lega4 писал(а) 25 апр 2022, 11:36:Итого, финальный отчет по въезду на Северный и вылету с Южного:
Не то, чтобы продолжение, но все же. В копилку (не)страшных историй про "огребете проблем потом при оформлении документов Евросоюза".
Предыстория, кто не читал пост, на который ссылка выше:
- В тот момент - паспорт РФ, ПМЖ Германии.
- В 2022 году я влетел с паспортом РФ на Северный Кипр из Турции, перешел пешком на южный и через несколько дней улетел из Южного (Ларнака) в Ливан. В аэропорту Ларнаки погранец не нашел въездной штамп, посетовал на нерадивых погранцов и выпустил без особых проблем, но через 5 минут меня нашел другой погранец, забрал паспорт и задал пару вопросов, в том числе, прямой "Вы въехали через оккупированную территорию?", на который я честно ответил, что "да". После чего меня выпустили и я спокойно улетел, а через несколько месяцев после этого въехал в Шенген, в Болгарию из Турции по сухопутной границе. И более никаких вопросов не было.
В 2024 году я получил немецкое гражданство. Согласно общему мнению, при получении гражданства вас особо усиленно проверяют. Так или иначе, никаких вопросов на эту тему не задавали и на сегодняшний день у меня на руках есть также паспорт гражданина Германии. Все хорошо :)