую визу готовить с минимальными расхождениям с тем, что подавались на британскую.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Видела на сайте в списке документов, что можно приложить письмо от работодателя, что я нужна на месте.

Можно, но главное не переусердствовать с документами. Трудовую я бы не прикладывал. На нее у меня аллергия еще с тех времен когда я подавлся на иммивизу в Австралию.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:4. Насколько понижает шансы прошлый отказ? Или, если причины отказа устранены, шансы нормальные?

Понижает, но при условии улучшения жизненной ситуации аппликанта, и времени прошедшего с момента предыдущего отказа, визу скорее всего выдадут.
Предыдущую заявку рассматривал офис в Коломбо? Сербы более знакомы с ситацией в РФ.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение sonyabut » 19 ноя 2024, 00:32

Спасибо большое за такой подробный ответ!

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Что в приглашении написано? В любом случае указывать друга в анкете в соответсвующей секции. Учитывая размер дохода и деньги на счету лучше обойтись безо всяких приглашений (только если нет долгоиграющих планов на друга). Указываете примерный план поездки, что проживать будете в отелях (все равно их просят не бронировать/выкупать до решения по визе), с другом встретитесь и он покажет Вам Сидней и округу.

В приглашении друг пишет про наше знакомство через общих друзей на Шри-Ланке, что он мне рассказывал про Австралию (а я давно мечтала туда поехать), и что он готов побыть моим гидом в Сиднее, и показать местный серфинг. В планах погулять по городу и съездить в несколько Национальных парков поблизости. Еще прикладываем наши общие фотографии со Шри-Ланки. Возможно действительно лучше подавать самостоятельно без его приглашения. Но в то же время, может вызвать вопросы, почему в прошлый раз хотела ехать к нему, а теперь не упоминаю. Правильно понимаю, что есть еще вариант указать в своем письме, что встречусь с другом, но его приглашение не прикладывать?

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Делайте акцент на американскую и британскую визы (надеюсь поездки по британской уже были). Эти страны обмениваются данными между собой и иммиграционные правила схожи, поэтому большой плюс. Учитывая обмен информацией, советую документы на австралийскую визу готовить с минимальными расхождениям с тем, что подавались на британскую.

Да, британские визы были две (2018 и 2024), ездила туда три раза (последний раз в сентябре, виза еще открыта). А вы не знаете, с Шенгенскими странами тоже обмен информацией? У меня в сентябре был отказ в Венгрию (допустила ошибку, подала невыкупленные брони отелей, а у них недавно ужесточились требования). Но сейчас у меня уже на руках Испанский шенген.

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Предыдущую заявку рассматривал офис в Коломбо? Сербы более знакомы с ситацией в РФ.

Я так понимаю, что россиян всегда рассматривают сербы, независимо от страны подачи. Мою заявку рассматривали сербы.
sonyabut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2024, 09:45

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:Но в то же время, может вызвать вопросы, почему в прошлый раз хотела ехать к нему, а теперь не упоминаю. Правильно понимаю, что есть еще вариант указать в своем письме, что встречусь с другом, но его приглашение не прикладывать?

Как по мне, приглашение нужно для близких родственников или невест, у которых туристический бэкграунд так себе.
Для самодостаточного туриста думаю приглашение не нужно.

Раз друг уже засвечен, то его обязательно указывать в секции Contact in Australia.
Приглашение не нужно, просто в сопроводительном письме укажите что в Сиднее встретитесь, а дальше по стране сами.

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:А вы не знаете, с Шенгенскими странами тоже обмен информацией? У меня в сентябре был отказ в Венгрию (допустила ошибку, подала невыкупленные брони отелей, а у них недавно ужесточились требования). Но сейчас у меня уже на руках Испанский шенген.

С шенгенскими странами вроде бы на уровне медобслуживания с теми странами, с которыми у Австралии есть договоры о предоставлении бесплатной медицины для визитеров.
Шенген не так важен. По идее, необходимо указывать все отказы в визах любых стран. Но главное указать отказ в австралийской визе.

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:Я так понимаю, что россиян всегда рассматривают сербы, независимо от страны подачи. Мою заявку рассматривали сербы.

Зависит от загруженности, а в Коломбо решили не заморачиваться с "малознакомым" бэкграундом.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Lisochka » 21 ноя 2024, 18:11

Добрый вечер!
Ситуация: в 2012 и 2013 была по тур визе в Австралии, летала туда к своему парню (гражданин РФ), в 2014 получила студенческую визу (как dependent своего уже мужа, все тот же человек) и полетела в Австралию. Там жила с 2014 по 2019, за это время меняла визу на Bridging и Working visa (все так же, как Dependent, основной заявитель был муж). В 2019 вернулась в РФ обратно, не нарушая законов и не оставляя долгов. Развелась.
С того времени теплится надежда еще раз побывать в Австралии, оставила там часть своей души)
Но я сейчас 2-й раз замужем и у меня есть ребенок, хотим полететь вместе.
Чисто в теории, сильно сложно? Возможны ли доп проверки и тд. Экс муж оставил долги в Австралии,но вылетел из страны без нарушений.Может ли это повлиять на меня?
У меня есть Американская виза (уже закрыта), ездила по ней 2 раза, очень старый Шенген (2011 год), всякие штампы в Тай, Турцию и тд. Ну и все Австралийские визы.
Lisochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2024, 16:52

Подскажите, пожалуйста
.
Последний раз редактировалось menkumeronk 23 ноя 2024, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 ноя 2024, 01:47

MK_BNE писал(а) 17 ноя 2024, 01:32:А какая страна заявляется основным местом проживания? РФ?
Лучше иметь чем не иметь :)

Наличие движимого/недвижимого имущества не является обязательным/основным фактором при принятии решения о выдаче визы.
Тут учитыватся все факторы: трудоустройство, доходы, наличие семьи, имущество, туристическая история, нарушение иммиграционных/визовых законов, ситуация в стране аппликанта и т.д., и т.п.

Имеется земельный участок на Приазовье. Считайте - РФ, якорь.
Вопрос только в том, что документы на землю российские (то есть уже как территории вернулись в родную гавань).
По идее - привязка к государству проживания, а по другой логике не понятно, как эти консулы трактовать будут
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение 1Australia » 23 ноя 2024, 06:48

Биометрию надо пройти в течение двух недель, а рассмотрение обычно проходит дольше. Так что потеря денег на биометрию обеспечена при отказе. Готовьте документы правильно, и будет виза.
1Australia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nextpups » 13 дек 2024, 22:36

Прошу подтвердить нулевые шансы на получение визы в Австралию.))
Не хочу чтобы сестра улетала в Австралию , переживаю за нее. Успокойте , что ничего у нее не получится!!
Исходные данные
Ж. 45л. Не замужем. Официально не работает. Детей нет.Нигде ранее не была, английский слабый.
но у нее
есть недвижимость квартира,
на счету 1-2млн. всегда
Подруга с приглашением на визит, живущая там более 10л с семьей и работающая там.
Хочет на 2 недели
Nextpups
новичок

Сообщение nukaktebe » 14 дек 2024, 11:00

Здравствуйте. Прошу оценить мои шансы на визу.
45 лет, не женат, без детей, без родителей. Есть родные братья и сестра.
Военный пенсионер с 2019 года. Пенсия 62к руб, могу оформить официальную справку о размере пенсии. (есть ощущение, что светить, что я подполковник запаса пограничной службы - это вообще без шансов в получении визы)
Работаю официально, ЗП 100к руб. На счетах в двух банках ~ 1200к руб. В собственности одна квартира.Еще одна в долевой собственности (с братом), сдается за 40к руб/мес (есть договор).
История путешествий с 2022 года (до этого заграна не было) ОАЭ, Турция, Маврикий, Вьетнам, Таиланд, Япония (однократная откатанная и многократная на з года еще не ездил), Мальдивы, Бахрейн, Китай 24ч транзит. Был отказ в Шенгенской визе (Италия, не достоверные сведения о целях поездки). Поездка планируется на 2 недели Сидней, Мельбурн, Брисбен в ноябре 2025 г. Заранее спасибо.
nukaktebe
новичок

Сообщение serg181 » 16 дек 2024, 03:38

nukaktebe » 14 дек 2024, 19:00

Здравствуйте,
Оформляйте отпуск с работы (справка, что в в отпуске с такого-то по такое-то); выписку из банка по движению средств (зарплата/траты) + остаток; скан паспорта(ов) с визами/поездками; расписывайте поездку подробно (куда-когда-зачем)...
Есть конечно шансы что не пустят (типа нет достаточой связи с Родиной), но это на кого попадёшь - одни рассматривальщики и не такие пропускают, другие и с нормальной "привязкой" блокируют. На мой взгляд 70-30 что дадут.
Удачи!
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Yomatu » 16 дек 2024, 14:47

Привет. Оцените, пожалуйста, шанс на получение визы:

Хотим на майские в 2025 полететь с девушкой на 2-3 недели и посмотреть Мельбурн и Сидней. Планируем взять отпуск на эти даты и подготовить офф доки.

Коротко о нас:
Путешествуем уже 2 года по большей части по ЮВА и Центральной Азии, из стран вместе посетили Казахстан, Турцию, Армению, Грузию, 1 раз Гонконг, Вьетнам, Тай, Малайзию, Камбоджу (виза уже неактивна), 1 раз Сингапур по транзиту, 1 раз Китай по транзиту в 24 часа. 2 раза Корею (КЕТА еще активная), 1 раз Японию (есть активная виза на 3 года). Еще есть активная виза во Вьетнам. Последний раз в РФ были этим летом на 3-4 месяца. То есть на данный момент нет постоянного места жительства. В РФ есть родители, братья/сестры, друзья. Мы не женаты и без детей. Хотим подаваться из Дананга (Вьетнам).

Коротко обо мне:
Была еще поездка в Египет (виза неактивна).
Работаю на текущем месте примерно 1.5-2 года программистом. Получаю стабильно зп от американской компании 3k$ на киргизское ИП, раньше получал от этой же компании зп на Казахские карты без ИП.
Есть 1/4 доли родительской квартиры в РФ.
На разных счетах есть около +-15-20к$

Коротко о девушке:
Была еще 1 поездка в США 10 лет назад по W&T с оверстеем на около 10 дней (читали, что вроде по этой визе такое допустимо), сейчас виза уже неактивна и лет 8 назад отказ по новой тур визе в США. Было еще пару поездок в Черногорию
Дизайнер. Работает на РФ компанию 1.5 года по ТК РФ. Офф зп в рублях 220к.
Есть ипотека и соответсвенно квартира в РФ.
На разных счетах есть около 2-3к$

Заранее спасибо.
Yomatu
новичок

Страны: 12

Сообщение nukaktebe » 16 дек 2024, 18:58

serg181, Спасибо за ответ. Больше всего интересует вопрос военной службы, стоит ли это указывать в анкете? Отвечу да, и придется расписать про 23 года службы в международных аэропортах в качестве российского immigration officer. Как они вообще к подобному бэкграунду относятся? Не начнут испытывать резкую личную неприязнь?)
nukaktebe
новичок

Сообщение serg181 » 17 дек 2024, 00:21

nukaktebe » 17 дек 2024, 02:58

По памяти, в опроснике/анкете нет таких конкретных вопросов. Я бы ме указывал что-то конкретно, возможно только лишь пенсию, и то чтобы показать дополнительный доход.
"Как они относятся?" - без понятия. Должны относиться нейтрально, как на самом деле - вопрос бе ответа, я там не работаю...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение jingle » Вчера, 21:05

Добрый день, как указать и подтвердить самозанятого при подаче на туристическую визу 600?
Указываем SELF-EMPLOYED - предлагается ввести название компании и другое:
Visa applicant's current overseas employment
Current employment details
Current employment details
Employment status

Self employed
Occupation grouping

Other
Occupation
Teacher of English
Organisation
-

Start date with current employer
-

Organisation address
Organisation address
Note that a street address is required. A post office address cannot be accepted as an organisation address.

Country

Address

Address 2
Address International
Suburb / Town
State or Province
Postal code
Contact telephone numbers
Contact telephone numbers

Enter numbers only with no spaces.

Business phone
Mobile / Cell phone
Electronic communication
Electronic communication
Email address
jingle
новичок

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль