Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: Antm и гости: 1

Re: Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:27

terkir писал(а) 09 дек 2024, 22:13:P.S. Если не секрет,за сколько брали билеты на перелёт из России в декабре?

Я брал в сентябре кажется, с разными бонусами у меня вышло за 124тыр. с человека, если мне память не изменяет.
Флорипу я знаю и люблю, даже сейчас нахожусь здесь (во Флорипе) уже как вторую неделю. :) Холодно, постоянно дожди идут. Настоящих солнечных дней было наверное дня 2. Во Флорипе жена была в прошлом году, а в Рио мы еще не были, да с пляжами и погодой там получше будет. Приедет дочь в первый раз. Если такая погода простоит и до 26 декабря, то купаться холодно будет.
Во Флорипу может вернемся, когда будем возвращаться с Фоза, но пока не решил. Т.к. как вариант под 3 пунктом еще рассматриваю, если будет дорого, то думаю взять во Флорипе машину и покататься по району вплоть до Куритибы, а может даже и в пещеры Petar удастся заехать.
Последний раз редактировалось Antm 10 дек 2024, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:35

Пока вот такой план на выбор составил:
Отдых разбил на 3 части + 2 части - по делам (период с 27 декабря по 21 января):
1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней), на выбор:
1.1. Angra dos Reis (Путешествие по островам. Архипелаг Ангры(Самые красивые острова: Ilha Grande, Ilha de Cataguases, Ilha do Jorge)
1.2. Рио ( Статуя Христа-Искупителя, фаникулер на пик СSugarloaf Mountain, пляжи Копакабана и Ипанема, поехать на острова в Angra dos Reis)
1.3. Ilha Fernando de Noronha
1.4. Ilha bela (Программа: походы по лесу и водопадам (маршруты Cachoeira da Toca, Cachoeira dos Três Tombos, пляжи Praia do Curral, Praia do Viana и Praia do Sino )
1.5. Ilha Grande (походы по джунглям в нац. парке и кататься на лодках, снорклинг в Сулфурской бухте, лучшие пляжи Лопес Мейор и Гранде)
1.5. Ubatuba (Прогулки по Национальному парку Серра-до-Мар с купанием в водопадах, пляжи Grande, Praia do Felix, Praia de Itamambuca.)
1.6. Paraty (пляж и поход в горы нац. парк)
2. Фоз Игасу (3 дня). Программа: Парк птиц (0,5 день), самые большие в мире и чудо-света водопады (1 день), гидроэлектростанция (0,5 дня)
3. Активный отдых в:
3.1. В джунглях Амазонии. Требуется перемещение до г. Manaus. Программа на 5 дней: Путешествие на лодке по реке Амазонка, ночные экскурсии, где можно наблюдать за дикой природой, и походы по джунглям, рыбалка на рыбу пиранья, наблюдение за розовыми речными дельфинами, посещение местных деревень коренных народов Амазонии.
3.2. В болотах Пантанала. Требуется перемещение до г. Campo Grande или Guiaba. Фото. Программа: Поездки на джипах или лодках, наблюдение за животными и птицами, такими как кайманы, капибары и экзотические птицы.
3.3. В горах с пещерами:
3.3.1. парк Petar
3.3.2 парк Интервалес
3.4. Приезд во Флорипу. Взять в аренду машину и путешествовать по красивым местам в округе, вплоть до Куритибы, м.б. доехать до Petar
4. Поездка в Сорокоба. Деловая встреча.
5. Поездка в Кампинас. Деловая поездка. Если будет время посетить рядом интересные города Campos do Jordão, HOLAMBRA, где можно увидеть гигантское поле цветов
6. Отъезд в Сан-Пауло

Какой еще интересный досуг в этих местах порекомендуете? C радостью выслушаю и приму предложения!
Последний раз редактировалось Antm 10 дек 2024, 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:48

Пока такие размышления:
По п.1. хочется в Angra dos Reis, но скорее всего выберем Рио, потому что во всех остальных местах я не нашел жилья по приемлемым ценам, там было в 1,5-2 раза дороже.
по п.3. скорее всего выберем 3.4, как более экономичный вариант, т.к. аренда жилья в Petar стоила как в джунглях Амазонии или в Пантанале. Я прикинул на 5 дней с экскурсиями в этих местах (Джунгли, Пантал) на троих выходило в среднем $1,5-2тыс. + дорога - пока не готов на такие издержки, поэтому рассматриваю другую увлекательную альтернативу.
Я посмотрел, цены на самолет из Рио в Фоз был в 1,5 раза дороже чем на автобусе. Учитывая длительный переезд (больше чем ночь) и чтобы не терять драгоценное время, скорее всего по этому маршруту на самолете полетим, а остальные перемещения занимают приемлемые до 14 часов - поэтому на автобусе.
Еще бы здорово прокатиться на поезде Бразилии, вместо автобусов, но пока не сообразил есть ли возможность его включить в свою программу. Может вы подскажите?

Если есть предложения интересней, более впечатляющие с удовольствием выслушаю!
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 12 дек 2024, 06:49

Еще нашел интересный вариант активного отдыха 3в1:
3.5. в Bonito Mato grosso do Sul (Программа: Грот Голубого озера (LAGO AZUL) с пещерами SÃO MIGUEL, водопад, плавание в кристальной воде реки Rio da Prata и подводного мира с небольшим трекингом в Buraco das Araras, сафари в Fazenda San Francisco (165km), где попути немного дикой природы, как в Пантанала, катание на лодке (chalana) по реке Пантанала с рыбалкой на пиранью, полет на дельтоплане,поездка на водопад Cachoeiras Serra da Bodoquena с гребным сплавом на резиновой лодке и спуска на тарзанке) - внимание, много комаров, взять репелент
Antm
полноправный участник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 12 дек 2024, 16:28

Antm, такое впечатление, что Вы хотите всё и сразу - за одну поездку, которая должна быть и рабочей, и романтической, и семейной, и познавательной, и активной. Увы и ах, так очень редко когда бывает.
Если Вам интересны мои советы, то вот они.
1. Точно не стоит брать собаку, тем более в таком возрасте. Это будет издевательство и над собой, и над животным, и над окружающими. Что и почему, Вам выше уже пояснили. Добавлю только, что в случае жалоб пассажиров на авиарейсе на обратный собаку могут просто не пустить.
2. В Манаус я бы слетал сразу после этапа 1. Думаю, это будет проще и интереснее чем Пантанал. Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.
3. На этапы 2 и 3.3 я бы взял прокатное авто. PETAR и Куритиба в целом укладываются в маршрут. А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее. быстрее и дешевле.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Antm » 12 дек 2024, 20:20

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:Antm, такое впечатление, что Вы хотите всё и сразу - за одну поездку

А в чем проблема, почему не возможно? Из пункта 1, я посещу 1 или 2 точки только (например 1.1 и 1.2., из п.3. например только 3.3. Т.е. это полный список, который мне понравился из того, что я нашел в интернете, я привел для обсуждения, чтобы понять какие варианты лучше выбрать, чтобы составить маршрут.
Может быть народ предложит более интересные варианты, я готов для обсуждения!
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:3. На этапы 2 и 3.3 я бы взял прокатное авто. PETAR и Куритиба в целом укладываются в маршрут. А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее. быстрее и дешевле.

Можно по подробнее. Где снять жилье, авто и по каким местам ехать, сколько дней? Для п.2 зачем арендное авто? Там на автобусе же до всех пунктов легко добраться, а их немного. Тогда в чем выигрыш?
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:2. В Манаус я бы слетал сразу после этапа 1. Думаю, это будет проще и интереснее чем Пантанал. Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.

А оттуда в Фоз на закуску?
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:1. Точно не стоит брать собаку,

Спасибо, от этой идеи отказался
Последний раз редактировалось Antm 13 дек 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 13 дек 2024, 12:24

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:прокатное авто. ... А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее.

Надо заметить, что две основные прокатные конторы, Localiza и Movida, в своем договоре проката пишут, что запрещается подъезжать к госгранице ближе, чем на 150 и 200 км соответственно. Как при этом у них пользоваться машиной в Игуасу, нужно еще выяснить.
В Парагвай любая прокатная машина не поедет

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.

Было бы ценно, если бы вы развили мысль, в каком именно формате вы имеете в виду поездку в Манаус и почему дешевле.
В январе, кстати, летние школьные каникулы.

.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение terkir » 13 дек 2024, 19:18

ОК! Куритиба,вам тогда тоже понравится...)))
terkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Antm » 15 дек 2024, 16:25

terkir писал(а) 13 дек 2024, 19:18:ОК! Куритиба,вам тогда тоже понравится...)))

Чем конкретно?
Был я там три раза в разное время года и жил по месяцу и больше. В городе особенно делать нечего, кроме как сходить в парк, прокатится один раз на экскурсионном автобусе и погулять по центру. Съездил оттуда в Морретез, поел знаменитое барриаду и побродил по городу. Нормально, но ничего особенного, не впечатлило - не такие незабываемые воспоминания я хотел бы подарить своей семье.
Последний раз редактировалось Antm 15 дек 2024, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Brrys » 15 дек 2024, 16:57

Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:48:Еще бы здорово прокатиться на поезде Бразилии, вместо автобусов, но пока не сообразил есть ли возможность его включить в свою программу.

Вместо автобусов не получится. Пассажирские ЖД в Бразилии практически отсутствуют. Есть 2-3 небольших ветки, между собой никак не соединяются. Ведут обычно в трынделя с деревнями. Там ходит обычно 1-2 поезда по ветке, соответственно частота - раз в сутки.
Знаю одну ветку от Сао-Луисв вглубь страны, сама хотела по ней прокатиться. Отказалась от идеи, ибо ехать точно с ночёвкой, ночевать ХЗ где, возвращаться ХЗ как.
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 968 раз.
Страны: 45
Отчеты: 37

Сообщение Antm » 15 дек 2024, 17:16

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 16:57:Вместо автобусов не получится. Пассажирские ЖД в Бразилии практически отсутствуют. Есть 2-3 небольших ветки, между собой никак не соединяются. Ведут обычно в трынделя с деревнями. Там ходит обычно 1-2 поезда по ветке, соответственно частота - раз в сутки.
Знаю одну ветку от Сао-Луисв вглубь страны, сама хотела по ней прокатиться. Отказалась от идеи, ибо ехать точно с ночёвкой, ночевать ХЗ где, возвращаться ХЗ как.

Да я и не хотел специально ехать на поезде. Думал, мало ли из моего списка маршрута, есть возможность где-то доехать на поезде вместо автобуса - для разнообразия перемещения, ну и возможности большего комфорта. Но если нет, то ничего страшного, это была опция.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 дек 2024, 15:38

Antm писал(а) 12 дек 2024, 06:49:Еще нашел интересный вариант активного отдыха 3в1:
3.5. в Bonito Mato grosso do Sul (Программа: Грот Голубого озера (LAGO AZUL) с пещерами SÃO MIGUEL, водопад, плавание в кристальной воде реки Rio da Prata и подводного мира с небольшим трекингом в Buraco das Araras, сафари в Fazenda San Francisco (165km), где попути немного дикой природы, как в Пантанала, катание на лодке (chalana) по реке Пантанала с рыбалкой на пиранью, полет на дельтоплане,поездка на водопад Cachoeiras Serra da Bodoquena с гребным сплавом на резиновой лодке и спуска на тарзанке) - внимание, много комаров, взять репелент

На данный вариант меня вдохновило это видео. Сам я туда не поеду скорее всего из-за того, что моя дочь не дружит с комарами, но решил сообщить, т.к. мало ли это будет кому то полезно, особенно для тех у кого времени мало, и захочет получить все в одном флаконе: частичку болот Пантанала, гор с пещерами и водопадом, понаблюдать за красивым подводным миром, порыбачить на пиранью и все это совместить с треккингом, со сплавом и полете на дельтоплане.
IMHO должна получиться довольно интересная насыщенная экскурсия!
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 21 дек 2024, 01:28

terkir писал(а) 09 дек 2024, 22:13:РдЖ,а в штате Санта Катарина, городок Флорианополис из Сан Пауло можно и на самолёте или на ночном автобусе(с собакой будет проблематично),очень красивый и интересный полуостров в районе Lagoa,там вам и лагуна и океан и на горку забраться можно)...Нам с семьёй очень понравилось.

Сильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях. Сию минуту в Рио дос Сантон, шикарное море, ценник много ниже, безопасность на высоте. Во Флориде конский ценник, да и билеты нынче туда взлетели из за сезона.
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 03:06

RomanKHV писал(а) 21 дек 2024, 01:28:Сильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях. Сию минуту в Рио дос Сантон, шикарное море, ценник много ниже, безопасность на высоте. Во Флориде конский ценник, да и билеты нынче туда взлетели из за сезона.

Чем в Рио лучше океан?
Где находится Рио дос Сантон? В гугл картах такого не вижу
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 13:51

Большая просьба ко всем: если пишите, то пишите пожалуйста аргументировано, а то смысл в вашем написании нулевой.
Antm
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 21 дек 2024, 14:04

Про с собакой .
Чип читаемый должен быть, потом только прививка от бешенства , чип не позже ставить прививки .. Карантин 21 день после прививки .
Если всё норм , то Эфиопами туда -обратно свозить Вашу собаку , в багажном отделении , не в тесной переноске, будет стоить 700 долларов
В автобусы в переноске могут взять
На Игуасу отель надо ещё поискать с собаками чтоб принимал. .Потом спросить , примут ли вас , а то многие считают , что есть собаки до 5 кг.
Южной Америке собак любят
На обратный рейс , чтоб на пустили собаку из-за жалоб пассажира - такого я ещё не слышала . По весу в салон 8 кг + бокс 3 кг. Ваш сколько весит?
Мои собаки постоянно везде летаю . Европа , Азия , Америка .
Если с психикой ок - то можно )
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 22:16

Как я писал выше, мы решили отказаться от этой идеи, хотя было заманчивое предложение - $250 в оба конца в салоне самолета, т.к. собака маленькая и весит мало.
Спасибо за содержательный ответ, на будущее пригодится!
А вы ездили с собакой на междугородних автобусах Бразилии?
Просто, сколько я не ездил, ни разу не видел собак в салоне междугородних автобусов.
Лапа80 писал(а) 21 дек 2024, 14:04:Если с психикой ок - то можно )

Почему вы так написали, сильно тяжко лететь с собакой, или собака плохо переносит полеты?
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 22 дек 2024, 04:48

Antm писал(а) 21 дек 2024, 03:06:находится Рио дос Сантон? В гугл картах такого не вижу

Сорян опечатка, т9 шалит, Рио дас Острас (С)
Antm писал(а) 21 дек 2024, 13:51:если пишите, то пишите пожалуйста аргументировано, а то смысл в вашем

Вам вроде так и написали я жил и во Флорипа , почти месяц, и сейчас 4 дня в Рио дос Острас. Последний лучше, даже уюер ездит из Рио) 400 реал . Для гугл карт забейте Av. Cristóvão Barcelos - Boca da Barra, Rio das Ostras - RJ, 28890-000. С собаками гуляют, море отличное, аренда что отель, что арнб есть
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Antm » 23 дек 2024, 01:12

RomanKHV писал(а) 22 дек 2024, 04:48:Вам вроде так и написали я жил и во Флорипа , почти месяц, и сейчас 4 дня в Рио дос Острас. Последний лучше

RomanKHV писал(а) 21 дек 2024, 01:28:ильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях.

Так и не понял, чем лучше то море в Рио и его окрестностях, чем во Флорипе? Мне многие об этом говорят, но когда спрашиваешь, то так же как и вы, ответить не могут.
Посмотрел на . цены что в Рио, что в Рио дос Острас одинаковые, только в Рио предложений больше.
Antm
полноправный участник

Сообщение Vassylisa » Вчера, 10:37

Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:27:Холодно, постоянно дожди идут

Здравствуйте. Подскажите, а что такое холодно в Бразилии?) Вот в Москве холодно, это факт))
Мы летим 28 декабря из Москвы в Сан Паулу и, конечно, планировали погреться. Из СП двигаемся в Парати, на новый год в Рио, думали там лето, жара, везде пишут, что это наоборот самый жаркий, влажный и душный сезон..
Хочется понимать на сколько дожди могут испортить планы?
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 42
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль