Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Natalie11 писал(а) 23 сен 2024, 08:20:Деревня на воде-тоже разочарование.
Это вы про Чжуцзяцзяо ? Я тоже сюда планирую ( по отзывам начитавшись). Но действительно , 4 часа дороги ( как в Москве на работу туда-обратно) могут испортить всё настроение и впечатление от места. А если это ещё и одна большая едальня - начинаю менять планы. Испортить впечатление от поездки не хочется. Natalie11, в итоге Вы как в Шанхае 4 дня провели , что смотрели ? Спасибо.
Последний раз редактировалось LA77 23 сен 2024, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Fetinia писал(а) 12 сен 2024, 21:54:Однако после того, как все было сделано, мы с Димой приняли решение нанять гидов во многих городах и пунктах. Я не жалею об этом решении
Уважаемая Fetinia ( к сожалению, не знаю вашего имени ). На каком ресурсе вы заказывали гидов по Пекину , Сианю, Шанхаю ? Спасибо.
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 11:23:Это вы про Чжуцзяцзяо ? Я тоже сюда планирую ( по отзывам начитавшись). Но действительно , 4 часа дороги ( как в Москве на работу туда-обратно) могут испортить всё настроение и впечатление от места. А если это ещё и одна большая едальня - начинаю менять планы. Испортить впечатление от поездки не хочется. Natalie11, в итоге Вы как в Шанхае 4 дня провели , что смотрели ? Спасибо.
Про него. Ехали до него из Центра, от м. East Nanjing rd. Если бы деревня была интересная, то 4 часа дороги -нормально. Но эта деревня вообще ни о чём. Причём в Китае всё так быстро меняется, что отчёты, которые были год назад-уже устарели. На рисовые плантации в самые высокогорные отели уже провели отличные дороги и где раньше люди по часу поднимались в гору по солнцепёку - уже свободно едешь на автобусе. Old street (Старая улица) в Шанхае больше не существует. Дома ещё не все успели снести, но все выселили. В Сучжоу на Тигровом холме тоже дома сносят. В Шанхае мы 1 день погуляли по набережной от м. East Nanjing rd. до пирса Huangpu River Cruise(Shiliupu Pier). Там взяли билеты на вечерний круиз, который купили на Трипе. И пошли по Old street к Саду Юй ( в сам сад не ходили, с нас и Сучжоу хватило), по Нанкинской улице. После вечернего круиза (берите после 19:00. Подсветка у нас включилась примерно в 19:15), мы ещё раз прогулялись по набережной в обратном направлении до м.East Nanjing rd., по Peoples square. 2 день съездили в сафари парк. 3 день был тайфун и мы только вечером погуляли по другой стороне набережной от м.Shangcheng rd. 4 день поехали в Чжуцзяцзяо, а вечером гуляли по набережной и парку в районе м. Lujiazui
Natalie11 писал(а) 23 сен 2024, 13:31:На рисовые плантации в самые высокогорные отели уже провели отличные дороги и где раньше люди по часу поднимались в гору по солнцепёку - уже свободно едешь на автобусе.
А про рисовые плантации можете немного написать ? Где это ? Какой город и как добираться ? Прошу прощения у Fetinia , что в её отчёте задаю свои вопросы. А где ещё спросить - не знаю, т.к. действительно -
в Китае всё так быстро меняется, что отчёты, которые были год назад-уже устарели.
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 14:10:А про рисовые плантации можете немного написать ? Где это ? Какой город и как добираться ?
Это район Дажая. Там есть несколько деревень, где можно остановиться. Мы остановились наверху полей в Tiantou Village, чтобы прямо с балкона вид на террасы отличный был. Если в Дажае останавливаться, то надо на кабельной дороге подниматься на терассы (100ю стоит). Ехать на террасы из Гуйлиня или Яншо. Автобус заказывает гостиница, где вы будете останавливаться на террасах. Гостиница посылает вам координаты места стоянки автобуса, его номер и номер телефона водителя и стоимость проезда. Платите водителю. Входной Билет на террасы я на Трипе покупала. На террасах мы 2 ночи были. Мне из отеля Longji Terrace La vie Inn памятку прислали, как до них добраться. Так написали, что они не в деревне Дажай находятся, а в деревне Tiantou Village(田头寨). М/у этими деревнями 20 минут езды. Чтобы я не перепутала и села на нужный автобус из Гуйлиня, Яншо. Некоторые недобросовестные водители высаживают в Дажае, не доезжая Tiantou Village. Поэтому просят убедиться, что водитель высаживает меня там, где надо. 2、Public transportation(August): Yangshuo(阳朔)—>Tiantou Village(田头寨). Departure time: 8:00、10:30、13:30,It takes about 4 hours by shuttle bus. Guilin Railway Station(桂林站)、West Station(西站)、North Station(北站)—>Tiantou Village(田头寨),departure time: 8:00、9:30、11:00、12:00、13:30、15:00,It takes about 3 hours by shuttle bus. The price of to arrival Tiantou Village(田头寨) , from Guilin Railway Station(桂林站):60rmb/person;West Station(西站): 75rmb/person;North Station(北站):75rmb/person;Yangshuo(阳朔):100rmb/person. If you need shuttle bus, you can contact us to book a seat for you. If you book seat by yourself, please confirm that the departure is Tiantou Village(田头寨),not Dazhai(大寨),and the two places are about 20 minutes drive away. Some drivers will drop passengers off at Dazhai(大寨) instead of Tiantou Village(田头寨). So please confirm the destination is Tiantou Village(田头寨). Our staff will pick you up at the Tiantou Village(田头寨)Parking lot.
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 11:34:Уважаемая Fetinia ( к сожалению, не знаю вашего имени ). На каком ресурсе вы заказывали гидов по Пекину , Сианю, Шанхаю ? Спасибо.
Fetinia писал(а) 20 июл 2024, 15:15:Однако Тим предложил нам выйти из автобуса пораньше и посетить место под названием «Gathering Soldiers Viewpoint», которое не так часто посещают туристы и которое требует дополнительной оплаты. Он показал нам фотографии, и «О, черт возьми, да!» мы согласились. Чтобы добраться до «Gathering Soldiers», нужно сойти с обычного автобуса-шаттла на перекрестке Санча. Скажите водителю автобуса, где вы хотите выйти, указав на карте, и он с радостью поможет. Оттуда вы можете пойти пешком, но я бы не рекомендовала этого, так как это займет около 3 часов, а пейзаж при этом не такой уж и захватывающий. Так лучше сесть на один из небольших частных открытых автобусов за 50 юаней. Они привезут к месту, откуда можно насладиться потрясающим видами, в том числе и на лифт Байлонг. На полпути наш автобус остановился на одной из смотровых площадок, с которой нам открылся потрясающий вид на редкую для этого парка рисовую террасу, название которой можно перевести как «Поля в небе» или «Воздушный сад» (空中花园, The fields in the Sky or Air Garden). Это был совершенно неожиданный и приятный сюрприз!
В сентябре 2024г информация уже устарела. В Китае всё очень быстро меняется. Нет больше частных автобусов за 50ю. Есть официальные автобусики за 32ю(льготный 16ю). И они не останавливаются возле рисовой террасы, а следуют до конца без остановок. И народу теперь туда много ездит.
Последний раз редактировалось Natalie11 27 сен 2024, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Подняться на канатке до Tianzi, доехать на автобусе до зоны Laowuchang - остановка Intersection of Dingxiangrong. За доп.плату 32ю доехать на автобусике туда-обратно до смотровых площадок Soldiers Gathering. Только там местные жители схитрили и нарисовали жирную стрелку вправо, где находится куча едален и магазинчиков. Я пошла по этой стрелке и уже со смотровых площадок увидела в левой стороне другие смотровые площадки, где народу не было вообще. Ни одного человека. Пошла искать. На перекрёстке, где была жирная стрелка вправо, оказалась малозаметная стрелочка влево, по которой вы попадёте на смотровые площадки, где будете только вы и никого больше.
День 17 (27 мая 2024 г. – понедельник): Экскурсия в мою юность. «Самые слабые чернила сильнее самой сильной памяти» (最淡的墨水也比最深刻的记忆更有力量) — древняя китайская пословица.
Поезд-пуля в Хуаншань Фабрика чернильных палочек Ху Кайвэнь (胡开文墨条厂, Hu Kaiwen Ink-stick Factory); Старинная улица Туньси (屯溪老街, Tunxi Ancient Street);
Сегодня мы ненадолго покидали Шанхай чтобы совершить трехдневное посещение еще одного национального парка Китая, горного парка Хуаншань в провинции Аньхой, примерно в 420 км от Шанхая. Изначально этот парк не входил в наши планы, но Чун, моя американская подруга, посоветовала, сказав, что ей он нравится даже больше, чем парк Чжанцзяцзе. Поскольку мы возвращались в тот же отель, мы взяли с собой только самое необходимое: сменное белье, туалетные принадлежности и наше походное снаряжение, а остальной багаж оставили у коридорного, добавив с прищуром Арнольда Шварценеггера: «We’ll be back». Опять же, мы забронировали частный тур на ChinaDiscovery.com (https://www.chinadiscovery.com/%20huangshan-tours/3-days-huangshan-brief-hiking-tour.html), в стоимость которого входили услуги гида, транспорт (включая сегодняшний поезд) и проживание.
Поезд: G7319 (сверхскоростной поезд-пуля)
Отправление со станции ShangHai HongQiao (上海虹桥, ShangHai HongQiao): 10:06 утра Прибытие на станцию HuangShan North (黄山北, HuangShan Bei): 12:46 дня Стоимость (место в бизнес-классе): включена в 3-дневный тур
Поскольку мы ехали налегке (у нас было всего 2 небольших рюкзачка) и мы уже были опытными пользователями метро в Китае, до вокзала мы поехали на метро. Оттуда мы отправились в небольшой городок Хуаншань (население которого было жалкие 1,5 млн человек), ближайший к национальному парку и отправная точка для туристов и групп, посещающих этот замечательный район. У нас были билеты бизнес-класса, приятное преимущество, позволяющее нам ждать поезд в VIP-зале, где мы позавтракали, а затем продолжили спать еще 3 часов в удобных сиденьях. Нас встретила местный гид. И как же звали нашего последнего гида в этой поездке? Джун. Не Джейн, не Джуди, не Джанет, наконец-то это было ее настоящее китайское имя, а не американизированный вариант:-)
Наша первая остановка была заселиться в отель, оставить вещи и отправиться на покорение нового дня покорения Китая.
Фабрика чернильных палочек Ху Кайвэнь (胡开文墨条厂, Hu Kaiwen Ink-stick Factory)
Входной билет: бесплатно Бронирование: не требуется Рекомендуемое время посещения: 1 час Как добраться: если ваш отель в центре города, то вам просто нужно пройтись, он находится всего в 600 метрах от старой улицы Туньси. Адрес: No.45, Xinan North Road, Tunxi District, Huangshan City (安徽省黄山市屯溪区新安北路45号) Координаты: 29.708319891965214, 118.30550882274005
В моей прошлой жизни в России (на самом деле, тогда это был Советский Союз) я выучилась на архитектора ( с красным дипломом!) и даже проработала им пару лет, пока лихие 90-е полностью не изменили мою жизнь, и я не иммигрировала в Штаты. На первом году обучения на архитектурном факультете первым делом с нас потребовали купить китайскую тушь в виде палочек. Она была абсолютно необходима для работы над проектами под названием «отмывка» классических архитектурных объектов, своего рода каллиграфия архитектуры. Эту китайскую тушь трудно было купить в магазинах, и мы обычно покупали ее у кого-то в институте (или просили студентов из ГДР или Африки привезти). Обычно одной туши хватало на все 5 лет до окончания учебы. Техника заключалась в том, чтобы натереть эту палочку в воде, а затем наносить этими прозрачными чернилами слои на чертеж, “отмывая” тени здания.
Как я уже сказала, моя жизнь давно изменилась, и теперь моя работа не имеет ничего общего с архитектурой, а мои архитектурные знания в основном применяются для проектирования интерьера моей квартиры и советам моих друзьям. Но я всегда помню те времена и бессонные ночи, когда я терла китайскую тушь, чтобы закончить проекты к сроку. Это не мои отмывки, а просто пример того, что мы делали с этой тушью:
Итак, наша первая экскурсия сегодня была посещением фабрики, где делают эти самые китайские палочки! Чернильные палочки, произведенные в провинции Аньхой на востоке Китая, считаются лучшими в мире и даже имеют свой брэнд “Хуэй”. Мы увидели весь процесс, включая выбор материала, изготовление сажи, добавление клея, смешивание, формование, сушку, полировку и декорирование. Рабочие там начинают с того, что сжигают сосну и собирают образующуюся сажу, помещая миски над огнем. Сажа смешивается с секретными ингредиентами, включая смолу, чтобы сделать тесто, которое превращается в чернильные палочки. Поскольку одним из основных ингредиентов хороших чернильных палочек является животный клей, он может гнить, поэтому добавляется ингредиент, предотвращающий его гниение. Этот ингредиент имеет очень приятный запах.
Замесленное тесто затем помещают в деревянные формы, где его прессуют в нужную форму. Чернила могут принимать практически любую форму, и на фабрике есть сотни разновидностей форм. После прессования его затем помещают на стеллажи для просушки. После высыхания, которое может занять до года, чернила отправляются в комнату для росписи. Каждая чернильная палочка — это произведение искусства с множеством отлитых в ней узоров. Узоры подчеркиваются золотой или серебряной краской, которая наносится вручную с помощью очень маленьких кисточек. После высыхания чернильные палочки упаковываются в коробки и продаются. Мы посетили магазин при фабрике, где помимо чернильных палочек в продавались камни для натирания и кисти разных видов. Я не удержалась и купила маленькую палочку, которая теперь красуется у меня на полке, посвященной Китаю, постоянно напоминая о моей юности и об архитектурном прошлом.
Входной билет: бесплатно Бронирование: не требуется Рекомендуемое время посещения: не менее 1 часа Как добраться: сядьте на автобус 1 до Ermalu ИЛИ сядьте на автобус 3, 5, 8, 11, 12, 15 или 21 до Yuzhong Huayuan.
Древняя улица Туньси, или Старая улица Туньси, является наиболее хорошо сохранившейся старой улицей в Китае, в основном пешеходной. Эта старая улица окружна зелеными горами и расположена на стыке рек, а весь район имеет форму рыбы, состоящей из одной главной прямой улицы, трех переулков и восемнадцати переулков. На этой улице находятся старейшие магазины города Хуаншань, некоторые из которых ведут бизнес уже столетиями. Здесь можно приобрести четыре сокровища традиционной китайской живописи Хуэй и каллиграфии: кисти, уже знакомые нам китайские палочки, камни для растирания туши и рисовая бумага Сюань, а также гравюры, оттиски с табличек, надписи, украшения и множество туристических сувениров для продажи.
Древняя улица Туньси — это место, которое вы определенно нельзя пропустить во время своей поездки в Хуаншань независимо если то только промежуточная остановка перед Желтыми горами, или целевая поездка изучения Китайской культуры. Она своего рода окно, через которое можно увидть культуру Хуэй, а также очаровательную красоту Южного Китая. Помимо «художественной» стороны, улице Туньси имеет также и коммерческую сторону с магазинами, торгующими едой, продуктами (к нашему удивлению мы даже нашли здесь магазин русских продуктов!) и, конечно же, традиционным китайским чаем. Мы остановились в одном из чайных домов и узнали много о традициях чайной культуры этого региона, разговаривая с владелицей (через Джун), прекрасной женщиной. МЫ попробовали четыре вида чая: обычный черный чай (в Китае его называют красным чаем), продолговатый зеленый чай, жасминовый чай и хризантемовый чай. Последний был самым красивым, но мне больше всего понравился красный чай. МЫ купили их все, а также чайник для моей коллекции. ПОсетить этуулицы можно и днем и вечером, впечатления разные и оба красивые.
Моя коллекция чайников: Справа - новое приобретение в Хуаньшань Слева - чайник из Японии Сзади - чайник из Индии
Мы вернулись в отель, провели немного времени в бассейне (к нашему удивлению одном из лучших и самых больших в этой поездке) и отлично поужинали в традиционном стиле Аньхой.
________________ Расходы на сегодня: Трехдневный тур по Хуаншаню: 2500 юаней x 2 = 5000 юаней Чай (четыре вида): 515 юаней Чайник: 546 юаней Ужин: 166 юаней
Fetinia писал(а) 28 сен 2024, 18:05:Итак, наша первая экскурсия сегодня была посещением фабрики, где делают эти самые китайские палочки!
Очень интересный рассказ. А я вспомнила свои студенческие годы... у нас в команде по спортивному ориентированию девушка училась на архитектора, и в аэропорту, в ожидании рейса она рисовала маковки церкви в Кижах, а я все удивлялась, как это у нее так здорово получаются тени от многочисленных "дощечек" с маковки. Может у нее тоже была такая палочка.
День 18 (28 мая 2024 г. – вторник): Не желтые желтые горы. «Вам больше не нужно видеть горы после просмотра «Пяти гор», и вам не нужно видеть «Пять гор» после просмотра Хуаншаня». (看了’五岳’,就不需要再看山了;看了黄山,就不需要再看’五岳’了) — Сюй Сяке, известный китайский геолог времен династии Мин (1368–1644).
Расположение: Хуаншань (黄山市, Huangshan), провинция Аньхой (安徽, Anhui Province) Размещение: Xihai Hotel (http://www.xihaihotelhuangshan.com/) Программа дня:
- Трансфер в парк Хуаншань (автомобиль + канатная дорога); - Поход по живописной местности Северное Море (Бэйхай) (北海, North Sea (Beihai) Scenic Area); - Пеший поход по Большому каньону Западного моря (Сихай) (西海大峡谷, West Sea (Xihai) Grand Canyon); - Закат над Хуаншанем.
Четыре основные причины посетить горы Хуаншань
Горы Хуаншань — самая известная достопримечательность провинции Аньхой, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хуаншань переводится как Желтые горы, и хотя желтый цвет присутствует в его пейзаже, он не является преобладающим. Так почему горы так называются? Название не имеет ничего общего с цветом, оно названо в честь легендарного Желтого императора, или Хуан-ди (не путать с Дон-Жуаном), мифологического предка китайцев хань. Хуан означает Желтый, гора переводится как Шань, отсюда и вводящее в заблуждение название. .
Эти горы, по общему мнению, считаются самым красивым горным хребтом в Китае, и лучшими для наслаждения так называемыми Четырьмя Чудесами этих гор:
1. Сосны причудливой формы (形状奇怪的松树, Oddly-shaped Pines) Древние сосны горы Хуаншань прорастают из расщелин скал и растут во всевозможных формах и размерах. Поскольку почва в скалистой местности настолько бедна, деревья не высокие и не прямые, как большинство лесов. Тем не менее, их причудливые неповторяющиеся позы стали отличительной чертой этих мест, особенно после продолжительного влияния ветра и дождя. 2. Скалистые вершины абсурдной формы (壮观的岩石山峰, Spectacular Rocky Peaks) Скальные образования также приобрели причудливые формы и очертания, и по той же причине, что и сосны странной. Камни причудливой формы можно увидеть почти на каждом пике гор Хуаншань. С разных углов обзора камни выглядят то как люди, то как животные а то и вообще другие предметы. Соответственно, им даются разные яркие названия, такие как “Каменная обезьяна, смотрящая на Море облаков” (猴子观海, Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds) или “Летящий над камнем” (飞来峰, Flying over Stone). 3. Море облаков (云海, Sea of Clouds ) Море облаков известно своей изумительной красотой и редкостью. Нам не повезло увидеть этот редко встречающийся пейзаж, поскольку он бывает только около 50 дней в году, а в день нашего посещения погода была «слишком хорошей ”: солнечно и тепло. Зимой Море Облаков кажется каким-то еще более таинственным, когда древние сосны , скалы, ручьи и пруды покрыты инеем. Лучшее время, чтобы оценить это явление — с ноября по май, особенно после дождливых/снежных дней, на восходе или закате солнца. Мы обязательно сюда вернемся и не уедем, пока не поймаем это явление, когда вся гора становится такой же красивой. 4. Горячие источники (温泉, Hot springs) Горячие источники сохраняют среднюю температуру около 42,5℃ круглый год. Посещение их не входило в наши планы из-за теплой погоды, но в холодную зиму было бы здорово расслабить мышцы и согреть тело в горячем источнике после горных восхождений. Кроме того, горячие источники не только снимают усталость от восхождения, но и выполняют функцию исцеления и восстановления. Говорят, что Хуан Ди (Желтый император) искупавшись в горячем источнике, стал моложе, поэтому эти источники стали также называть Источниками молодости.
И я не могу не упомянуть пятую (бонусную) причину посещения Хуаншаня для нас: его настоятельно рекомендовала моя хорошая подруга Чун Жу, моя многолетняя коллега, американка китайского происхождения, которую я уважаю и очень доверяю.
Что посмотреть на горе Хуаншань На горе Хуаншань (Желтой горе) можно найти более четырехсот живописных мест, и их можно условно разделить на четыре основные области.
1. Передняя гора Хуаншань (Живописная зона Нефритового экрана) (前山, Jade Screen Scenic Area) Здесь находятся одни из самых захватывающих видов, включая символ Желтых гор — Сосну приветствия гостя (迎宾松, Greeting Guest Pine) и самую высокую вершину Хуаншаня — Пик Лотоса (莲花峰, Лотосовый пик) – 1864,8 м. Другая вершина, Небесная столичная вершина (天都峰, Celestial Capital Peak) также очень популярна среди любителей пеших прогулок.
2. Задняя гора Хуаншань (живописный район Бэйхай)(北海景区, Beihai Scenic Area) Живописный район Бэйхай является одним из двух самых популярных туристических центров на вершине горы, соединяющей канатную дорогу Юньгу. Он отличается высокими вершинами, морем облаков, террасами, соснами и историческими местами. Это была наша отправная и конечная точка для исследования Хуаншаня.
3. Центральная вершина Хуаншань (живописный район Тяньхай) (天海景区, Tianhai Scenic Area) Живописный район Тяньхай является центральной горной вершиной Желтых гор. Здесь находится второй по высоте пик Яркая вершина (光明顶峰, Bright Summit) - 1860 м, который доминирует в центре всех остальных вершин. Это также перекресток всех дорог и троп на горе и местонахождение знаменитой Летящей скалы (飞来峰, Flying-over Rock).
4. Гранд-Каньон Западного моря (西海大峡谷, West Sea Grand Canyon) Наконец, Гранд-Каньон Западного моря - сказочная страна Хуаншаня, одновременно Мекка любителей походов. Есть несколько «колец», спускающихся от павильона Рассеивания Облаков (排云亭, Cloud Dispelling Pavilion) ко дну каньона.
Мы пробыли всего два дня в этом районе, поэтому смогли пройти только по живописной местности Бэйхай и по половине (первому кольцу) Гранд-Каньона.
Чем заняться в Хуаншане
В Хуаншане есть чем заняться любителям активного отдыха! Но есть (опять же!) четыре вещи, которые обязательно нужно сделать:
1. Восход солнца Утренний восход солнца над вершинами Желтой горы невероятно красив, и наблюдать его — одно из самых незабываемых и интересных впечатлений на Желтой горе. Это визуальное пиршество — видеть, как солнце выпрыгивает из облаков. Это особенно впечатляюще, если накануне был шторм или дождь, и восход над «морем облаков» особенно впечатляет. Сотрудники отеля знают о популярности рассветов/закатов и всегда вывешивают время в вестибюле. В нашем отеле они даже повесили теплые куртки в каждом номере, потому что температура утром очень низкая, и можно замерзнуть в ожидании солнца. А вот и лучшие места для восхода солнца (с координатами): Освежающая терраса (清凉露台, Refreshing Terrace) - N30° 8.788' E118° 9.929' Пик Льва (狮子峰, Lion Peak) - N30.1453°, E118.1688° Яркая Вершина(光明顶, Bright Summit) - N30.1324°, E118.1695°
2. Закат солнца Так же как и восход солнца, захватывающий закат на Желтой горе также нельзя пропустить. Наблюдать, как солнце окрашивает облака и небо в великолепную красочную картину, — это незабываемые впечатления.
Лучшие места для восхода солнца (с координатами): Яркая Вершина (光明顶, Bright Summit) - N30.1324°, E118.1695° Павильон, рассеивающий облака (排云亭, Cloud Dispelling Pavilion) - N30.14017°, E118.1613° Мост Прогуливающейся Феи (步仙桥, Fairy Walking Bridge) - N30.1341°, E118.1673°
Важно постараться забронировать гостиницу в горах, чтобы иметь наилучшие шансы насладиться этими захватывающими видами. Отели в горах сложнее забронировать, особенно в пик сезона. Бронируйте как минимум за месяц.
3. Пешие прогулки
Здесь можно провести неделю, изучая различные треккинговые маршруты. Их много для разного уровня физической подготовки, сложности и предпочтений. Мне очень нравится эта карта, на которой показаны 3 разных маршрута:
Красный (1-дневный поход): Канатная дорога от храма Юнгу (1) до станции Белого гусиного хребта (2) - Пеший поход к пику Вера (3) - Черная тигровая сосна (4) - Павильон рассвета (5) - Обезьяна, наблюдающая за морем (6) - Яркая вершина (8) - Пик Черепахи и Пик Лотоса (9) - Канатная дорога Юпин (10) до павильона Света Милосердия
Синий (2-дневный поход): День 1: храм Юнгу (1) - Бессмертный, указывающий путь (2) - Хребет Белого гуся (3) - Начало пика Вера (4) - Пик Гунъян (5) - Павильон рассвета (6) - Обезьяна, наблюдающая за морем (7) - Завершение на Яркой вершине (9), чтобы полюбоваться закатом. Проведите ночь в горном отеле. День 2: Начинаем с Bright Top (9), чтобы посмотреть восход солнца - Flying-over Rock (10). Fairy-walking Bridge (11) - Lotus Peak (12) - Celestial Capital Peak (13) - Mercy Light Pavilion (14)
Зеленый (трехдневный поход): День 1: то же, что и синий День 2: Начинаем с Bright Top (9), чтобы посмотреть восход солнца - Flying-over Rock (10) - Fairy-walking Bridge (11) - Plank Way (12) - Lotus Peak (12) - Поднимитесь на монорельсе (13) до Bright Top (14) на закат. Проведите ночь в горном отеле. День 3: Lotus Peak (15) - Celestial Capital Peak (16) - Канатная дорога до Mercy Light Pavilion (17)
Уф, вы не устали? Если да, то время насладиться отдыхом и посетить
4. Горячие источники Хуаншань — лучшее место для отдыха после похода в Хуаншань
Горячие источники в отеле Huangshan у подножия Желтой горы — курорт и спа-центр настоятельно рекомендуемый особенно зимой (с декабря по февраль), когда купание в горячем источнике — настоящее удовольствие в окружении снежных пейзажей. Веб-сайт: http://hotspringresort.hotelhuangshan.cn/en Цена: 198 юаней за человека, не включая рыбный спа-салон (30 юаней с человека) и массаж Расположение: спа-курорт Huangshan Scenic Area, у подножия горы Хуаншань, в 3 км от храма Милосердного Света на передней горе и в 7 км от храма Юнгу на задней горе. Между этими тремя местами часто ходят автобусы (примерно каждые 20–30 минут), поэтому это очень удобно.
Как добраться до горы Хуаншань?
Догадайтесь сколько? Правильно, четыре шага:
1. Сначала вам нужно добраться до города Хуаншань на самолете, поезде или автобусе.
3. Желтая гора находится в городе Танкоу, примерно в 60 км от Туньси (центра города Хуаншаня). Вы можете добраться туда на машине или на туристическом автобусе, который отправляется от автобусной станции Хуаншань до Центра Пересадки Танкоу. Здесь вы можете оставить свой багаж, если он у вас есть, в камере хранения, потому что позже вам придется нести все на себе. Вы можете купить входной билет в парк или в своем отеле или здесь (190 юаней с человека (без учета канатной дороги)) 3. От Центра Пересадки Танкоу сядьте на парковый автобус шаттл и доберитесь до живописного района Желтой горы за 20–30 минут. 4. Поднимитесь на вершину по канатной дороге Юнгу (80 юаней). Или вы можете подняться пешком (3 часа). Вот и все, после этого передвижение до всех смотровых площадок и вашего отеля осуществляется только пешком! Понятно почему багаж надо оставить внизу?
Ну все, закончили с логистикой, перейдем к впечатлениям.
Пешая прогулка в живописной местности Северного моря (Бэйхай) (北海, North Sea (Beihai) Scenic Area)
Расстояние: 7 км (3,5 км по канатной дороге, 3,5 км пешком) Время бодрствования: 2 часа Высота: 1560 м Карта:
Пешая прогулка по Большому каньону Западного моря (Сихай) (西海大峡谷, West Sea (Xihai) Grand Canyon)
Расстояние: 6 км Высота: 1460–1600 м Время бодрствования: 3 часа Карта:
День 19 (29 мая 2024 г. - среда): Обезьяны, живые и не очень. «То что вы потеряли на рассвете, вы приобретете на закате». (失之东隅,收之桑榆) - китайская пословица.
Местоположение: Хуаншань (黄山市, Huangshan), провинция Аньхой (安徽, Anhui province) -> Шанхай, город прямого подчинения (上海, direct-administrated Municipality) Проживание: Park Hyatt Shanghai (https://www.hyatt.com/zh-CN/hotel/china ... ghai/shaph) Маршрут дня:
Восход солнца над Хуаншанем; Пеший поход в живописный район Северного моря (Бэйхай) (北海, North Sea Scenic Area); Возвращение в Шанхай на скоростном поезде.
Пешком: 1,5 км Высота: 1700 м Время восхода: 05:02 Карта:
Сегодня наш день начался слишком рано, но быть в Хуаньшане и пропустить рассвет - это кощунство. Вчера Джун показала нам лучшее место для встречи восхода солнца, платформу примерно в 3/4 по пути к вчерашней точке заката. Мы предложили ей не просыпаться так рано, мы сами справимся, и она может нормально поспать. Конечно, она была рада этому и сказала, что встретит нас за завтраком. Мы встали в 4 утра, за час до восхода солнца, достаточно времени, для варки кофе, чтобы окончательно проснуться, и прийти на место пораньше и занять первый ряд. Мы так торопились, чтобы успеть раньше всех, что забыли взять теплые куртки, предоставленные отелем, и в то утро было ух как холодно! Наши свитера и ветровые были достаточно теплые, чтобы согреть нас, но гостиничные куртки, безусловно, были лучше для этого случая. В любом случае, когда мы добрались до платформы восхода солнца, там было всего несколько человек, и нам достался первый ряд. Я даже начала беспокоиться, попали ли мы на нужное место, потому мимо проходили толпы людей (в куртках отелей!), направляясь дальше. Одна из них, девушка, даже остановилась и попыталась убедить нас, что мы не на том месте, и смеялась над нами, когда мы настаивали, что это то самое место. Я начала сомневаться, но Дима был уверен, что Джун знает лучше, и он доверяет ей. И знаете что? Когда солнце начало подниматься, все эти толпы возвращались (включая ту девушки, которая избегала встречаться с нами взглядом!). Видимо, они пошли на то же место, где мы вчера смотрели закат, на склон горы, обращенный на запад. Потом они поняли свою ошибку и вернулись на платформу, обращенную на восток, там где расположились мы. Они все оказались позади нас, ха! Я только пропустила маленькую девочку вперед себя. Что сказать? Вчерашний закат был великолепным, но сегодняшний восход был еще более потрясающим! Небо медленно начало светлеть, и все терпеливо ждали появления солнца. Точно вовремя, в 5:02 утра, первый луч света прорвался над далекими вершинами, за чем последовали крики и ВАУ от толпы. Это было красивее, чем мы могли себе представить. Солнце продолжало медленно подниматься выше над дымкой и устроило великолепное шоу. Пейзаж вокруг нас преображался с каждой секундой. Это было потрясающе. То, что началось как несколько тонких лучей, взорвалось, когда свет прорвался сквозь пейзаж, снова преобразив его. Легко понять, почему вся страна очарована этим местом. Как только солнце достигло определенной точки на небе, все начали возвращаться, теперь спеша занять лучшие места для завтрака. Это был идеальный момент, чтобы наконец найти тихое место и по-настоящему оценить, где ты находишься.
Я вернулась, чтобы принять горячий душ и выпить горячего кофе, Дима немного задержался, чтобы воспользоваться безлюдным местом и насладиться красотой этого мест в одиночестве.
Прогулка по живописной местности Северного моря (Бэйхай) (北海, North Sea Scenic Area)
Расстояние: 10 км (3,5 км по канатной дороге, 6,5 км пешком) Время пешком: 3,5 часа Высота: 1690 м Карта:
После завтрака и выписки из отеля мы продолжили замечательную экскурсию по Желтой горе чтобы увидеть знаменитую “Каменную обезьяну, смотрящую на море” (猴子观海, Stone Monkey Watching the Sea) на Львином пике (狮子峰, Lion Peak).
Каменная обезьяна была настолько реальной, что когда мы наткнулись на настоящих обезьян, сходство было поразительным!
Пару слов о носильщиках: на моих фотографиях вы видели людей, несущих припасы во все отели, расположенные на горе. Поскольку в этих горах нет никакого транспорта, это единственный способ доставить еду и другие основные продукты, что делает цены в этом районе вполне объяснимо высокими. Мы заметили, что все носильщики были мужчинами в возрасте. Джун объяснила, что молодежь больше не интересуется этим видом труда, и теперь правительство думает о создании более легкого способа доставки (а как насчет ослов, хэллоу!), но это только планы. А пока есть люди, готовые выполнять эту работу. Пройдя по лесной тропе и сделав несколько остановок на видовых площадках, мы добрались до станции канатной дороги и спустились с горы.
Сверхскоростной поезд в Шанхай
Поезд: G7312 Отправление: с северного вокзала Хуаншань (黄山北, HuangShanBei): 17:41 Прибытие: на станцию Шанхай Хунцяо (上海站, Shanghai Hongqiao): 20:08 Цена (место Premier): 350 CN¥ с человека Сайт бронирования: [URL=https://us.trip.com/trains/?locale=en-US&curr=USD[/url]
После того, как мы забрали вещи, которые оставили вчера, у нас было достаточно времени перед поездом чтобы пообедать. Мы очень хотели попробовать «вонючую рыбу-мандарин» (臭鳜鱼, «вонючая рыба-мандарин»), знаменитое блюдо в провинции Аньхой. Традиционный рецепт заключается в ферментации рыбы перед приготовлением на пару, что придает ей характерный аромат, который может оттолкнуть некоторых, но понравится другим. Даже мои китайские коллеги сказали, что вонючая рыба отвратительна. Но нам понравилось! Да, она была немного вонючей, но не хуже, чем наша вяленая рыба, которую мы все так любим. Рыба была мягкой, кости легко отделялись от нежного мяса и, хотя мы не были не очень голодными, мы всю ее съели.
После обеда Джун проводила нас на вокзал. Но перед этим нас ждало небольшое событие, открывшее нам глаза на то что китайцам привычно, а нас удивило. Я случайно уронила свой телефон, и защитная пленка на экране пошла трещинами. Дома, в США, мы бы заказали новую пленку на Amazon, а затем Дима наклеил бы ее на мой телефон с помощью кредитной карты, чтобы убрать складки. Мы спросили Джун, есть ли какой-нибудь магазин мобильных телефонов, где можно найти защитный экран для моего телефона Samsung. Она привела нас в крошечный магазин, где на витрине мы не увидели ничего подходящего. Работник взял мой телефон, ввел марку и модель телефона в компьютер, а затем вставил лист пленки формата А4 в какое-то устройство, подключенное к компьютеру. Этот «принтер» (или как он там называется) вырезал защитную пленку нужного размера, и парень просто наклеил ее на мой телефон и удалил складки с помощью специального инструмента, а не кредитной карты. Вуаля! И незачем заказывать экраны для всех возможных размеров телефонов, достаточно иметь такую машинку, Хотелось бы, чтобы в США была такая услуга. Может, и есть, но я об этом не знаю.
Наши билеты были в вагоне премьер-класса, так как в поезде не было бизнес-класса. Места премьер-класса в основном были такими же, как и в бизнес-классе, но там не предлагали еды, и нам не полагался VIP-зал. Ничего страшного, не графья, в итоге мы отлично поговорили с Джун, пока не пришло время попрощаться.
От станции мы привычно, как заправские шанхайцы, поехали на метро в тот же отель, где наш багаж уже ждал нас в нашем новом номере, на этот раз на 81-м этаже, но с тем же прекрасным видом.
____________ Расходы на сегодня:
Обед: 95 юаней Билеты на поезд: 700 юаней Чаевые на июнь: 300 юаней Защитная пленка для телефона + работа: 20 юаней Метро: 6 юаней Ужин (обслуживание номеров в отеле): 280 юаней
Fetinia Света, спасибо, за ваш труд. Только благодаря вашему отчету разобралась что да как в Чжанцзяцзе. Потом прочитала, что вы архитектор и стало все понятно. Да образование не пропьешь. И очень приятно смотреть на ваши счастливые лица на фото.
Я так понимаю по вашему предварительному маршруту, вы выкинули целый последний кусок, причем который больше всего обсуждался в подготовке ( верхняя дорога и нижняя на 2 дня.
Подскажите, по какой причине выкинули?
День 10. Лицзян(Lijiang): старый город.
День 11. Лицзян(Lijiang): Снежная гора и долина Голубой Луны.
День 12. Лицзян(Lijiang): Ущелье Прыгающего Тигра. Вечерний поезд в Куньмин.
День 13. Куньмин(Kunming): Красная земля Дунчуань (Dongchuan Red Land) или Каменный лес.
День 14. Утренний поезд в Гуйлинь (Guilin), прибытие к полудню. Гуйлинь(Guilin).
День 15. Лодка по реке Ли Гуйлинь(Guilin) – Яншо (Yangshuo).
Galactic76 писал(а) 17 ноя 2024, 00:45:Я так понимаю по вашему предварительному маршруту, вы выкинули целый последний кусок, причем который больше всего обсуждался в подготовке ( верхняя дорога и нижняя на 2 дня.
Подскажите, по какой причине выкинули?
Oтпуск всего 3 недели. Получили визу на 10 лет и решили не впихивать весь Китай и ехать галопом по Европам, а сосредоточиться на одной части, в данном случае - центре.
Планируем посетить еще по крайней мере дважды а то и больше. Хотим посетитеь зимой ин 2026: Харбин с его фестивалем ледовых скульптур, Чжанцзяцзе еще раз (видели зимние картинки - это чтото); затем южные провинции, Гонконг, западные пустыни. Через год выходим на пенсию, времени будет больше.
Galactic76 писал(а) 17 ноя 2024, 00:45:Подскажите, по какой причине выкинули?
Но в подготовке советы форумчан подтолкнули нас посетить эти места подольше :-), поэтому включить их в нашу следующую поездку.
Последний раз редактировалось Fetinia 23 ноя 2024, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Fetinia, очень красивый закат. Вообще, у вас очень хорошие фотографии, приятно смотреть.
Galactic76, я был в Лицзяне и в тех местах, которые обозначены выше. Если интересно, смотрите в отчёте. Но отчёт ещё в процессе написания. Главы буду постепенно выкладывать, по мере написания.