Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.

Сообщение степная жительница » 09 сен 2024, 09:35

Ах, как я ждала такого отчета! Прочитала запоем! Спасибо!
степная жительница
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NinaNina » 22 сен 2024, 15:46

Была тоже этим летом в Джугджуре. Я использовала волонтерство, как способ побывать в интересных заповедных местах, и этой мой третий опыт волонтерства в ООПТ, поэтому есть с чем сравнивать. Билеты из Москвы и обратно стоили около 50 тысяч, у меня так получилось. Месяц потраченного личного времени, выполнение физической тяжелой работы на лесоповале. То есть со стороны волонтеров это трата личных ресурсов на предполагаемый обмен позитивных впечатлений и интересного опыта. Что касается позитивных впечатлений, для этого условий со стороны заповедника, на мой субъективный взгляд, приложено было недостаточно. Нам была подарена фирменная одежда и сувениры, это очень приятно. Я благодарна за личную помощь, которую просила, директора и других сотрудников заповедника. В Джугджурском заповеднике приятные люди. Но в целом мы, волонтеры, чувствовали себя некомфортно психологически, как нежданные гости. То есть не хватало организации, не было письменного регламента по организации быта, выполнения работ, и волонтерство это не только работа, но и общение, которое тоже необходимо организовывать. Сотрудники заповедника в целом держались обособленно, вечер проводили в своей палатке, не стремились к общению. Было ощущение что мы их только раздражаем, и нас всячески избегают, и это не только мои личные впечатления. Я могу понять сотрудников как людей, что им неохота никого учить и развлекать, но не как сотрудников заповедника принимающих волонтеров. В плане полевых условий лично мне было легко, чего не сказать про некоторых других девочек. Если на волонтёрскую программу берут неподготовленных к полевым условиям людей (можно делать отбор), таких волонтеров надо всему обучать, как топить печь, разводить костер и так далее.
Для меня самое тяжелое было в том, что наш лагерь был «в трех соснах», то есть вокруг просто вид на реку и лес, за которую мы заплатили определенную цену, и нам нельзя было самостоятельно отходить от лагеря, так как не были организованы средства личной обороны от медведей. По поводу обороны я интересовалась ранее, по факту нас посадили в лагере. Медведей там было немного. Раньше была на другой волонтерской программе в другом регионе, на нерестовой реке, где одновременно могло находится около 20-ти медведей. Волонтёры жили самостоятельно без сотрудников, без оружия. Могли сами гулять по сопкам, и где угодно, нам выдавали фальшфееры и объясняли технику безопасности. То, что в Джугджуре нам не давали средств самообороны и не отпускали из лагеря, для меня это было большим разочарованием.
Несмотря ни на что, я осталась довольна путешествием, очень. Я ехала в дикую тайгу, по которой хотела ходить пешком, и я получила, то чего хотела. И моим спасителем тоже, как в отчете выше у Krunku, стал биолог Саша, а также директор и сотрудники заповедника которые мне пошли на встречу и отпускали иногда на выходы с научным сотрудником. Удивлена какая любопытная практическая работа у зоологов. Саша, ты нас спас! Я люблю дикую природу, за ней я и ехала, мне очень повезло что все получилось именно таким образом.
Джугджур и Аян - прекрасное место, невероятно красивое, дикое, которое долго меня не отпустит. Не исключаю того, что могу еще вернутся в эти края.
NinaNina
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Дальний горец » 25 сен 2024, 10:17

Блин, почему когда я ходил в маршруты, не было таких волонтёров?! Вот уж они бы там походили, так походили!!! В 8-ми, а то и в 12-дневные маршруты, по 16-20 км в день по сопкам и непроходимой тайге, с рюкзаками, где помимо еды и вещей ещё и куча геологических проб. Отбирать в волонтёры пришлось бы к.м.с. по лёгкой атлетике, минимум!
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NinaNina » 25 сен 2024, 10:39

Дальний горец писал(а) 25 сен 2024, 10:17:Блин, почему когда я ходил в маршруты, не было таких волонтёров?!
волонтеры как раз такие есть, но практически нет таких волонтерских программ, и чтобы еще в труднодоступные места.
NinaNina
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение krunku » 26 сен 2024, 19:12

я могу приложить фото своих сертификатов вплоть до МСМК (мастера спорта международного класса). но это никак не повлияет на навыки, очень-очень специфические навыки. которые хочется и дальше развивать, гуляя с неординарными людьми по труднодоступным необжитым территориям. надеюсь, что мне и дальше будет везти в плане научного волонтерства...
а если вы лично знаете проект, куда такие как я могут пригодиться, пишите!
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Дальний горец » 27 сен 2024, 12:20

Есть такой вид работ, как геохимическая съёмка. Ходишь по каким-нибудь Анабарам или Корякскому нагорью, и по редкой сети отбираешь образцы горных пород, почв, донных отложений. Геологов одних обычно не отпускают, ходят парами с горнорабочим. Зарплата, конечно, поменьше, чем у геолога, но норм. Квалификации особой не требуется, главное выносливость и неприхотливость к таёжному быту. Обращаетесь в какой-нибудь геологический институт, узнаёте их планы на следующий полевой сезон - и вперёд!
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение krunku » 03 ноя 2024, 15:23

Ура-ура! Я получила фото, а, заодно, и разрешение ими поделиться. С трудом выбрала самые-самые и так в отчете сплошные картинки... С еще бОльшим трудом сидела и пережимала качество под правила, прямо сердце кровью обливалось, что пришлось резать эту красоту. В очередной раз поражаюсь, как специалист по млекопитающим умудрялся параллельно с основной работой наблюдать и фотографировать и птиц, и растения... и просто окружающие красоты...
Кадры предоставил Александр Шиенок, размещаю с его согласия.
Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.

Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.

Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.

Хвастаюсь тут и сама себе завидую, ведь я видела все это в реале! ))) Как же мне повезло!
Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024. Джугджур – невероятный край камней и медведей, август 2024.
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение cs53 » 03 ноя 2024, 18:19

Автор найдите какого-то знакомого, более спокойного человека чем вы. И предварительно покажите ему текст и фото. Он уберет лишнее и поправит странное. Зачем вы выкладываете 4 фото крыла самолета????
Ну не может такого быть, что в теме про путешествия по России собираются только чудаки.
Не возможно читать ваш текст, не ясна логика выбора фото и главное количество фото не соответствует здравому смыслу и удобству восприятия
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 33

Сообщение АЛебедев » 09 дек 2024, 12:07

Было бы здорово в начале отчёта разместить карту России, где обозначено, где этот хребет Джугджур находится. Я только в чужом отчёте нашел такую карту: По суше в Магадан через Киргизию, Китай и Монголию, июль-август 2014. Часть 4: Сибирь
Места офигенные. Спасибо за фотки растений.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 19
Отчеты: 34

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль