Начать решили с тура А. И, честно сказать, были разочарованы - после Корона ощущение было, что смотришь всё то же самое, впечатлила только Big Lagoon. А так - да, красиво, но очень похоже с Короном, очень. Наверное, мы стали жертвами завышенных ожиданий. Но если вы не были на Короне, скалы, безусловно впечатлят, они прекрасны.
Ещё один момент, который подпортил впечатление - сильный ветер. На одну точку мы вообще не поехали, ко второй еле пришвартовались, но добираться до пляжа нужно было вплавь по волнам, со всего корабля поплыли только мы и ещё пара человек. Остальных туристов болтало на волнах в лодке всё это время пока мы доплыли, вышли на пляж, пофоткались и, борясь со стихией, поплыли обратно. Не говоря уже о том, что в целом путешествовать в сильные волны - занятие на любителя. Вещи заливает (на туры ОБЯЗАТЕЛЬНО купите непромокающие кофры, они продаются на каждом углу там), людей тоже накрывает волнами - одежда мокрая. Укачивает по серьёзному. Драмина перед туром, если вас укачивает - обязательна.
На Биг Лагун нужно было плыть на каяке, и, поскольку наша лодка причалила туда в числе последних, стояли мы далеко. Взвесив свои силы, я поняла, что грести по бушующему морю, да ещё с ребёнком не в состоянии. И красот уже не захочешь. Муж с сыном поплыли, ещё несколько человек из нашей группы - тоже. Остальные ещё минут 40 или час качались на волнах. Биг Лагун мужу понравилась.
Финишной точкой был пляж Seven Commando. Красиво, пальмы, изумительный цвет воды, но ветер такой, песок сечёт так, что можно либо сидеть в воде либо забиться под скалу - единственное место, где не было ветра. Там, в основном, и сидели туристы с нескольких лодок, причаливших в этот период. В общем - двоякие впечатления остались. Но при других обстоятельствах, думаю, мы всё же получили бы удовольствие, несмотря на похожесть пейзажей.
После этого тура дети сказали, что ни на один тур они больше не поедут, даже если мы будем волоком их тащить. И я их понимаю - дети пока не в состоянии оценить визуальные красоты, для них это не особо интересно, да и на Короне уже накатались. Поэтому в Эль нидо мы дальше по турам ездили без них, а они прекрасно проводили это время в отеле с пиццей, ноутбуком и телефонами.