Hole in the Rock Road. Sunset Arch, Moonrise Arch.
Старик не всегда был стариком. Когда-то, очень давно, он был молодым, подающим надежды, инженером.
Его даже пригласили в Отряд Космонавтов.
Теоретическая подготовка и практические навыки инженера, были у него на высочайшем уровне.
Такие вещи как ТММ и ДМ (Тут Моя Могила и Друга Моего), сопромат, начертательная геометрия, он щелкал как орешки.
Элемент солнечной батареи орбитального комплекса, менял с закрытыми глазами за 58 секунд, вместо 3 минут, положенных по норме.
Прошел испытание на центрифуге и в барокамере. Осталось последнее, виброкамера, которая имитировала условия во время старта ракеты с космодрома Байконур.
Будущий старик уверенным шагом зашёл в камеру и сел в кресло бортинженера.
Скафандр немного сковывал движения.
В наушниках пошёл обратный отсчет времени и команды диспетчера.
Началась вибрация, треск и удары по корпусу. Невероятная сила вдавила инженера в кресло, вибрация усилилась до неимоверной частоты, все тело ломило от боли.
Это продолжалось целую вечность.
Внезапно все стихло, осталась только тупая боль в спине, в районе правой почки.
Я проснулся. Болело всё тело. Суставы, мышцы, сухожилия, почки.
Я открыл левый глаз. Передо мной на стене висела вот это картина.
Вспомнил все и сразу.
Вчерашний день начался с завтрака в Broken Spur Inn.
Потом короткими перебежками Capitol Reef возле 24 дороги. Потом через перевал в Boulder.
Здесь был филиал Рая. Тепло, безветренно. Деревья потихоньку сбрасывали желтую листву. Решил чуть-чуть проехаться по Burr Trail .
Захотелось здесь переночевать . Лодж стоил 145$ , подумал что дорого. Ресторан по вечерам работал.
В Escalante заехал в Circle D Motel, так как останавливался там с сестрой. Закрыто.
Напротив Prospector Inn по 145$, подумал что дорого. Людей немного, надеюсь вечером будут места. Перекусил на заправке.